Перейти к публикации

Планируем второго малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

А мне нравится такая разница в возрасте - 2-2,5 года. Я б ещё парочку с такой разницей родила. ^_^ Да, бывают ссоры-споры. Но у кого их не бывает?

Ну в целом я тоже не жалею, ну и так как других детей нет, то сравнивать не с чем, может там еще хуже

Но теоретически мне кажется удобной разница в 6,5-7 лет - хоть старшего в школу нормально отправить, встречать-провожать, возить на кружки.

Но с другой стороны, когда затягиваешь есть риск не решиться вообще на второй раз, а детей все-таки в семье должно быть не один (ну это имхо, конечно, просто для меня лично один - считай не ребенок).

Ну а так поюсы-минусы в любой разнице есть. Просто я не согласна с плюсами, что выше перечислялись - конкуренция все равно есть, одежда передается только при однополых, а разнополым все разное надо, на работу выходить после 4-5 лет декрета может быть проблематично

Про еще парочку - :crazy: :crazy: :crazy: Поняла теперь, что дети - это явно призвание, и явно не мое :lol:

у меня у самой с сестрой год разницы. Еще какие конкуренты, а в детстве вообще просто битва была. Именно поэтому своим детям сделала разницу не меньше 4 лет. Вот они уже совсем не конкуренты друг другу, разная весовая/возрастная категория.

Но теоретически мне кажется удобной разница в 6,5-7 лет - хоть старшего в школу нормально отправить, встречать-провожать, возить на кружки.

При такой разнице у детей уже мало общего. Каждый сам по себе.

у меня у самой с сестрой год разницы. Еще какие конкуренты, а в детстве вообще просто битва была. Именно поэтому своим детям сделала разницу не меньше 4 лет. Вот они уже совсем не конкуренты друг другу, разная весовая/возрастная категория.

Вот да, тут больше согласна. Мы с сестрой (4,5 года разницы) и поиграть вместе могли, но конкуренция была не так выражена.

Мои сейчас буквально изо всего ругаются/делят, когда родители рядом (наверное потому что изначальная причина - делят нас, наше внимание), но с другой стороны, и дети очччень разные все, и при одинаковой разнице в раных семьях может принципиально разная обстановка сложиться.

Вот у меня даже если бы наоборот дети были бы (дочка старшая с ее характером, а сын младший), то совсем другой расклад был бы

ага. у меня такой пример есть, уже взрослые, но практически не общаются, так с детства пошло, разные компании, ничего общего и счас поговорить не о чем.

Ну я не считаю, что это обязательно плохо. Просто у братьев/сестер и так тесный очень контакт между собой, если они живут в одном доме (особенно в нашем "крупногабаритном" жилье), а с маленькой разницей, зачастую, слишком тесный (КАК меня иногда бесят мои неразлучники - и не поделить и не разойтись им никак)

ага. у меня такой пример есть, уже взрослые, но практически не общаются, так с детства пошло, разные компании, ничего общего и счас поговорить не о чем.

Ну сходу я в пользу и той и другой разницы вагон примеров приведу - и как дружат с разницей 7+, и как не общаются погодки :girl_sigh:

Тут слишком много факторов влияют - характеры, родители, отношения в семье, вторые половины, как жизнь сложилась...

но с другой стороны, и дети очччень разные все, и при одинаковой разнице в раных семьях может принципиально разная обстановка сложиться.

вот с этим согласна. Всего не предусмотришь. Без иронии, я реально больше не видела, чтобы братья-сестры между собой настолько дружили и переживали друг за друга, заботились о младших так как мои дети. НО, побыв у моей мамы больше чем 3-4 дня, мои супердружные дети начинают о чем-то спорить, что-то делить. Почему? Я не знаю. Переделывать бабушку бесполезно, это уже бессознательно. Поэтому я просто не оставляю детей дольше, чем на 3-4 дня.

но с другой стороны, и дети очччень разные все, и при одинаковой разнице в раных семьях может принципиально разная обстановка сложиться.

вот с этим согласна. Всего не предусмотришь. Без иронии, я реально больше не видела, чтобы братья-сестры между собой настолько дружили и переживали друг за друга, заботились о младших так как мои дети. НО, побыв у моей мамы больше чем 3-4 дня, мои супердружные дети начинают о чем-то спорить, что-то делить. Почему? Я не знаю. Переделывать бабушку бесполезно, это уже бессознательно. Поэтому я просто не оставляю детей дольше, чем на 3-4 дня.

Да я даже спорить не буду, что и наша с мужем своя роль есть в том, что дети шумные, крикливые и вечно что-то делят :girl_sigh:

Сделала теста 2, клеар блю и эвитест, оба "минус". Только мы с мужем выдохнули, как тут читаю, про "тормознутость" клеар блю.....а Мес-ых так и нет :ph34r: Что ж, завтра Новый Год, не до того :)

А про большую разницу: у меня с братом аж целых 14 лет разница ( я старшая). Он мне доверяет больше, чем своим друзьям, здесь как мне кажется, важно как старший поставит отношения. А про разницу от 7 лет и меньше труднее сказать..Одно могу сказать точно, что сейчас я бы не хотела ходить беременной, рожать и первый год. У меня первая бер-ть и роды еще перед глазами :crazy: Надеюсь, никто не осудит, просто это мои эмоции. Кто-то наверное прочитает, кто планирует и не выходит и подумает: как ей не стыдно. Только лимит сил у всех разный. А пока-Новый Год наступает, Элиночку будет ждать подарок от Деда Мороза под елкой, нас ленивое обжиралово и "не до пустяков". Так что после 1го января будет видно :rolleyes:

Да я даже спорить не буду, что и наша с мужем своя роль есть в том, что дети шумные, крикливые и вечно что-то делят :girl_sigh:

Правда, перечитала, получилось как похвасталась - какая я молодец, как правильно детей воспитываю :lol: не-не, даже не беру на себя эту роль, я вообще не знаю как детей воспитывать, мы просто живем с ними и я немножко наблюдаю за ними. В общем, ни в коем случае не в твой огород камень.

А вообще вывод такой будут ли они дружные по жизни или нет - это не угадаешь, слишком много факторов влияет. Поэтому, если уж планировать маленькую разницу, то нужно думать о том, выдержит ли мама такую нагрузку опять беременность, роды и 1-ый год с малышом при наличии карапуза-старшего.

В 3 аптеке раньше продавался МАМАТЕСТ, с чувствительностью 10, показывает за неделю до задержки. А вообще, с двумя детьми по разному узнала. Со старшей Эвиком задолго до мес., а с младшей за 1 день ничего не было на чувствительном тесте, через 3 дня только заполосатились.

По поводу разницы в возрасте. Всегда хотела 4 года, как у нас с братом. Получилась 5, но в принципе не критично. Меня пока устраивает. И не маленькая уже старшая, себя сама обслуживает и мне чуть-чуть помогает, но и школы ещё нет, где помощь моя была бы необходима. Ревности нет пока, ну и конечно надеюсь что будут дружить девчонки. Саша то уже ещё сестренку просит :crazy:

А у нас наоборот. Нас четверо. Между мной и старшей сестрой разница в 2 года, между младшими тоже. Но между старшей сестрой и младшим братом разница 10 лет. Да, в детстве мы часто дрались и ругались. А сейчас мы друг у друга лучшие друзья, с полуслова друг друга понимаем. Оооочень любим вместе время проводить и никак нам не расстаться - всегда есть о чем поговорить. Вот и сегодня вместе соберемся за праздничным столом.

А вот у мужа с братом разница 10 лет и они редко общаются. Но, может это потому, что они вместе и не жили никогда. Когда муж в школу пошел - брат закончил школу и уехал в другой город. Так и жили в разных городах, а теперь и вообще в разных странах.

В общем, тут от людей зависит.

54a348d954d3f.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...