ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Меня бывают посещают мысли о втором ребёнке, особенно когда беременюшек вижу Но я умом понимаю, что не готова ещё, ладно бы если моя егоза по спокойнее была, а то за ней одной то не успеваешь, глаз да глаз...Муж хочет обязательно второго, причём не важно-мальчик или девочка, но тоже не ранее трёх летнего перерыва. Нам нужен отдых! С первого дня рождения нашей дочки и по сей день, ни минуты покоя . Даже и представить не могу если сейчас забеременею... Я вообще считаю мамочек и папочек погодок очень отважными людьми, молодцы!Вот и я пока не высплюсь, ни-ни! А то и так каждые два часа просыпаемся, а под утро и чаще. Я молчу про периоды вылезания зубов... Неее, надо проспаться сначала, а потом и о втором думать.А я не то что родителей погодок, а вообще родителей с разницей в детях меньше трех лет, в т.ч. и близнецов, считаю супер-героями! У меня аналогичный егозеныш растет, где тут еще за кем-то углядишь?И у меня такой же егозеныш! Но ведь все дети разные, надеюсь, что второй спокойнее будет.+1000!!! Ни в 3 ни в 5, ни в 10, ни тем более в 15 лет никакого отдыха уже не будет, теперь это на всю оставшуюся жизнь, так можно и без детей остаться, если отдыха ждать Да, как говориться маленькие дети спать не дают, а с большими сам не уснешь! У всех по разному. Я первые 2 месяца 2ой беременности кормила грудью первого, т.к. было никак не отлучить, а проходила она у меня так же как и первая, никаких проблем с гемоглобином и другими анализами. Только вот вены немножко побеспокоили в конце. А после вторых родов вообще сил было валом. Всё зависит от организма и состояния здоровья. А можно с трудом и одну беременность выносить и восстанавливаться долго.Согласна полностью, все у всех по разному, сравнивать ни к чему.Почему, не знаю, может потому, что дома сидела и лучше питалась, чем когда на работу ходила в первую беременность. Вот парадокс, а я на работе, наоборот, лучше питалась чем дома. И на обед ходила с коллегами, и творожок с собой на завтрак таскала (дома не успевала), и перекусы переодически себе устраивала и даже фруктики хрумкала. А вот дома - вечно не до еды было. И готовить стало таааак лень, особенно под конец беременности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Второй ребёнок, по опыту своему и многих других мамочек спокойнее, лучше спит, и многое другое-подобное, да и мама лучше справляется с двумя, чем справлялась с одним. И так говорят все, у меня нет ни одной знакомой мамы, которая бы сказала, что с первым было легче, чем со вторым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Согласна, мне врач говорила как-то "С одной ничего не успеваешь, а с двумя все будешь успевать!". Кать, а с тремя и подавно, наверное. Хотя вот так подумаю, что такой же шустрик будет, то можно "пиф-паф" делать сразу в роддоме! Шутка, конечно. Может, Василиса с возрастом спокойнее станет, наоборот, и получится все взаимозаменяемо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Второй ребёнок, по опыту своему и многих других мамочек спокойнее, лучше спит, и многое другое-подобное, да и мама лучше справляется с двумя, чем справлялась с одним. И так говорят все, у меня нет ни одной знакомой мамы, которая бы сказала, что с первым было легче, чем со вторым.Улыбнуло . Проснётся, мой малыш 5 раз за ночь, я ему так и скажу: вообще-то, ты должен лучше спать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Второй ребёнок, по опыту своему и многих других мамочек спокойнее, лучше спит, и многое другое-подобное, да и мама лучше справляется с двумя, чем справлялась с одним. И так говорят все, у меня нет ни одной знакомой мамы, которая бы сказала, что с первым было легче, чем со вторым.наша Рубашка вспомнилась! Ир, видимо, ты исключение из правила Кати)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 у меня лично не получается успевать. хотите день из жизни мамы-погодок опишу? 7утра (максимум 7.30 ) кто-то один проснулся, второй уже через 5 минут тоже хлопает глазами. 8 утра.уговоры поспать еще с треском провалились. начинается "мама вставай.мама хочу пить. мама помоги писать. мама дай трусики. встаю.умою одну,умою вторую,умоюсь сама. 9 утра. развлекаю машу,параллельно бегаю на кухню, готовлю завтрак. 9.30-10.дружно кушаем.я кормлю Машу,сама одной рукой набиваю себе за обе щеки. Алёна кушает сама, но постоянно дергает: "мама дай салфетку, мама полотенце,мама другую ложку"10 часов. пытаюсь убрать кухню после завтрака. Маша орет,не хочет лежать одна. Алёна требует "мама пошли рисовать". первые 5 минут заваливаю Машку игрушками,отсылаю к ней сестру,теплится надежда- "покричит немного,успокоится" не катит. кухня не убрана,иду к девочкам.10.30-11. Маша хочет спать,надо собираться на улицу пока она не заснула, иначе останемся без прогулки. одеваю одну,вторая орет. одеваю вторую. одеваюсь сама.это в армии учат одеваться за 5 минут. теперь я умею одеваться быстрее. Алёна хочет вынести всех кукол и все формочки.Маша орет.пытаемся прийти к компромиссу,с концертом,но соглашается на что-то одно.11-11.30. выбираемся на улицу. Начинается беготня за Алёной с криками “уйди с дороги, отстать от кота, не лезь.не трогай».Меня хватает на 1-1,5 часа. Домой возвращаемся с теми же криками+ под песню «не хочу домой»12-13. переодеть, отмыть Алёну, переодеть и накормить Машу. Малявки играют друг с другом, я готовлю обед. периодически бегаю и разнимаю. 13.30-14. кушаем по той же схеме.14-14.30. укладываю спать. Маша спать не хочет,так как выспалась на улице. Агукает,радостно визжит и всячески отвлекает Алёну от мысли что надо спать,а не играться. 15 часов. Алёна заснула, Маша естественно нет. Забираю Машу, идем убирать комнату,после Алёны там царит хаос.Пока Маша в хорошем настроении закидываю ее игрушками и несусь застирывать пеленки,грузить одно белье и развешивать другое. (да,да..мы еще живем без памперсов. Они только на сон и на гулянки. Нет, я не усложняю себе жизнь, просто у Маши от любым подгузов раздражение.)16 часов. Укладываю спать Машу, несусь на кухню убирать после завтрака-обеда. Готовлю ужин .17 -17.30.все дружно кушаем,муж берет детей на себя,я убираюсь после ужина. 18-19, идем гулять. та же история с одеванием и концертами,но теперь на подмоге муж. 20.30. приходим, намывю ванну,готовлю комнату ко сну.муж сидит развлекает девочек. Теперь я экономлю время и силы и купаю их двоих одновременно,а раньше этот процесс затягивался на час. 21-21.30.начинаю укладывать. Пересмотрим половину серий «Маша и медведь»,прочитаем книжку,. Маша заснула,Алёна ей мешает болтовней и нытьем. расскажем Алёне сказку,пообещаем завтра утром сок и горки и к 22-23 она сдается.23часа- можно уделить внимание мужу,который уже с режима ожидания,перешел в режим полудрема. 23.30-00. помыться самой, убрать квартиру,наверстать в инете всё,что накопилось за день. 0.30 пора спать. 1 ночи. Маша требует кушать3 ночи.маша требует кушать.6 утра.маша требует кушать7-7.30 утра. "мама вставай.мама хочу пить. мама помоги писать. мама дай трусики» мне совершенно не хватает времени на свои увлечения,мне не хватает времени почитать умную книжку,я не могу уделить себе столько времени,сколько хотелось бы...я стала вспыльчивой и завожусь с пол оборота,к вечеру я валюсь с ног от усталости...но я чувствую себя безумно счастливой,когда мы идем вдвоем взявшись за руки с мужем,он с Алёной за руку,а я с Машей на руках. или когда мы все вместе вчетвером валяемся на огромной кровати и дурачимся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 у меня лично не получается успевать. хотите день из жизни мамы-погодок опишу? 7утра (максимум 7.30 ) кто-то один проснулся, второй уже через 5 минут тоже хлопает глазами. 8 утра.уговоры поспать еще с треском провалились. начинается "мама вставай.мама хочу пить. мама помоги писать. мама дай трусики. встаю.умою одну,умою вторую,умоюсь сама. 9 утра. развлекаю машу,параллельно бегаю на кухню, готовлю завтрак. 9.30-10.дружно кушаем.я кормлю Машу,сама одной рукой набиваю себе за обе щеки. Алёна кушает сама, но постоянно дергает: "мама дай салфетку, мама полотенце,мама другую ложку"10 часов. пытаюсь убрать кухню после завтрака. Маша орет,не хочет лежать одна. Алёна требует "мама пошли рисовать". первые 5 минут заваливаю Машку игрушками,отсылаю к ней сестру,теплится надежда- "покричит немного,успокоится" не катит. кухня не убрана,иду к девочкам.10.30-11. Маша хочет спать,надо собираться на улицу пока она не заснула, иначе останемся без прогулки. одеваю одну,вторая орет. одеваю вторую. одеваюсь сама.это в армии учат одеваться за 5 минут. теперь я умею одеваться быстрее. Алёна хочет вынести всех кукол и все формочки.Маша орет.пытаемся прийти к компромиссу,с концертом,но соглашается на что-то одно.11-11.30. выбираемся на улицу. Начинается беготня за Алёной с криками “уйди с дороги, отстать от кота, не лезь.не трогай».Меня хватает на 1-1,5 часа. Домой возвращаемся с теми же криками+ под песню «не хочу домой»12-13. переодеть, отмыть Алёну, переодеть и накормить Машу. Малявки играют друг с другом, я готовлю обед. периодически бегаю и разнимаю. 13.30-14. кушаем по той же схеме.14-14.30. укладываю спать. Маша спать не хочет,так как выспалась на улице. Агукает,радостно визжит и всячески отвлекает Алёну от мысли что надо спать,а не играться. 15 часов. Алёна заснула, Маша естественно нет. Забираю Машу, идем убирать комнату,после Алёны там царит хаос.Пока Маша в хорошем настроении закидываю ее игрушками и несусь застирывать пеленки,грузить одно белье и развешивать другое. (да,да..мы еще живем без памперсов. Они только на сон и на гулянки. Нет, я не усложняю себе жизнь, просто у Маши от любым подгузов раздражение.)16 часов. Укладываю спать Машу, несусь на кухню убирать после завтрака-обеда. Готовлю ужин .17 -17.30.все дружно кушаем,муж берет детей на себя,я убираюсь после ужина. 18-19, идем гулять. та же история с одеванием и концертами,но теперь на подмоге муж. 20.30. приходим, намывю ванну,готовлю комнату ко сну.муж сидит развлекает девочек. Теперь я экономлю время и силы и купаю их двоих одновременно,а раньше этот процесс затягивался на час. 21-21.30.начинаю укладывать. Пересмотрим половину серий «Маша и медведь»,прочитаем книжку,. Маша заснула,Алёна ей мешает болтовней и нытьем. расскажем Алёне сказку,пообещаем завтра утром сок и горки и к 22-23 она сдается.23часа- можно уделить внимание мужу,который уже с режима ожидания,перешел в режим полудрема. 23.30-00. помыться самой, убрать квартиру,наверстать в инете всё,что накопилось за день. 0.30 пора спать. 1 ночи. Маша требует кушать3 ночи.маша требует кушать.6 утра.маша требует кушать7-7.30 утра. "мама вставай.мама хочу пить. мама помоги писать. мама дай трусики» мне совершенно не хватает времени на свои увлечения,мне не хватает времени почитать умную книжку,я не могу уделить себе столько времени,сколько хотелось бы...я стала вспыльчивой и завожусь с пол оборота,к вечеру я валюсь с ног от усталости...но я чувствую себя безумно счастливой,когда мы идем вдвоем взявшись за руки с мужем,он с Алёной за руку,а я с Машей на руках. или когда мы все вместе вчетвером валяемся на огромной кровати и дурачимся Светик, ну не считаю трех последних строк..... второго точно не захочется))))) Зато концовочка, что надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 у меня лично не получается успевать. хотите день из жизни мамы-погодок опишу? 7утра (максимум 7.30 ) кто-то один проснулся, второй уже через 5 минут тоже хлопает глазами. 8 утра.уговоры поспать еще с треском провалились. начинается "мама вставай.мама хочу пить. мама помоги писать. мама дай трусики. встаю.умою одну,умою вторую,умоюсь сама. 9 утра. развлекаю машу,параллельно бегаю на кухню, готовлю завтрак. 9.30-10.дружно кушаем.я кормлю Машу,сама одной рукой набиваю себе за обе щеки. Алёна кушает сама, но постоянно дергает: "мама дай салфетку, мама полотенце,мама другую ложку"10 часов. пытаюсь убрать кухню после завтрака. Маша орет,не хочет лежать одна. Алёна требует "мама пошли рисовать". первые 5 минут заваливаю Машку игрушками,отсылаю к ней сестру,теплится надежда- "покричит немного,успокоится" не катит. кухня не убрана,иду к девочкам.10.30-11. Маша хочет спать,надо собираться на улицу пока она не заснула, иначе останемся без прогулки. одеваю одну,вторая орет. одеваю вторую. одеваюсь сама.это в армии учат одеваться за 5 минут. теперь я умею одеваться быстрее. Алёна хочет вынести всех кукол и все формочки.Маша орет.пытаемся прийти к компромиссу,с концертом,но соглашается на что-то одно.11-11.30. выбираемся на улицу. Начинается беготня за Алёной с криками “уйди с дороги, отстать от кота, не лезь.не трогай».Меня хватает на 1-1,5 часа. Домой возвращаемся с теми же криками+ под песню «не хочу домой»12-13. переодеть, отмыть Алёну, переодеть и накормить Машу. Малявки играют друг с другом, я готовлю обед. периодически бегаю и разнимаю. 13.30-14. кушаем по той же схеме.14-14.30. укладываю спать. Маша спать не хочет,так как выспалась на улице. Агукает,радостно визжит и всячески отвлекает Алёну от мысли что надо спать,а не играться. 15 часов. Алёна заснула, Маша естественно нет. Забираю Машу, идем убирать комнату,после Алёны там царит хаос.Пока Маша в хорошем настроении закидываю ее игрушками и несусь застирывать пеленки,грузить одно белье и развешивать другое. (да,да..мы еще живем без памперсов. Они только на сон и на гулянки. Нет, я не усложняю себе жизнь, просто у Маши от любым подгузов раздражение.)16 часов. Укладываю спать Машу, несусь на кухню убирать после завтрака-обеда. Готовлю ужин .17 -17.30.все дружно кушаем,муж берет детей на себя,я убираюсь после ужина. 18-19, идем гулять. та же история с одеванием и концертами,но теперь на подмоге муж. 20.30. приходим, намывю ванну,готовлю комнату ко сну.муж сидит развлекает девочек. Теперь я экономлю время и силы и купаю их двоих одновременно,а раньше этот процесс затягивался на час. 21-21.30.начинаю укладывать. Пересмотрим половину серий «Маша и медведь»,прочитаем книжку,. Маша заснула,Алёна ей мешает болтовней и нытьем. расскажем Алёне сказку,пообещаем завтра утром сок и горки и к 22-23 она сдается.23часа- можно уделить внимание мужу,который уже с режима ожидания,перешел в режим полудрема. 23.30-00. помыться самой, убрать квартиру,наверстать в инете всё,что накопилось за день. 0.30 пора спать. 1 ночи. Маша требует кушать3 ночи.маша требует кушать.6 утра.маша требует кушать7-7.30 утра. "мама вставай.мама хочу пить. мама помоги писать. мама дай трусики» мне совершенно не хватает времени на свои увлечения,мне не хватает времени почитать умную книжку,я не могу уделить себе столько времени,сколько хотелось бы...я стала вспыльчивой и завожусь с пол оборота,к вечеру я валюсь с ног от усталости...но я чувствую себя безумно счастливой,когда мы идем вдвоем взявшись за руки с мужем,он с Алёной за руку,а я с Машей на руках. или когда мы все вместе вчетвером валяемся на огромной кровати и дурачимся Да, концовка что надо!!! Впечатлила очень! Вот оно счастье! Света, надо немного потерпеть, подрастут, будет у тебя две помощницы. Будете с ними на раз два все успевать! А второго мне наоборот, захотелось очень. Ведь ключевая-то мыслю в конце и, думаю, одно это перечеркивает те минусы, что описаны выше!А вообще, Свет, прочитала твой пост и поняла, что дети силы не отнимают, а, наоборот, придают. А иначе как столько всего за день можно было бы успеть? можно уделить внимание мужу,который уже с режима ожидания,перешел в режим полудремаА это вообще улыбнуло. Только мой ко всему прочему из режима "полудрема" плавно переключается в режим "сон", когда, я наконец-то, могу и ему время уделить, после укачивания дочки. ТТТ, второй день только дочь засыпает до 23.00. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 неееее, я пока второго не хочу. Света, а ты вообще герой! я, можно сказать, только сейчас немного очухалась и начала жить нормально, не как лунь, а если ещё и забеременеть..... не-не, надо чуток попозже. или не чуток)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 мне совершенно не хватает времени на свои увлечения,мне не хватает времени почитать умную книжку,я не могу уделить себе столько времени,сколько хотелось бы...я стала вспыльчивой и завожусь с пол оборота,к вечеру я валюсь с ног от усталости...но я чувствую себя безумно счастливой,когда мы идем вдвоем взявшись за руки с мужем,он с Алёной за руку,а я с Машей на руках. или когда мы все вместе вчетвером валяемся на огромной кровати и дурачимся Вот, ради этого можно и потерпеть несколько лет недосыпов и т.д. и т.п.- все ранво уже привыкла с одним, второй ничем не помешает.Я вижу много плюсов в маленькой разнице в возрасте: -имеется одежка-книжки-игрушки, коляска, кроватка и т.п.-практически ничего покупать не надо-еще свежи в памяти воспоминания о том,что нужно делать с новорожденными, уже не будешь панически бегать по квартире и орать - "чего ему (ей) надо, ааа! что же делать???"-старшему не скучно с младшим ( по мнению психологов дети примерно 3 и 4 лет на "одной волне")-и самое главное - один ребенок - это счастье, 2 ребенка - счастье в квадрате, 3 ребенка - счастье в кубе ну и так далее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Олесечка, +1! Я писала все тоже самое, только в темке про количество детей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 мне совершенно не хватает времени на свои увлечения,мне не хватает времени почитать умную книжку,я не могу уделить себе столько времени,сколько хотелось бы...я стала вспыльчивой и завожусь с пол оборота,к вечеру я валюсь с ног от усталости...но я чувствую себя безумно счастливой,когда мы идем вдвоем взявшись за руки с мужем,он с Алёной за руку,а я с Машей на руках. или когда мы все вместе вчетвером валяемся на огромной кровати и дурачимся Вот, ради этого можно и потерпеть несколько лет недосыпов и т.д. и т.п.- все ранво уже привыкла с одним, второй ничем не помешает.Я вижу много плюсов в маленькой разнице в возрасте: -имеется одежка-книжки-игрушки, коляска, кроватка и т.п.-практически ничего покупать не надо-еще свежи в памяти воспоминания о том,что нужно делать с новорожденными, уже не будешь панически бегать по квартире и орать - "чего ему (ей) надо, ааа! что же делать???"-старшему не скучно с младшим ( по мнению психологов дети примерно 3 и 4 лет на "одной волне")-и самое главное - один ребенок - это счастье, 2 ребенка - счастье в квадрате, 3 ребенка - счастье в кубе ну и так далее... Олеся, у меня между мальчишками разница 7,5 лет-и все эти пункты соответствуют. И старшему также не скучно с младшим, а тот вообще от него просто тащится, вещи были все хорошо упакованы и отлично пролежали до младшего, кроватка прекрасно сохранилась (при наличии хорошей упаковки), коляска-подарена. Навыки до поры просто дремали, все вспоминается в первые дни. Я осознанно хотела большую разницу, я хотела себе помощника и дать возможность себе хоть немного передохнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.