Перейти к публикации

Планируем второго малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну если нет бабушек-помощниц, муж на работе, 5 этаж без лифта и у мамы посыпалось здоровье, то тут конечно вопросов нет. Но это, слава богу, не мой случай)

И плюс этого как я поняла лишь в том,что "отмучились за раз" ,дети одновременно почти стали самостоятельными

Это не плюс, это бред, по-моему. Тем, кто сознательно заводит детей-погодок с целью отмучиться сразу, посоветовала бы не мучиться совсем и не заводить никого :crazy:

да мы не отговариваем)) дерзай!

:lol: ну я ж не прям щасссс)) есть все таки факторы, мешающие появлению нового члена семьи на данный момент. Просто первый у нас получился случайно, сюрпризик такой. А второго хочется уже запланировать. Чтоб потом с круглыми глазами всю беременность не бегать со всякими кольпитами.

А бабушкам-помощницам за радость сидеть с внуками? Им не тяжело? Мне как-то неудобно было все время просить помощи. Ладно там к врачу и т.д. Но ведь у них тоже могут свои планы. У меня мама на выходных часто с друзьями встречается, летом - озёра, дачи. Бабушка моя хочет помогать (даже предлагала сидеть с Таней, чтоб я на работу могла выйти), но я понимаю что ей тяжело будет.

А ещё, КМК, для того чтоб завести погодок, надо чтоб с мужем были отношения идеальные. Ну, и терпения у обоих вагон. Потому что я не представляю как эти 2,5 года жить и понимать усталость друг друга, пока оба ребёнка не станут самостоятельными. У нас самые сложные отношения были до таниного года. Я уставала просто ужас как... Плюс старшая, и капризная мелкая. Как вмпомню так вздрогну. Хорошо что не развелись :crazy:

Для меня мамы погодков - герои. Это ж столько декрета, с ума сойдешь. Плюс два мелких каждый со своим кризисом.

Есть нюансы, вот кладут вас в больницу с первым малышом,которому полтора года,вы ляжете с ребёнком,которому нужна мамуля не меньше или дома с грудничком останетесь??А если нет бабушек и дедушек,а муж работает,чтоб обеспечить семью?

Когда лежали в ДОБ, в соседней палате лежали детки маленькие одни. Отказники плакали мало, а вот девочка, с которой мама не легла, потому что дома грудничок, так ревела сутками напролет. Сердце разрывалось. Около 1,5 лет примерно. Все время в кроватке, поспит и опять плачет :(

Каришка, скажите честно, сколько у вас помощников было? Потому как если вокруг бабы-деды на подхвате в любое время суток это одно - и полежать и пообнимать есть время,а когда один кувыркаешься - это именно так, как Света описала. На своей шкуре почувствовала разницу :girl_sigh:

Юля,целыми днями никто мне не помогает,не помогал.Все дела по дому делаю сама,гуляю тоже сама.

Родители помогают с детьми посидеть,когда мне куда-то нужно,старших на субботу и воскресенье гостить берут.Ну и папа старшего в садик утром отводит,если муж не может.

Бывает конечно и треш на прогулках,когда старшие ну вообще не слушаются и я мечусь от одного к другому. Ну и Сашу сейчас зубы беспокоят,поэтому домой возвращаемся чаще всего под его рев.

Ну и что,плюсов то все равно больше!

Я видела Каришку,одна со всеми гуляла,кому -то и с одним не справиться,мамки-няньки нужны.а тут слов нет,все успевает человек,видимо хорошо организованный

Когда Тане месяц был, Надю в инфекционку пришлось везти. Пришлось мужа с ней отправлять. Они там только ночь отлежали и ушли под расписку. Наде получше стало, дома долечивали, а мужу на работу надо было.

И я потом асе тряслась, чтоб ни с кем из них не пришлось в боьницеиоежать, потому что второго здорового ребёнка было бы проблематично пристроить (особенно, мелкую)

чо говорить. мы с Тарасом в больницу легли, Варе почти 3 года. однако. бабушка сама в больнице, муж заболел и взял больничный- вот вопрос с Варей и решился, она заболела потом сама и Люба под конец. я тоже серьезно болела- класть не хотели в ДОБ с мелким, однако спасибо положили. а то я не знаю как решился бы вопрос с ГВ и вообще.

а мне кажется, нужно рожать второго тогда, когда "вот прям хочется"

тогда и все трудности не будут восприниматься так трагически, как если ребенок был не запланированный

я вот не была готова после первого сразу рожать второго (стенозы жуткие и вообще характер у старшего еще тот))), я созрела только через 9 лет

помогает старший очень -преочень :) и я была готова, поэтому детство мелкого нашего у нас какое-то более спокойное (несмотря на то, что он у нас вечный двигатель и бабушки не особо то помогают)

а кто-то и с погодками разрешит все свои проблемы, если очень хочет малыша :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...