Перейти к публикации

Планируем второго малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

у меня лично не получается успевать.

хотите день из жизни мамы-погодок опишу?

7утра (максимум 7.30 ) кто-то один проснулся, второй уже через 5 минут тоже хлопает глазами.

8 утра.уговоры поспать еще с треском провалились. начинается "мама вставай.мама хочу пить. мама помоги писать. мама дай трусики. встаю.умою одну,умою вторую,умоюсь сама.

9 утра. развлекаю машу,параллельно бегаю на кухню, готовлю завтрак.

9.30-10.дружно кушаем.я кормлю Машу,сама одной рукой набиваю себе за обе щеки. Алёна кушает сама, но постоянно дергает: "мама дай салфетку, мама полотенце,мама другую ложку"

10 часов. пытаюсь убрать кухню после завтрака. Маша орет,не хочет лежать одна. Алёна требует "мама пошли рисовать". первые 5 минут заваливаю Машку игрушками,отсылаю к ней сестру,теплится надежда- "покричит немного,успокоится" не катит. кухня не убрана,иду к девочкам.

10.30-11. Маша хочет спать,надо собираться на улицу пока она не заснула, иначе останемся без прогулки. одеваю одну,вторая орет. одеваю вторую. одеваюсь сама.это в армии учат одеваться за 5 минут. теперь я умею одеваться быстрее. :lol: Алёна хочет вынести всех кукол и все формочки.Маша орет.пытаемся прийти к компромиссу,с концертом,но соглашается на что-то одно.

11-11.30. выбираемся на улицу. Начинается беготня за Алёной с криками “уйди с дороги, отстать от кота, не лезь.не трогай».Меня хватает на 1-1,5 часа. Домой возвращаемся с теми же криками+ под песню «не хочу домой»

12-13. переодеть, отмыть Алёну, переодеть и накормить Машу. Малявки играют друг с другом, я готовлю обед. периодически бегаю и разнимаю.

13.30-14. кушаем по той же схеме.

14-14.30. укладываю спать. Маша спать не хочет,так как выспалась на улице. Агукает,радостно визжит и всячески отвлекает Алёну от мысли что надо спать,а не играться.

15 часов. Алёна заснула, Маша естественно нет. Забираю Машу, идем убирать комнату,после Алёны там царит хаос.Пока Маша в хорошем настроении закидываю ее игрушками и несусь застирывать пеленки,грузить одно белье и развешивать другое. (да,да..мы еще живем без памперсов. Они только на сон и на гулянки. Нет, я не усложняю себе жизнь, просто у Маши от любым подгузов раздражение.)

16 часов. Укладываю спать Машу, несусь на кухню убирать после завтрака-обеда. Готовлю ужин .

17 -17.30.все дружно кушаем,муж берет детей на себя,я убираюсь после ужина.

18-19, идем гулять. та же история с одеванием и концертами,но теперь на подмоге муж.

20.30. приходим, намывю ванну,готовлю комнату ко сну.муж сидит развлекает девочек. Теперь я экономлю время и силы и купаю их двоих одновременно,а раньше этот процесс затягивался на час.

21-21.30.начинаю укладывать. Пересмотрим половину серий «Маша и медведь»,прочитаем книжку,. Маша заснула,Алёна ей мешает болтовней и нытьем. расскажем Алёне сказку,пообещаем завтра утром сок и горки и к 22-23 она сдается.

23часа- можно уделить внимание мужу,который уже с режима ожидания,перешел в режим полудрема.

23.30-00. помыться самой, убрать квартиру,наверстать в инете всё,что накопилось за день.

0.30 пора спать.

1 ночи. Маша требует кушать

3 ночи.маша требует кушать.

6 утра.маша требует кушать

7-7.30 утра. "мама вставай.мама хочу пить. мама помоги писать. мама дай трусики»

мне совершенно не хватает времени на свои увлечения,мне не хватает времени почитать умную книжку,я не могу уделить себе столько времени,сколько хотелось бы...я стала вспыльчивой и завожусь с пол оборота,к вечеру я валюсь с ног от усталости...но я чувствую себя безумно счастливой,когда мы идем вдвоем взявшись за руки с мужем,он с Алёной за руку,а я с Машей на руках. или когда мы все вместе вчетвером валяемся на огромной кровати и дурачимся :Laie_7:

У меня всё точно также,только папа всегда отсутствует дома.

Свет, потерпи еще чуток. Как Машульке годик стукнет -легче будет :girl_smile:

Я сейчас в деревне ОЧЕНЬ отдыхаю, там главное все калитки закрыть :girl_smile: .

Свет, потерпи еще чуток. Как Машульке годик стукнет -легче будет :girl_smile:

Я сейчас в деревне ОЧЕНЬ отдыхаю, там главное все калитки закрыть :girl_smile: .

А я как-то наоборот не очень, все в рот в деревне тянет, везде лазает, в воду лезет (в ведра) и т.п.

ПетербурЖенька

А у нас здесь ни дачи, ни деревни. :girl_sigh: Так что вопрос отпал. Наша деревенька в Смоленской области, не наездиешься! :girl_sigh:

А меня все муж третирует, хочет второго. А я в сомнениях. То соглашаюсь, то отговариваю. Тяжело решиться.

Леся-Олеся

Я уже почти дозрела...Вот прям вчера думала - раз и все...Но пока так и осталось мыслями :rolleyes:

Я уже почти дозрела...Вот прям вчера думала - раз и все...Но пока так и осталось мыслями :rolleyes:

:lol: Точно -раз и все...

Второй ребёнок, по опыту своему и многих других мамочек спокойнее, лучше спит, и многое другое-подобное, да и мама лучше справляется с двумя, чем справлялась с одним. И так говорят все, у меня нет ни одной знакомой мамы, которая бы сказала, что с первым было легче, чем со вторым.

наша Рубашка вспомнилась! :lol: Ир, видимо, ты исключение из правила Кати))

Не, ну со вторым действительно легче, потому как сноровки больше, и времени на всякие заморочки не остается. Но с двумя, пока они маленькие, в РАЗЫ сложнее, чем с одним. Очень непросто уложить в кучу двоих малявок с разными режимами/интересами.

хотите день из жизни мамы-погодок опишу?

...

подпишусь :dirol: :rolleyes:

мне совершенно не хватает времени на свои увлечения,мне не хватает времени почитать умную книжку,я не могу уделить себе столько времени,сколько хотелось бы...я стала вспыльчивой и завожусь с пол оборота,к вечеру я валюсь с ног от усталости...но я чувствую себя безумно счастливой,когда мы идем вдвоем взявшись за руки с мужем,он с Алёной за руку,а я с Машей на руках. или когда мы все вместе вчетвером валяемся на огромной кровати и дурачимся :Laie_7:

Парадокс, но мне хватает времени и на инет, и на книжки, и на себя, но это наверное потому что я ехидна - не заморачиваюсь ОЧЕНЬ многими вещами, не готовлю особенно, и многие другие НЕ. Но устаю морально очень сильно. И уж на что у меня крепкая нервная система (была), но сейчас себя не узнаю - очень быстро выхожу из себя и раздражаюсь :(

И если о "крепкой и дружной семье" я думаю пару раз в день, то о "господи, дай сил не сойти с ума в этом кошмаре" - в разы чаще :(

И больше всего гнетет то, что мало, катастрофически мало сил остается на старшего :(

И вообще.. Может потоооооооом когда-нибуууууудь будет действительно легче, но пока плюсов в маленькой разнице я лично нахожу гораздо меньше, чем минусов. У нас все осложняется еще тем, что мой старший спокойный флегматичный мальчик никак не может смириться с сестренкой и всячески обижает ее, осложняя тем самым жизнь нам всем.

ЗЫ те кто планирует, не слушайте меня :lol: Просто муж в командировке уже 1,5 месяца :lol:

ПетербурЖенька
ЗЫ те кто планирует, не слушайте меня Просто муж в командировке уже 1,5 месяца

Так ты с этого бы и начала! :lol: Тогда тебе памятник ставить надо вообще! :good:

У моих детей розница 2 с хвостиком, я так и хотела, при этом режим дня мало чем отличается от Светиного, только я стараюсь готовить всё сразу, на завтрак, обед и ужин, ну и, поскольку мы живём в деревне, приходится впихнуть ещё "подоить-попоить 2 коз" и полить огород, сварить еду для собаки-кошек-курей, ну и хлеб всегда я пеку сама. Конечно есть огромные преимущества деревни в том, что можно выпустить детей на улицу: старшего так, а мелкую сидя в коляске, или самопальном манежике с игрушками-яблоками-апельсинами, а самой бегать, заниматься делами. Только вот очень мало уделяю времени развитию старшего, но стараюсь. Ну и с двумя хуже получается себя держать в руках, особенно достаётся старшему, так как он всё понимает.

Если старший ребёнок девочка, то очень вероятно после 2х лет она сможет быть уже реальной помошницей, так у двух моих подруг, ну а если мальчик старший, помощь конечно меньше, но мой занять и поиграть с младшей может, а если она плачет очень переживает, пытается как-то успокоить. Ну по крайней мере я могу уйти и быть спокойна, что с братом она не наестся из мусорного ведра и не напьётся из унитаза.

НО. Девчонки, всё это того стоит. Ну неужели мы не можем потерпеть пару лет из всей своей огромной жизни ради счастья, которое испытываешь глядя на своих сокровищь, как они играют вместе, как смеются, как радостно встречают вечером папу, как лезут вдвоём на руки и соревнуются кто сильней любит маму, как скачут по кровати кто как умеет с хохотом вместо того, чтобы спать, это всё так здорово! Я понимаю, что у всх деток разный темперамент, а у всех мам разные силы и здоровье, так что загляните себе в сердце и вам будет ясно, не смотря ни на какие страшилки, готовы ли вы на второго.

НО. Девчонки, всё это того стоит. Ну неужели мы не можем потерпеть пару лет из всей своей огромной жизни ради счастья, которое испытываешь глядя на своих сокровищь, как они играют вместе, как смеются, как радостно встречают вечером папу, как лезут вдвоём на руки и соревнуются кто сильней любит маму, как скачут по кровати кто как умеет с хохотом вместо того, чтобы спать, это всё так здорово! Я понимаю, что у всх деток разный темперамент, а у всех мам разные силы и здоровье, так что загляните себе в сердце и вам будет ясно, не смотря ни на какие страшилки, готовы ли вы на второго.

Когда я читаю что-то подобное, то мне сразу хочется возразить, а представьте как здорово, когда вокруг не 2 пары счастливых глаз, а 5 к примеру. :rolleyes: Почему тогда детей всего двое? :rolleyes:
Леся-Олеся

Когда я читаю что-то подобное, то мне сразу хочется возразить, а представьте как здорово, когда вокруг не 2 пары счастливых глаз, а 5 к примеру. :rolleyes: Почему тогда детей всего двое? :rolleyes:

А я бы и 5 пар хотела бы, но доходы не те, такую роскошь могут позволить себе только миллионеры, но они не хотят...А мы не можем...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...