Rubashka 30945 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 А я бы и 5 пар хотела бы, но доходы не те, такую роскошь могут позволить себе только миллионеры, но они не хотят...А мы не можем...Олесь, ну это не о том разговор, ибо это субъективно. Ведь даже у нас на форуме есть обычные семьи с 3-мя детьми, вовсе не миллионеры.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 А я бы и 5 пар хотела бы, но доходы не те, такую роскошь могут позволить себе только миллионеры, но они не хотят...А мы не можем...Олесь, ну это не о том разговор, ибо это субъективно. Ведь даже у нас на форуме есть обычные семьи с 3-мя детьми, вовсе не миллионеры..Ну да, есть только думаю большинство из них скажут, что денег не хватает, приходится в чем-то отказывать либо себе, либо детям... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 НО. Девчонки, всё это того стоит. Ну неужели мы не можем потерпеть пару лет из всей своей огромной жизни ради счастья, которое испытываешь глядя на своих сокровищь, как они играют вместе, как смеются, как радостно встречают вечером папу, как лезут вдвоём на руки и соревнуются кто сильней любит маму, как скачут по кровати кто как умеет с хохотом вместо того, чтобы спать, это всё так здорово! Я понимаю, что у всх деток разный темперамент, а у всех мам разные силы и здоровье, так что загляните себе в сердце и вам будет ясно, не смотря ни на какие страшилки, готовы ли вы на второго.Когда я читаю что-то подобное, то мне сразу хочется возразить, а представьте как здорово, когда вокруг не 2 пары счастливых глаз, а 5 к примеру. Почему тогда детей всего двое? Катя, как же я тебя понимаю (хоть у меня пока только один ребенок)!!! Конечно, это счастье! И я думаю, оно перечеркивает всю усталость, нехватку времени и сна и прочие трудности. Оно же с лихвой все компенсирует и явно перевешивает. Ведь счатье настолько огромно, что все трудности по сравнению с ним меркнут.Ведь рожая детей, так чтобы разница была большая, женщина о ком прежде всего думает? Правильно, о себе и своем комфорте. А ребенку думаете очень интересно лет в семь быть помощником и "принеси-подай-положь", ньнячить мелкого вместо того, чтобы гулять со сверстниками? (Это я о тех, кто ждет большой разницы у детей именно для того, чтобы вырос "помощник для маленького"). А детишкам, чем у них разница меньше, только лучше. Не знаю, конечно, у кого как, но выводы делаю по себе с сетрой.А у Кати, я думаю, может, когда-нибудь и будет 5 пар счасливых, бегающих рядом глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Ведь рожая детей, так чтобы разница была большая, женщина о ком прежде всего думает? Правильно, о себе и своем комфорте. А ребенку думаете очень интересно лет в семь быть помощником и "принеси-подай-положь", ньнячить мелкого вместо того, чтобы гулять со сверстниками? (Это я о тех, кто ждет большой разницы у детей именно для того, чтобы вырос "помощник для маленького"). А детишкам, чем у них разница меньше, только лучше. Не знаю, конечно, у кого как, но выводы делаю по себе с сетрой.А у Кати, я думаю, может, когда-нибудь и будет 5 пар счасливых, бегающих рядом глаз. Не знаю, думаю, мама (вместе с папой) думает еще и о возможности поднять на ноги детей, обеспечить, не только прокормить, но и выучить, дать путевку в жизнь. А вообще, все очень индивидуально, кто-то по состоянию здоровья не может долго решиться на второго, у кого-то жилищные/финансовые/семейные трудности-передряги. Теоретически, думаю, многие хотели бы погодок или детишек с небольшой разницей, но у кого уж как получается. Я никогда не думала о детях в контексте "помощник-нянька", это наверное, раньше на Руси, когда было много детей, такое было распространено. У меня с сестрой большая разница получилась (не по тому, что родители хотели так), она была маленькая, а я хотела с ней играть, а потом я выросла, а она требовала строить дома для Барби. Сейчас разница гораздо менее ощутима, и у нас отличные отношения. Хорошо, если вообще есть сестра/братик, и отношения в семье по-настоящему родственные, а разница вторична. Много детишек - это, конечно, здорово. Но как-то с трудом представляются семьи с пятерыми детишками, наверное, это очень и очень нелегко. И кроме желания видеть 5 пар счастливых глаз, нужно реально оценивать свою возможность достойно их вырастить. (Не то, чтобы я такой уж скептик, просто у меня мама из многодетной семьи, и детство и юность у них были ооочень тяжелые, а квартирный вопрос до сих пор некоторые решают... Я такого своим детям не хочу...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Не знаю, думаю, мама (вместе с папой) думает еще и о возможности поднять на ноги детей, обеспечить, не только прокормить, но и выучить, дать путевку в жизнь.Да, конечно, это важный аспект. Жень, согласна. Но ведь и если взять обеспеченные семьи, где уж точно родители не беспокоятся о том, как накормить, напоить, одеть, обуть, выучить, почему-то не вижу я тоже у таких много детей (ну или хотя бы трех). Редко и такое увидишь. Вот тут что людям мешает? Конечно, причин много может быть (здоровье, возраст, проблемы и т.д.), но в большинстве случаев это именно эгоизм, забота о себе и своем, только своем комфорте, особенно, когда слышу от людей рассуждения, типа "я в семье росла одна, все для меня только было, хочу и ребенка одного", "с одним/с двумя проще", "зачем мне лишние проблемы" или что-то подобное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Не знаю, думаю, мама (вместе с папой) думает еще и о возможности поднять на ноги детей, обеспечить, не только прокормить, но и выучить, дать путевку в жизнь.Да, конечно, это важный аспект. Жень, согласна. Но ведь и если взять обеспеченные семьи, где уж точно родители не беспокоятся о том, как накормить, напоить, одеть, обуть, выучить, почему-то не вижу я тоже у таких много детей (ну или хотя бы трех). Редко и такое увидишь. Вот тут что людям мешает? Конечно, причин много может быть (здоровье, возраст, проблемы и т.д.), но в большинстве случаев это именно эгоизм, забота о себе и своем, только своем комфорте, особенно, когда слышу от людей рассуждения, типа "я в семье росла одна, все для меня только было, хочу и ребенка одного", "с одним/с двумя проще", "зачем мне лишние проблемы" или что-то подобное.Ага, есть такая странная закономерность - в обеспеченных семьях редко много детей. Видимо, ценности другие, уровень притязаний высокий, бизнес отнимает все силы... Брали бы пример с Анжелины Джоли - столько детишек можно сделать счастливыми! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Ага, точняк! Только думаю сама Анджелина не часто ими занимается. Наверное, нянек полный дом. Уж точно не стирает, гладит, памперсы меняет, готовит. Хотя, как знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 А у Кати, я думаю, может, когда-нибудь и будет 5 пар счасливых, бегающих рядом глаз. Ух. Может и быть.)))Кстати я лично знаю три семьи, где семеро детей, причём не по наслышке, а достаточно хорошо. В первой дети уже взрослые, старшей 28, младшему 13, семья батюшки, было очень тяжело финансово, сейчас всё вполне прилично в этом плане, а когда в гости к ним приходишь, так здорово, такая атмосфера радостная, дружная. Во второй старшему 22, младшему 5, и сейчас живут не бедно, но очень поджато, но мама, не смотря на то, что со здоровьем плоховато говорит, что её счастье в её детях, а дети все очень успешные, красивые, умные и труженики. В третьей семье старшему 15, младшему 1,5, так вот всем бы нам учиться у родителей любви и терпению, а дети там оооочень уважают отца и мать, шалят конечно, но не обижают. Конечно везде свои тараканы, но народная мудрость гласит "каждое дело красно концом", у кого-то единственный ребёнок, у которого было всё - и любовь родителей, и жилищные условия, и игрушки-шмотки, и квартира в наследство, забудет о своих стариках, а у кого-то от заботы внуков-детей покоя не будет))), которые в детстве вынуждены были и потесниться и поджаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 НО. Девчонки, всё это того стоит. Ну неужели мы не можем потерпеть пару лет из всей своей огромной жизни ради счастья, которое испытываешь глядя на своих сокровищь, как они играют вместе, как смеются, как радостно встречают вечером папу, как лезут вдвоём на руки и соревнуются кто сильней любит маму, как скачут по кровати кто как умеет с хохотом вместо того, чтобы спать, это всё так здорово! Я понимаю, что у всх деток разный темперамент, а у всех мам разные силы и здоровье, так что загляните себе в сердце и вам будет ясно, не смотря ни на какие страшилки, готовы ли вы на второго.Когда я читаю что-то подобное, то мне сразу хочется возразить, а представьте как здорово, когда вокруг не 2 пары счастливых глаз, а 5 к примеру. Почему тогда детей всего двое? Это пока. Я никуда не спешу.Вот ещё что, знаю несколько людей, уже в возрасте, которые жалеют, что больше деток не родили, чем одного, зато не знаю ни одного, чтоб жалел, что так много нарожали.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Кать, нравится мне, как ты пишешь. Правильно. Согласна, что не мало примеров, как ты описала. А есть и такие, когда родят одного, в деньгах не обделены, зато потом плачут (в старости или даже раньше) горькими слезами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Похоже, мы одновременно написали и одну и туже мысль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Ну да, есть только думаю большинство из них скажут, что денег не хватает, приходится в чем-то отказывать либо себе, либо детям...Понятие "не хватает денег" тоже очень субъективно Даже нас тут на форуме опроси - уверена, разброс будет огромный. Как говорится, кому на что не хватает ))) На моем месте в моей финансовой ситуации тоже очень многие второго бы не родили ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.