Каришка 2660 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 Не понимаю,а каким образом при рождении младшего старший становится не малышом,а взрослым?И не считаю,что такого малыша нужно жалеть,руки две,можно и одного и другого обнимать,со старшим играть,а младший рядом лежит.Для меня средний до сих пор маленький,каким он и должен быть в 2 года.Разница так понимаю такой же спорный вопрос,у каждого своё мнение.И если бы можно было подумать,все равно бы оставила такую разницу между детками.Не считаю,что кто-то не по возрасту повзрослел или обделен вниманием.Излишняя опека ни к чему хорошему не приводит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 Это только на словах так все красиво и просто: одного рядом положила , а с другим играешь. А по факту ни фига не так.Я до сих пор помню случай на прогулке. Вышла с двумя погулять, на санках покатать. Сначала все нормально было. потом так получилось что младшая заснула и падает с санок, старшая кричит что больше не хочет на них ехать . И у меня в одной руке санки, в другой капризный карапуз , а на плече висит спящий малыш. И я пытаюсь все это богатство дотащить до дома. Я реально уже готова была разрыдаться на месте от беспомощности)) счастье что моё отчаяние заметила случайно проходящая женщина и предложила: давайте я вам помогу дойти до дома? И я не отказалась, хотя было очень неловко. Ой и таких бытовых ситуаций море. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 Да, блин, даже бытовое - затащить младенца, коляску и еле ходящего малыша в квартиру с прогулки. А если нет лифта и 5 этаж? Я и так-то помню как приходилось в одной руке нести Таню, во второй - пакеты с едой (кушать-то хочется, а мужа вечно нет), а сзади Надя поднывает, потому что ей тяжело (или она просто не хочет) подниматься. И это я коляску внизу оставляла (потому что мне мое здоровье было дороже).Для меня разница 2-3 года -самая оптимальная. И в бытовом плане, и потом "чтоб они играли" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 Каришка, скажите честно, сколько у вас помощников было? Потому как если вокруг бабы-деды на подхвате в любое время суток это одно - и полежать и пообнимать есть время,а когда один кувыркаешься - это именно так, как Света описала. На своей шкуре почувствовала разницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 ыыыы,че тогда у большинства погодки???И все возмущаются же.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 так говорят же большенство что погодки случайно , у нас два года разница, да очень тяжело и да Егор сразу превратился в большого невольно (не и на руках его тоскали и в игры играли и спать укачивали, но первый год когда мы с Варюшкогй из больниц не вылезали ему тоже приходилось хвостиком за нами ходить и тихо на стульчике сидеть и это в два года, теперь он на мне и отрывается). Конкуренция есть, но тут еще у меня есть плюс разнополые, поэтому притикает немного спакойнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 Я не знаю, я после первой только года через 3 более-менее очухалась, до этого даже и думать о втором боялась. Хотела 4 года, но получилось так, что сразу не получилось, вышло 5. В принципе довольна разницей. А вот Лера моя, хоть и сисечница и мамсина девочка, но с ней я не так выматываюсь, как с Сашей в этом возрасте и в принципе сейчас бы могла даже подумать о третьем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 У сестры трое черезгодков, ей как не позвонишь, все время кто-нибудь орет на фоне.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 погодки как раз не у большинства, среди моих знакомых так вообще нет мне так кажется, что даже с двойняшками легче, чем с погодками, у них хоть режим одинаковый (ну тут я теоретик) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 надо мильон глаз)я тут на выходных на ДР была взрослом, но я как-то как обычно бОльшую часть провела не за столом, в этот раз в песочнице.один говорит, двое ещё мумукают. и только успевай следить чтоб не рассыпались по территории, не топтали цветы. девочка песком сыпать хочет, мальчик пытается тихушничать и жевать песок, с говорящем надо успеть башню из куличиков построить и поговорить о том куда пополз этот муравей и дать подержать улитку. невольно вспоминала Нааму и прогулку детей в саду с воспитателем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 Нюся!Так вот кого надо аниматором приглашать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каравайка 486 Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 Дети это конечно хорошо,НО...Я,например,сама хочу второго малыша,но у меня тот случай,что описала выше Маша про 5 этаж....У меня муж и его сестра погодки(случайно вышло) ...И плюс этого как я поняла лишь в том,что "отмучились за раз" ,дети одновременно почти стали самостоятельнымиСвекровь особо тяжести не почувствовала,хотя все были на ГВ хотя в то время не было памперсов,удобных колясок,присыпок,смесей,ковриков и ветрогонных препаратов кои сейчас используют множество современных мамочек ....Но, ничего не проходит бесследно для организма, у неё выпали зубы после вторых родов,она набрала очень большой вес и не смогла похудеть, 10 нянек в то время не было,чтоб прожить как-то все пахали день и ночь всей семьёйЕсть нюансы, вот кладут вас в больницу с первым малышом,которому полтора года,вы ляжете с ребёнком,которому нужна мамуля не меньше или дома с грудничком останетесь??А если нет бабушек и дедушек,а муж работает,чтоб обеспечить семью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.