Rubashka 30945 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Женя, так в чем же дело Приступайте Сказала Ира, у который муж уже полтора месяца в командировке! Ударьте меня сильно. Я только рада кого-нибудь сагитировать *не одной же мне мучаться столько радости* Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 А вообще, иногда мне прям охота-охота, когда на малявочек насмотрюсь особенно, на грудничков совсем , а потом как-то притормаживаю (так же как и Леся-Олеся писала), тем более, когда дурдом творится, как у тебя, Ир (бывает и такое). Так что созреть к этому я считаю нужно окончательно и бесповоротно. Хотя знаю, что трудности будут, но я почему-то к ним готова и их не боюсь. Тем более опыт-то уже не пропьешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 А вообще, иногда мне прям охота-охота, когда на малявочек насмотрюсь особенно, на грудничков совсем , а потом как-то притормаживаю (так же как и Леся-Олеся писала), тем более, когда дурдом творится, как у тебя, Ир (бывает и такое). Так что созреть к этому я считаю нужно окончательно и бесповоротно. Хотя знаю, что трудности будут, но я почему-то к ним готова и их не боюсь. Тем более опыт-то уже не пропьешь! Честно - я просто поплыла по течению. С зачатием старшего были проблемы, поэтому мы не ждали такого скорого результата, да и через раз предохранялись даже )))Если бы я имела привычку думать, то наверное не решилась бы На самом деле сложности нынешние ерунда, я ожидала худшего даже. Но очень ощущается, что вот уже 3 года дома. Это уже не День Сурка, а Год Сурка какой-то Даже не верится, что где-то живут люди - ходят в гости, пьют алкоголь, отдыхают компаниями Но у меня анамнез осложнен во-первых нестабильным фин. состоянием, во-вторых, отсутствием помощников, в-третьих, жилищными условиями. Ну и сейчас я просто с опаской смотрю в будущее. Вот как выходить потом на работу после 4-5 лет перерыва? Куда меня возьмут с двумя детьми-малышами? Как будут отпускать на больничные? Как расширить жилплощадь, если я полноценным работником буду нескоро? Каквообще потом жить/ездить в отпуск/платить за сад-кружки-секции-школу сразу двоим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 А вообще, иногда мне прям охота-охота, когда на малявочек насмотрюсь особенно, на грудничков совсем , а потом как-то притормаживаю (так же как и Леся-Олеся писала), тем более, когда дурдом творится, как у тебя, Ир (бывает и такое). Так что созреть к этому я считаю нужно окончательно и бесповоротно. Хотя знаю, что трудности будут, но я почему-то к ним готова и их не боюсь. Тем более опыт-то уже не пропьешь! Честно - я просто поплыла по течению. С зачатием старшего были проблемы, поэтому мы не ждали такого скорого результата, да и через раз предохранялись даже )))Если бы я имела привычку думать, то наверное не решилась бы На самом деле сложности нынешние ерунда, я ожидала худшего даже. Но очень ощущается, что вот уже 3 года дома. Это уже не День Сурка, а Год Сурка какой-то . Даже не верится, что где-то живут люди - ходят в гости, пьют алкоголь, отдыхают компаниями Но у меня анамнез осложнен во-первых нестабильным фин. состоянием, во-вторых, отсутствием помощников, в-третьих, жилищными условиями. Ну и сейчас я просто с опаской смотрю в будущее. Вот как выходить потом на работу после 4-5 лет перерыва? Куда меня возьмут с двумя детьми-малышами? Как будут отпускать на больничные? Как расширить жилплощадь, если я полноценным работником буду нескоро? Каквообще потом жить/ездить в отпуск/платить за сад-кружки-секции-школу сразу двоим? Ну папа-то не вечно в командировке ж будет? Про больничные тоже думала, но пусть терпят работодатели (надеюсь, потенциальные нас не читают)! Своему сказала, будем чередоваться, на что он покрутил у виска! Ир, все будет хорошо, смелее смотри в будущее и оно тебя не испугается, а ты его! Все проблемы будешь решать по нарастающей, чего заранее о них думать? Их надо решать по мере поступления! Может, тебе так кайфово повезет, что все обзавидуются еще! а Год Сурка какой-то Даже не верится, что где-то живут люди - ходят в гости, пьют алкоголь, отдыхают компаниями Живут и мы еще так поживем, детство-то быстро проходит! Будет и на нашей улице праздник! (Хотя он у нас итак каждый день! )А вообще, так прикольно ты пишешь (особенно про анамнез понравилось), хихикаю через слово, такие емкие эпитеты-выражения у тебя, смешноироничные! С таким подходом и юмором точно все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Женя, так дело не в командировке мужа, я справляюсь. Суть в том, что если одного малышонка можно как-то пристроить чтобы передохнуть (муж, бабушки, подруга, няня наконец), то пристроить сразу двоих уже в разы сложнее, и дороже С одним ребенком даже с супругом вдвоем можно обойтись - отправить его заниматься ребенком, а самой отдыхать А с двумя мы с ним оба тогда заняты, как правило )))Ну это я не отговариваю, просто констатирую факт, что пока я не поняла широко разрекламированного прикола о том, что "с двумя забот-то ерунда, еще меньше чем с одним" Пока я весьма ощутимо чувствую на своей повседневной шкуре, что их именно что ДВОЕ, и к ДВОИМ нужно подстраиваться. За комплимент спасибо, есть еще порох в пороховницах жалкие остатки разума и здравого смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Но очень ощущается, что вот уже 3 года дома. Это уже не День Сурка, а Год Сурка какой-то Даже не верится, что где-то живут люди - ходят в гости, пьют алкоголь, отдыхают компаниями Ну и сейчас я просто с опаской смотрю в будущее. Вот как выходить потом на работу после 4-5 лет перерыва? Куда меня возьмут с двумя детьми-малышами? Как будут отпускать на больничные? Как расширить жилплощадь, если я полноценным работником буду нескоро? Каквообще потом жить/ездить в отпуск/платить за сад-кружки-секции-школу сразу двоим? Вот и меня это периодами угнетает. До рождения ребенка я вела довольно активный образ жизни (правда, большую ее часть занимала работа - делала карьеру). И вот моментами кажется, что превращаюсь в тетку-агрегат с кухонной утварью в одной руке и памперсами в другой. Но это только периоды, когда плохое настроение А так, девочки, очень жалею, что не занялась рождением детей пораньше, а отложила до 30 лет. И вот мне скоро 34, а я с ужасом понимаю, что вот рожу этого малявку, а через годик захочется еще одного (деееееевочку!!!!!) И немного грустно от того становится, что вот будет моим детям 20 лет, а мне - уже за 50, к 60. А ведь молодую, красивую маму так приятно иметь и мальчикам, и девочкам! (нет, про уход за собой в любом возрасте все понятно) Ну и повышенный тревожный фон беременных не адет расслабиться и потому, конечно, заморачиваюсь тем, что вдруг здоровье подведет - ну, короче, боюсь генетических проблем, связанных с зачатием после 35.Вобщем, я ужасно счастлива, что у меня уже есть ребенок и скоро родится еще один (это я, глупая, просто забыла первые три месяца колик у старшего )Я бы сказала - девочки - рожайте. Проблемы всегда были, и всегда будут. А я лишила себя нескольких лет жизни с детьми - счастливой жизни, ведь все могло начаться много раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Золотые слова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Я бы сказала - девочки - рожайте. Проблемы всегда были, и всегда будут. А я лишила себя нескольких лет жизни с детьми - счастливой жизни, ведь все могло начаться много раньше.Вот-вот, я тоже частенько про это думаю, у меня тоже поздновато повилось мое счастье - в 29 лет, может еще и поэтому хочу второго поскорее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 И я пожалуй присоединюсь к словам Вероники! Тоже жалею, что не задумалась об этом раньше. Муж созрел гораздо раньше меня, уговаривал родить сразу после свадьбы, а я - то одно, то другое, то переезда ждала (которого так и не случилось),то поработать надо было. А потом захотела, прям замечтала, и на тебе - не все оказалось так просто, как хотелось бы. Ведь все не только от нас зависит (хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах ), вот так жизнь меня проучила. Поэтому чем раньше будут детки, тем и мы моложе будем и сил больше будет (это для тех, кто откладывает сознательно этот процесс). Смотрю на тех, кто родил лет в 18-ть, им сейчас по 25-ть, а детям уже 7 (!). Потом второго тоже не затягивая. И мама молодая, и детишки уже малявочный возраст преодолели; и можно снова окунуться в карьеру (или только начать ее делать - все впереди же!). Конечно, расскажут они и сових минусах, не сомневаюсь, но все же. А то у нас сейчас, на мой взгляд, перенимаются европейские ценности - родить после 30-ти первенца, когда дом-машина-работа и все за плечами есть, только других проблем куча появляется при этом, об этом они забывают; у них половина женщин бесплодна к этому возрасту (отчасти от того, что все жизнь сидят на гормональных таблетках).Согласна, Вероника, с тобой на все с100%! Проблемы всегда есть и будут и их вполне можно решить и с детьми. Волков бояться - в лес не ходить. Можно продолжить другой поговоркой - "глаза бояться, руки делают" (не руки, конечно ), так, наверное, будет в моем случае! Так же как и Олеся, затягивать не хочу, в силу тех же причин (и с проблемами не хочу опять столкнуться, тут Ира, к тебе присоединяюсь и, наверное, как и ты "поплыву по течению" , так иногда намного проще, кстати, заметила я по жизни! ).Вероника, и не переживай, и после 35 можно родить здорового ребеночка. Думаю, это риск вообще сильно раздут врачами, ведь и у молоденьких девочек бывают проблемы. Сколько примеров людей, причем великих людей, гениев, родившихся от немолодых родителей (твой возраст прям молоденьким покажется по сравнению с ними ). Да и в самом деле, что такое 35 лет??? Это ж еще так мало, если вдуматься. Так что вперед и за девочкой потом! И будет почти как в присказке (или что это?) "два сыночка и лапочка дочка" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Женя, так дело не в командировке мужа, я справляюсь. Суть в том, что если одного малышонка можно как-то пристроить чтобы передохнуть (муж, бабушки, подруга, няня наконец), то пристроить сразу двоих уже в разы сложнее, и дороже С одним ребенком даже с супругом вдвоем можно обойтись - отправить его заниматься ребенком, а самой отдыхать А с двумя мы с ним оба тогда заняты, как правило )))Ну это я не отговариваю, просто констатирую факт, что пока я не поняла широко разрекламированного прикола о том, что "с двумя забот-то ерунда, еще меньше чем с одним" Пока я весьма ощутимо чувствую на своей повседневной шкуре, что их именно что ДВОЕ, и к ДВОИМ нужно подстраиваться. За комплимент спасибо, есть еще порох в пороховницах жалкие остатки разума и здравого смысла. Да, наверное, сложнее, хотя мне и первую пристраивать некуда, бабушки-дедушки приезжают только в гости ненадолго, а сами живут далеко. Рассматриваю вариант с няней, хотя б часа на три в день (хотя где я найду няню с непостоянной занятостью- тоже вопрос , причем большой. Вот написала вчера про работу, сегодня проснулась - и поняла "нееее, не хочу пока", лучше дома с дитем! Как вспомню эти нервотрепки, брррр! Дома тоже нервы трепят, конечно, но так то ж свои, потерпеть можно! Или, может, пока потому что у меня только один год сурка прошел и я не сильно-то устала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Но очень ощущается, что вот уже 3 года дома. Это уже не День Сурка, а Год Сурка какой-то Даже не верится, что где-то живут люди - ходят в гости, пьют алкоголь, отдыхают компаниями Ну и сейчас я просто с опаской смотрю в будущее. Вот как выходить потом на работу после 4-5 лет перерыва? Куда меня возьмут с двумя детьми-малышами? Как будут отпускать на больничные? Как расширить жилплощадь, если я полноценным работником буду нескоро? Каквообще потом жить/ездить в отпуск/платить за сад-кружки-секции-школу сразу двоим? Вот и меня это периодами угнетает. До рождения ребенка я вела довольно активный образ жизни (правда, большую ее часть занимала работа - делала карьеру). И вот моментами кажется, что превращаюсь в тетку-агрегат с кухонной утварью в одной руке и памперсами в другой. Но это только периоды, когда плохое настроение А так, девочки, очень жалею, что не занялась рождением детей пораньше, а отложила до 30 лет. И вот мне скоро 34, а я с ужасом понимаю, что вот рожу этого малявку, а через годик захочется еще одного (деееееевочку!!!!!) И немного грустно от того становится, что вот будет моим детям 20 лет, а мне - уже за 50, к 60. А ведь молодую, красивую маму так приятно иметь и мальчикам, и девочкам! (нет, про уход за собой в любом возрасте все понятно) Ну и повышенный тревожный фон беременных не адет расслабиться и потому, конечно, заморачиваюсь тем, что вдруг здоровье подведет - ну, короче, боюсь генетических проблем, связанных с зачатием после 35.Вобщем, я ужасно счастлива, что у меня уже есть ребенок и скоро родится еще один (это я, глупая, просто забыла первые три месяца колик у старшего )Я бы сказала - девочки - рожайте. Проблемы всегда были, и всегда будут. А я лишила себя нескольких лет жизни с детьми - счастливой жизни, ведь все могло начаться много раньше. Если бы была возможность повторить все сначала, я бы родила первого лет в 18-20. В молодые годы и ребенок уже был бы достаточно большой, и можно было бы отдохнуть и с ним, и без него. А вот второго бы как раз лет в 30-34 родила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 И я пожалуй присоединюсь к словам Вероники! Тоже жалею, что не задумалась об этом раньше. Муж созрел гораздо раньше меня, уговаривал родить сразу после свадьбы, а я - то одно, то другое, то переезда ждала (которого так и не случилось),то поработать надо было. А потом захотела, прям замечтала, и на тебе - не все оказалось так просто, как хотелось бы. Ведь все не только от нас зависит (хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах ), вот так жизнь меня проучила. Поэтому чем раньше будут детки, тем и мы моложе будем и сил больше будет (это для тех, кто откладывает сознательно этот процесс). Смотрю на тех, кто родил лет в 18-ть, им сейчас по 25-ть, а детям уже 7 (!). Потом второго тоже не затягивая. И мама молодая, и детишки уже малявочный возраст преодолели; и можно снова окунуться в карьеру (или только начать ее делать - все впереди же!). Конечно, расскажут они и сових минусах, не сомневаюсь, но все же. А то у нас сейчас, на мой взгляд, перенимаются европейские ценности - родить после 30-ти первенца, когда дом-машина-работа и все за плечами есть, только других проблем куча появляется при этом, об этом они забывают; у них половина женщин бесплодна к этому возрасту (отчасти от того, что все жизнь сидят на гормональных таблетках).Согласна, Вероника, с тобой на все с100%! Проблемы всегда есть и будут и их вполне можно решить и с детьми. Волков бояться - в лес не ходить. Можно продолжить другой поговоркой - "глаза бояться, руки делают" (не руки, конечно ), так, наверное, будет в моем случае! Так же как и Олеся, затягивать не хочу, в силу тех же причин (и с проблемами не хочу опять столкнуться, тут Ира, к тебе присоединяюсь и, наверное, как и ты "поплыву по течению" , так иногда намного проще, кстати, заметила я по жизни! ).Вероника, и не переживай, и после 35 можно родить здорового ребеночка. Думаю, это риск вообще сильно раздут врачами, ведь и у молоденьких девочек бывают проблемы. Сколько примеров людей, причем великих людей, гениев, родившихся от немолодых родителей (твой возраст прям молоденьким покажется по сравнению с ними ). Да и в самом деле, что такое 35 лет??? Это ж еще так мало, если вдуматься. Так что вперед и за девочкой потом! И будет почти как в присказке (или что это?) "два сыночка и лапочка дочка" Женечка, это из мультика "Мешок яблок " и звучит оно " четыре сыночка и лапочка-дочка". Кто хочет такой комплект на себя примерить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.