Перейти к публикации

Планируем второго малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Так может и хорошо, что когда дурная была, не родила? а родила когда поумнела?

Мне в мой тридцатник кажется, что для ребенка важно именно это. А 3-х детей я рожу, желания и сил у меня сейчас может быть даже больше, чем у двадцатилетних.

но тут и другой вариант,была дурная потому как не испытывала все счастье беременности,а если бы решилась и желание и чувства материнские проснулись.У меня подруга,сделала карьеру,хорошо живет,вышла замуж и теперь хочет детей,а Бог не дает уже 2 года,хотя оба здоровы,ну тут много можно рассуждать,у каждого свои приоритеты в жизни.

но тут и другой вариант,была дурная потому как не испытывала все счастье беременности,а если бы решилась и желание и чувства материнские проснулись.

А если бы не проснулись? Еще раз повторюсь, перед глазами были примеры, когда ничего не просыпалось, кроме желания развлекаться, пока молодой

а у меня наверное никогда не проснётся желание развлекаться пока молодой)))) :blink: хотя по факту дочка тоже много времени проводит без меня, так как я институт заканчиваю и работаю, но за-то потом когда время есть я наверное ей даже надоедаю :152870:

Валь,а по мне так,отстрелялся,пока молодой,а подрастут немного,там и на себя время будет

Я полностью согласна, что надо рожать пока молодые-здоровые, сил-энергии валом.

А я полностью не согласна. Рожать надо, когда появляется желание быть матерью. Да, хорошо, конечно, рожать молодым, здоровья и сил как будто больше, а вот желания посвятить себя детям - еще не известно. Лично перед моими глазами было несколько примеров, когда молодая "отстрелялась", а потом скинула детишек на бабку с дедкой..

Ну естественно желание стать мамой должно быть главным поводом для беременности, в идеале))

Я пожалуй тоже соглашусь, что дело не в возрасте, а в жизненной позиции как таковой. Я старшую дочку родила, когда мне исполнилось 21 лет. Роно? Конечно. Но желания погулять у меня не было. Вот исполнится мне лет так 35, а моей дочке 14. Во мне она уже нуждаться не будет, вот тогда и погуляю))))

Я пожалуй тоже соглашусь, что дело не в возрасте, а в жизненной позиции как таковой. Я старшую дочку родила, когда мне исполнилось 21 лет. Роно? Конечно. Но желания погулять у меня не было. Вот исполнится мне лет так 35, а моей дочке 14. Во мне она уже нуждаться не будет, вот тогда и погуляю))))

И я соглашусь :) конечно же не в возрасте дело. Бывают и молодые девочки рожают, бабушкам деток сплавляют и ведут привычный образ жизни с гулянками и развлечениями, но бывают и примеры с женщинами возрастом тридцати и старше, тоже рожают, нанимают няничек и продолжают дальше работать/путешествовать ну и т.д., в общем ничего у этих женщин не ёкает от мысли что твой ребёнок без тебя пробует на вкус новую пищу, делает первые шаги и начинает говорить. Я очень сильно захотела ребёнка в 21, изводила мужа уговорами, не могла ни о чём другом думать, когда видела чужих деток у меня сразу сжималось сердце и наворачивались слёзы. Родила я в 22 и мне даром не нужны какие-то клубы, пьянки и гулянки. Предложи мне сейчас или год назад место директора в Газпроме ( :lol: ) я бы не задумываясь отказалась. Как так? Не услышать как моя козявка начнёт говорить предложениями? Или не увидеть как она впервые нарисует круг или домик? Нет, спасибо. Я лучше дома с ребетёнком посижу))))

Так что, всё настолько индивидуально... тут не угадаешь. Кому-то в 20-ать рано, а кому-то и в 25 и в 30 :girl_sigh:

Кому-то в 20-ать рано, а кому-то и в 25 и в 30 :girl_sigh:

Ну или кому-то и в 20 уже можно, а кому-то еще время нужно дозреть :)

И я соглашусь :) конечно же не в возрасте дело. Бывают и молодые девочки рожают, бабушкам деток сплавляют и ведут привычный образ жизни с гулянками и развлечениями, но бывают и примеры с женщинами возрастом тридцати и старше, тоже рожают, нанимают няничек и продолжают дальше работать/путешествовать ну и т.д., в общем ничего у этих женщин не ёкает от мысли что твой ребёнок без тебя пробует на вкус новую пищу, делает первые шаги и начинает говорить. Я очень сильно захотела ребёнка в 21, изводила мужа уговорами, не могла ни о чём другом думать, когда видела чужих деток у меня сразу сжималось сердце и наворачивались слёзы. Родила я в 22 и мне даром не нужны какие-то клубы, пьянки и гулянки. Предложи мне сейчас или год назад место директора в Газпроме ( :lol: ) я бы не задумываясь отказалась. Как так? Не услышать как моя козявка начнёт говорить предложениями? Или не увидеть как она впервые нарисует круг или домик? Нет, спасибо. Я лучше дома с ребетёнком посижу))))

Так что, всё настолько индивидуально... тут не угадаешь. Кому-то в 20-ать рано, а кому-то и в 25 и в 30 :girl_sigh:

Маша, про Газпром про меня!!! не шутка! Польке небыло и года, как у нас в городе открывался их очередной новый филиал, знакомая звонит, предлагает место главбуха, с ЗП такой, что и не снилось...я не задумываясь отказалась...а она мне "Ты хорошенько подумай, с такой ЗП и 10 нянь нанять можно..." какие няни??!!!...не жалею!!!

Соседка моя звонит на днях и говорит, "НАДО второго рожать, а то возраст уже (ей 27 будет)!"

Что за НАДО такое??? Я её спашиваю: "может не надо, а хочу", нет именно "НАДО, потом уже старая стану".... а вы говорите ВОЗРАСТ...на мой взгляд, был бы УМ и ВОЗМОЖНОСТИ поднять ребенка на ноги...

Я второго оооочень хочу, и не сейчас и в ближайший год-два ... и рожу, главное чтобы здоровье не подвело!

А я хочу сейчас третьего :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: а муж говорит подождать надо,пока ремонт :girl_sigh:

<Александра>

А я хочу сейчас третьего :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: а муж говорит подождать надо,пока ремонт :girl_sigh:

Так можно делать, пока беременность, как раз и ремонт кончится)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...