Перейти к публикации

Планируем второго малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Тетушка Полли

Только хотела написать, что маленькая разница - это вешалка, у нас 2,8 тоже. Аккурат к кризису трех лет добавляется орущий, начавший ползать и брать что ни попадя малыш, сомнительное удовольствие. Мы планировали позже, но вот получилось так и я ни фига не успеваю, не отдыхаю, и вообще никому такой разницы не желаю. Вот между первой и второй перерывчик в самый раз - 11с половиной лет - рекомендую

Вот я и хочу, чтоб не очень большая разница у детей была) мне кажется им так будет лучше. У меня самой есть сестра, правда двоюродная, она старше меня на 4 года. Так нормальные отношения у нас с ней были только с моих лет 15-16 и до появления у меня семьи.

Ну не знаю,кризисы у деток периодически и постоянно на протяжении всей жизни.И какие бы не были дети по возрасту это все равно мамины нервы.А погодки,это хорошая реакция мамы,умение смотреть одним глазом на одного,другим на другого,ну и хорошая физическая форма.

Вот я и хочу, чтоб не очень большая разница у детей была) мне кажется им так будет лучше

нужно оценивать не только результат, но и сам путь к нему. Ребенку год, он ещё совершенно не самостоятельный и постоянно нуждается в мамином внимании . А у мамы токсикоз , она лежит пластом и себя то еле обслуживает . Это постоянно думать с кем оставить ребёнка на время приёма в ЖК или тащить его с собой . А не дай Бог какая угроза и маме нужно на сохранение. Куда девать малыша? прогулки тоже превращались в трешак. Одна в коляске , а второй уже хочетс везде полазить , причём нужна мамина помощь для этого. И бегаешь с коляской по всей площадке туда- сюда. Болезни тоже жесть.Бегаешь весь день между двух малышей , всем нужна мама.Про личную жизнь я вообще молчу, к концу дня уже лежишь без задних ног и не до какого мужа .из плюсов да, потом уже начнут играть вместе. Но мои и с разницей в 6 лет прекрасно ладят и играют, к чему эти жертвы непонятно .

Про своё здоровье даже говорить не буду, две беременности подряд это серьезный стресс для организма и бесследно ничего не проходит

Ну, насчет помощи могу сказать, что мне повезло. У меня мама под боком, в случае чего я могу на нее положиться. Я и сейчас без ее помощи не справилась бы, поскольку институт заканчиваю)

Личная жизнь... ну тут отдельный разговор. Был бы муж дома))))

А болезни... ну а что, школьнику мама не нужна в таком случае? Вообще, никто не говорил, что будет легко. И я осознаю это. К тому же я не собираюсь прям сейчас беременеть) я мечу на 2018, желательно апрель-май) а там как получится...

Личная жизнь... ну тут отдельный разговор. Был бы муж дома))))

А болезни... ну а что, школьнику мама не нужна в таком случае?

без мужа и одна с погодками целый день ?! Это правда жеееесть ! Чувствуется что не представляете масштабов проблем.

Школьнику мама тоже нужна, но он уже в состоянии сам себя обслужить и развлечь. Годовалому ребёнку мама нужна 24 часа в сутки и ему плевать что она укладывает брата или хочет 15 минут вздремнуть пока грудничок позволяет

Светланочка

Если бы все так думали, погодок бы ни у кого не было... Я еще тоже в мечтах о том, как они хорошо будут играться друг с другом)) хоть у нас уже черезгодки получатся, а не погодки)) не знаю, как это осуществится в реальности, но о том, что это не очень легко в деталях не продумывали, когда планировали... А если потом вообще не получится? всю жизнь желать еще одного малыша, а не светит...(( если б родила первого лет в 20-25, то разницу побольше бы, наверное, "сделали", но жизнь не всегда складывается по расписанию... Уж как-нибудь этот период "перетерпим" с Божьей помощью. Плюсы тоже есть, пока стараюсь думать только о них-с хорошим настроем легче! Вот мужу бы терпения побольше, но большую часть времени мне с детьми находиться, хочется надеяться, что с ума не сойду)))

У моих старших 4 года разница, мне кажется, многовато. У меня с братом, правда не родным, была два года разница- самое оно, хотела себе деток с такой разницей, не получилось. Ну а большая разница, это конечно маме хорошо, ну и малявке больше внимания.

Но маленький ребёнок и трудный подросток тоже нелегко,так что я за разницу поменьше. А ещё лучше парочку погодок по молодости, парочку лет через 10:)

А я вот разницу в 3-5 лет меньше понимаю, по мне или год-два, чтобы за раз "отмучаться", или уже 6+

С маленькой разницей хлопот, конечно, словами не описать сколько, я до катиных 2-х с трудом себя помню :crazy: :crazy: :crazy:

Да и сейчас во многих вопросах еще сложно.

Но ништяки в том, что ребенку клево расти рядом с ровесником - всегда рядом товарищ для игр, все детство. Огромный простор для ролевых игр, общие интересы, общие друзья, общие развлекухи, проще родителям досуг планировать и пр.

С большой разницей плюсы в том, что старший не только не мешает, но и помочь можно, удобно водить старшего ребенка в школу и кружки, сидя в декрете, меньше геморроя родителям - успеваешь соскучиться по мелкому мимими.

А с разницей посередине ни то ни се - забот не намного меньше, и с ништяками выше описанными сложнее.

Света, ну волков бояться - в лес не ходить, я так думаю) как то же люди живут, справляются. Муж у меня военный, старше меня на 10 лет. Постоянные стрессы, недосып, кто знает, получится потом? Я рисковать не хочу. Хочу минимум двоих ляле. А лучше троих. Но третьего действительно попозже. Если бог даст :smile:

я могу сравнить разницу 1,5 г и 6 лет между детьми . И однозначно выберу 6 лет. Сейчас у погодок постоянно присутствует конкуренция, выясняют кто лучше/ сильнее/ умнее. В то время как с малышом они априори чувствуют себя главными и оберегают его. И играют с ним не меньше чем друг с другом .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...