Еленка 209 Опубликовано: 21 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2009 Девочки, кто планирует второго малыша?Давайте здесь делиться , как проходит планирование.Мы решили заняться этим вопросом вплотную. Здорово, нас уже двое планирующих за вторыми детками. Мы в ноябре прекратили пить таблетки противозачаточные, я сходила к гинекологу, эндокринологу. Начали принимать с мужем фолиевую кислоту, мне еще помимо фолиевой прописали витамин Е и аскорбинку. Так что на данном этапе усиленно пьем витамины. В сентябре-октябре надеемся съездить на море и, надеемся, что из теплых краев привезем малыша. Но если случится раньше, мы тоже будем рады. А как вы готовитесь? Поделитесь опытом, может мы чего-нибудь забыли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2009 Зная себя, я бы еще к зубному сходила. А то пришлось в беременность и удалять мудреный зуб и лечить-неперелечить. Вроде заранее начала, а закончила на 7-м месяце, отметку и ту наперед поставили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 22 марта 2009 Кэтрин, ты правильно подметила, мне для начала надо пролечить зубы, а уж потом все остальное.Еленка, здорово! Теперь буду знать у кого совета спросить А Вы во время витаминов предохраняетесь? К какому врачу ходите, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Кэтрин, ты правильно подметила, мне для начала надо пролечить зубы, а уж потом все остальное.Еленка, здорово! Теперь буду знать у кого совета спросить А Вы во время витаминов предохраняетесь? К какому врачу ходите, если не секрет? Вот и правда, одна голова хорошо, а две еще лучше! Про зубного я даже и не вспомнила. Во время витаминов предохраняемся конечно, после того срока, что я таблетки противозачаточные пила, нам минимум пол года беременеть нельзя.К гинекологу ходила к Федоровой, какие уж тут секреты. Врача не выбирала, просто так попала, но доктор очень понравилась - к ней и буду ходить. У меня вопрос к беременюшкам: на скрытые инфекции нужно проверяться? Я вот собиралась, но врач сказала, что не обязательно... Теперь и не знаю, а надо ли. Уже думаю, что если бы что-то было, то, наверное, и симптомы какие-либо были бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 А мужу тоже надо витамины, зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 У меня вопрос к беременюшкам: на скрытые инфекции нужно проверяться? Я вот собиралась, но врач сказала, что не обязательно... Теперь и не знаю, а надо ли. Уже думаю, что если бы что-то было, то, наверное, и симптомы какие-либо были бы... Если вы так серьезно относитесь к подготовке к беременности, что даже папу заставили фолиевую пить, то сходите уже и на скрытые инфекции сдайте анализ. Он действительно не обязательный, я не сдавала ни разу. Но у меня оба раза были осложнения в родах (не отходил послед и делали ручное отделение) так вот недавно одна доктор предположила, что это именно из-за скрытых инфекций. Я пока не проверилась, но возможно, что все было бы в порядке, если бы вовремя проверилась и полечилась. Хорошего вам здоровья, легкой беременности и здоровенького карапузика! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 хм.. надо и мне сходить к эндокринологу, зубы пролечены, витамины пьем начиная с осени, конечно с перерывами, йодомарин, вот недавно сходила к гинекологу: вроде все в порядке ттт, но сдала анализы на цитологию (была эрозия) и скрытую инфекцию - 6штук.надо еще бы завязать с употреблением спиртного...но пойдем за первым, дай то бог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Я заблаговременно до беременности проверялась на скрытые инфекции. В октябре 2007г. это стояло в ЖК № 1 1400 руб. У меня ничего не нашлось, чему была очень рада, мало ли чего. Делала анализ просто для того, чтобы будучи беременной быть спокойнее, меньше бояться осложнений, хотя проблема с последом тоже была. А к зубному ходила не просто так, а сначала делала профессиональную чистку у зубного-гигиениста (2 эт 8 каб), все камушки, все чистила, потом все лечила (а под моими камушками было лечить не перелечить), и еще ходила на зубной электрофорез с жидким кальцием для укрепления не знаю только чего, наверное эмали. Только как родила, все равно зубы крошатся сильно , успокаиваю себя тем, что иначе было бы может еще хуже.И анализ на обе краснухи сдавала, так как не знала, болела или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 А мы подошли к планированию совсем не серьезно. Зубы я и так раз в год лечу, так что специально не ходила. После отмены противозачаточных таблеток подождали 3 месяца (не надо полгода жать, везде пишут 3 месяца). Витамины не пили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 24 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2009 Ходила к зубному, анализ на скрытые инфекции, витамины, а еще делала прививку от краснухи, т.к. не болела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЮЗИК 42 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Наташа, удачи в этом нелегком деле . Дело хорошее, Ильюшке нужна сестренка или братик. Будет веселее им вдвоем. А вы кого хотите - мальчика или девочку? Или не принципиально? Мы, например, второго именно мальчика хотели и поэтому я лопатила интернет, чтобы найти верный способ. А если все-равно, то проще с планированием . Еще раз удачи! Интересно, нашли способ? Или случайно вышло, что мальчик?! У нас девочка, муж очень рад, но говорит, что если бы первый был мальчик, то можно бы было и второго родить (мальчика или девочку). А так не хочет, вдруг две девочки, а ему помощник по дому нужен. Может звучит странно, но как переубедишь???!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Если будет две помощницы , тоже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.