Перейти к публикации

Планируем второго малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

лучше всего рожать весной ( апрель, май) :)

Почему? ))

потому что тепло, проще собираться на прогулку, детка подрастет к осени ( уже полгода будет), правда в сад распределят через полгода позже чем надо((((

Девочки, которые за третьим собираются! Где будем земельные участки смотреть, а? :711909: Надо кучкой, кучкой-там глядь нам и детский сад построют. :lol: :lol: :lol:

Вам сюда http://kids60.ru/index.php?showtopic=2429 :lol:

Мне оба раза наоборот в сентябре очень понравилось. Летом и на одежду верхнюю беременную тратиться не нужно, и ходить легко беременной, а первые полгода мелких все равно "мертвое" время, так пусть заодно оно на осень-зиму придется, зато потом весной уже подрощенный малыш, пересели на легкую прогулку и "куда хочу - туда лечу" :good:

Еще лично у меня живот после родов долго уходит, так после родов в сентябре, я к лету уже в форме была, а роди я в апреле-мае, то все лето комплексовала и расстраивалась бы.

Но летом так обидно с пузиком ходить! Все девочки красивые, в платьях-на каблуках, а я в шлепках и в единственных штанах-футболке, в которые влазила :( Зато малявку потом было очень удобно голым держать - тепло, надевать на него ничего и не надо.

Мы тут с мужем тоже обсуждали, что надо бы второго, хотели ровно через годик начать планировать (что бы ноябрьский/декабрьский был), там. к рождению младшего, как раз Сашке было бы четыре годика уже (такую разницу и планировали) Но всвязи с покупкой жилья, придётся наверное ещё поработать, помочь нашему папке немного рассчитаться с кредитом, да и ремонт...Хотя, как Бог даст. У страха глаза велики, может (даже скорее всего он и сам справится с финансовыми трудностями). В общем поживём-увидим :)

Так мат капиталлом и погасите :711909:

Нам в течении 2х мес. полностью кредит и погасили.

Мне оба раза наоборот в сентябре очень понравилось.

а я вот как раз этого и боялась - большой минус - первый трим. на зиму выпаладает, эпидемии, вирусы.

Девочки, которые за третьим собираются! Где будем земельные участки смотреть, а? :711909: Надо кучкой, кучкой-там глядь нам и детский сад построют. :lol: :lol: :lol:

Во я отстала :(((

Это правда?

мы, получается, зря землю покупали? :blink: :blink: :blink:

я первого родила в сентябре, сейчас вот должна в марте..пока тоже думаю, что лучше весной), т.к. с первым волком выла дома с сентября по апрель - гулять проблематично (ребёнка собрать в тяжёлое зимнее и самой, он ещё не любил сильно одеваться, так мы редко гуляли, а то не гулянье было, а вой сплошной

) а весной - летом, надеюсь - раз и на улице, раз и дома, меньше ощущаешь себя скованной

ну вот посмотрим как будет

лучше всего рожать весной ( апрель, май) :)

потому что тепло, проще собираться на прогулку, детка подрастет к осени ( уже полгода будет), правда в сад распределят через полгода позже чем надо((((

Сыночка родила в ноябре, дочку в марте. С сыном было проще! Одел его спокойно, он ведь маленький лежит и не сопротивляется :) и пошел на прогулку, а летом, когда подрос как раз на улицу собираться проще. А с дочкой пока собираешь(сейчас), все нервы потратишь, она все время пытается вылезти, уползти. На улице сейчас не походишь ножками, а сынок в этом возрасте уже во всю ходил на улице.

а я вот как раз этого и боялась - большой минус - первый трим. на зиму выпаладает, эпидемии, вирусы.

Мы хоть и родились весной, умудрились 3 раза бронхитом переболеть! (летом 2 раза и осенью 1 раз)

Это правда?

Алён,почему отстала, у вас пока двое ребяток,а землю дают за 3-его

Но всвязи с покупкой жилья, придётся наверное ещё поработать, помочь нашему папке немного рассчитаться с кредитом

лучшая помощь папке - материнский капитал :) почти 400 тыс - кредит думаю станет горааааздо легче)))

так что вперед - на помощь!

пс: я вот тоже думаю своему помочь ;)

Это правда?

ага, дают... только ее еще получить надо, угу... и явно не на берегу Псковского озера...

Мне оба раза наоборот в сентябре очень понравилось.

Ира, вы планировали рождение Кати в сентябре ?

Нет конечно, мы вообще не планировали рождение Кати :lol: Но если бы можно было выбирать, то снова рожала бы в сентябре-октябре
ПетербурЖенька

А я бы опять от зимнего времени не отказалась)) Мне понравилось! Летом (особеннов нашем климате фиг поймешь как грудничка одевать), то ветер подует - накидывать что-то надо, то "прижарит" - лишнее снимать)) Помню, когда моей уже месяцев пять было, гуляли, по сто раз за прогулку то напяливала кофту, то снимала. А зимой: утеплил, конверт на овчине в коляску и вперед, только если снег накинуть от снега "закрывашку" и все. И малышу тепло, и маме спокойно, а одевать так и так потом зимой придется, только родился ребенок или пол-года ему будет (когда зима наступит), все равно ведь не денешься никуда. Так что зимой мне всяк кажется проще с одеждой (не считая минусов с долгим одеванием). А вообще мне все равно когда - как получится, так и ладно!

Это правда?

Угу-угу, почитайте, например, на Турчак,ру как у нас разбежались землю давать. Мы сейчас стоим в очереди где-то 350 -тые. Интересно, когда наша очередь подойдет? :girl_sigh: А всего в соцзащите сказали во Пскове около тысячи многодетных семей.... Я даже теоретически не могу представить, где во Пскове можно найти столько участков с возможностью подведения коммуникаций. :connie_boy_cleanglasses:

Но всвязи с покупкой жилья, придётся наверное ещё поработать, помочь нашему папке немного рассчитаться с кредитом

лучшая помощь папке - материнский капитал :) почти 400 тыс - кредит думаю станет горааааздо легче)))

так что вперед - на помощь!

пс: я вот тоже думаю своему помочь ;)

"Дорогой-дело государственной важности!Приезжай скорее, нам срочно нужен Славик" :lol:

А вообще мне все равно когда - как получится, так и ладно!

Вот, и я так думаю.

Но, если все же планировать до месяца:), то, наверное, хотела бы или конец весны, когда впереди лето, можно гулять подольше, не надо летом беременной ходить (порой это очень тяжело) или ноябрь месяц, потому что, действительно, сейчас только-только начала фигурой заниматься, спортом, а в ноябре и т.д. все-таки не так видны изъяны фигуры (надеюсь, во второй раз у меня не будет этих проблем, постараюсь учесть ошибки), как летом, с ребенком проще зимой на улице гулять еще совсем крохотным. Сейчас Тимошка еще плохо сидит, но ему уже месяца три на улице скучно просто так лежать, он протестует всеми возможными способами :connie_mama:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...