Перейти к публикации

Планируем второго малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

если маленькая разница между детками, организм матери еще полностью не восстановился. и чаще всего анемия бывает.

По моему опыту: именно в эту третью бер-ть у меня сильно начали выпадать волосы ( хотя заблаговременно пропила витамины, и пью Элевит) - решила проблему - сделала стрижку -каре. А в 1 и 2 бер-ти мои волосы - были сплошной каскад и густота, еле успевала их подравнивать...

ПетербурЖенька

По моему опыту: именно в эту третью бер-ть у меня сильно начали выпадать волосы ( хотя заблаговременно пропила витамины, и пью Элевит) - решила проблему - сделала стрижку -каре. А в 1 и 2 бер-ти мои волосы - были сплошной каскад и густота, еле успевала их подравнивать...

Ага, тоже самое было. Зато после родов ужас какие клоки стали вылезать. Но только первое время, потом все нормализовалось.

если маленькая разница между детками, организм матери еще полностью не восстановился. и чаще всего анемия бывает.

Да она у меня была и во время беременности (первой и пока единственной), препараты железа приходилось пить. Низкий гемоглобин - это плохо, особенно перед родами, т.к. данный факт влияет на свертываемость крови. Но слава Богу, проблема легко решаема и устраняется приемом лекарств и ...говядины! :rofl: Моя врач так и шутила, грозила, что придет ко мне вечером на ужин и если у меня не будет куска мяса в тарелке, получу люлей!

Меня бывают посещают мысли о втором ребёнке, особенно когда беременюшек вижу :rolleyes: Но я умом понимаю, что не готова ещё, ладно бы если моя егоза по спокойнее была, а то за ней одной то не успеваешь, глаз да глаз...Муж хочет обязательно второго, причём не важно-мальчик или девочка, но тоже не ранее трёх летнего перерыва. Нам нужен отдых! С первого дня рождения нашей дочки и по сей день, ни минуты покоя :rolleyes:. Даже и представить не могу если сейчас забеременею... Я вообще считаю мамочек и папочек погодок очень отважными людьми, молодцы!

Интересно то, что во вторую беременность и после нее гемоглобин был выше, чем в первую. Почему, не знаю, может потому, что дома сидела и лучше питалась, чем когда на работу ходила в первую беременность.

А так да, нагрузка то немаленькая, если еще и всю беременность первого малыша кормить.

У всех по разному. Я первые 2 месяца 2ой беременности кормила грудью первого, т.к. было никак не отлучить, а проходила она у меня так же как и первая, никаких проблем с гемоглобином и другими анализами. Только вот вены немножко побеспокоили в конце. А после вторых родов вообще сил было валом. Всё зависит от организма и состояния здоровья. А можно с трудом и одну беременность выносить и восстанавливаться долго.

Меня бывают посещают мысли о втором ребёнке, особенно когда беременюшек вижу :rolleyes: Но я умом понимаю, что не готова ещё, ладно бы если моя егоза по спокойнее была, а то за ней одной то не успеваешь, глаз да глаз...Муж хочет обязательно второго, причём не важно-мальчик или девочка, но тоже не ранее трёх летнего перерыва. Нам нужен отдых! С первого дня рождения нашей дочки и по сей день, ни минуты покоя :rolleyes:. Даже и представить не могу если сейчас забеременею... Я вообще считаю мамочек и папочек погодок очень отважными людьми, молодцы!

Ань, какой отдых?! Вот когда дете своей семьей обзаведется, тогда и отдохнете :girl_wink:

Леся-Олеся

Ань, какой отдых?! Вот когда дете своей семьей обзаведется, тогда и отдохнете :girl_wink:

+1000!!! Ни в 3 ни в 5, ни в 10, ни тем более в 15 лет никакого отдыха уже не будет, теперь это на всю оставшуюся жизнь, так можно и без детей остаться, если отдыха ждать :rolleyes:

Эх, я так хочу второго бебика, но ГВ жалко бросать. И хочется и колется...

Ну в самом деле, Олесь, можо ведь и не бросать. Тем более, сейчас Левик уже не так активно кушает, как, например, в годик. Почитай темку про тандемное вскармливание.

Вот и я пока не высплюсь, ни-ни! А то и так каждые два часа просыпаемся, а под утро и чаще. Я молчу про периоды вылезания зубов... Неее, надо проспаться сначала, а потом и о втором думать.

А я не то что родителей погодок, а вообще родителей с разницей в детях меньше трех лет, в т.ч. и близнецов, считаю супер-героями! У меня аналогичный егозеныш растет, где тут еще за кем-то углядишь?

А я вот, стыдно признаться, давно высыпаюсь. Моя спит с вечера до утра. А зубов я и не слышала, только неожиданно во рту находила новые.

Так что касается сил, щас хоть на третьего готова.)))

А я вот, стыдно признаться, давно высыпаюсь. Моя спит с вечера до утра. А зубов я и не слышала, только неожиданно во рту находила новые.

Так что касается сил, щас хоть на третьего готова.)))

Эх, завидую белой завистью! У меня и в дневной сон раза 3-4 прикладывается... Так что мне второго реально пока не потянуть. :girl_sigh:

Хотя, когда вижу беременюшек и крохотулечек, сердце тает... :Laie_7: Такие деточки сладенькие!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...