Перейти к публикации

Кесарево сечение.

поделитесь опытом.

Танюшек

Рекомендованные сообщения

А вы предварительно о процедуре прикладывания договаривались или это само собой разумеещееся, то есть без всяких просьб приложили? Почему спрашиваю, потому что я говорила своему анестезиологу (когда первый раз было кс), что одна из причин выбора спинальной анестезии - чтобы ребенка приложили. Приложили как и всем чисто символически, а анестезиолог потом приходил и говорил, что так у них обычно не принято и за это надо хоть шоколадочку акушерке дать...

Мне тоже Шуб так говорил.....:((( тогда спрашивается зачем платить за эа... Это сейчас она при кс бесплатна...

Нда уж... Мне конечно шоколадочку совсем не жалко, более того, я считаю вполне нормальным поблагодарить врачей или любых других людей, оказавшим тебе помощь, даже если это их прямой долг.. Но как-то шоколадочки - давно не средство благодарности, более того, сейчас в нашем роддоме такие расценки гуляют, что думаешь лучше ничего не давать, чтобы не опозорится. И я так понимаю не врачи эту таксу устанавливают, а люди и врачи к этому быстро привыкают, а у кого нет возможности, то все второй класс..

И еще, одно дело, когда сама хочешь поблагодарить и сама решаешь - дать коньяк или 10 т.р., другое, когда вокруг тебя ходят и прозрачно намекают, чтобы позолотили ручку.. Как-то раздражает..

Нда уж... Мне конечно шоколадочку совсем не жалко, более того, я считаю вполне нормальным поблагодарить врачей или любых других людей, оказавшим тебе помощь, даже если это их прямой долг.. Но как-то шоколадочки - давно не средство благодарности, более того, сейчас в нашем роддоме такие расценки гуляют, что думаешь лучше ничего не давать, чтобы не опозорится. И я так понимаю не врачи эту таксу устанавливают, а люди и врачи к этому быстро привыкают, а у кого нет возможности, то все второй класс..

И еще, одно дело, когда сама хочешь поблагодарить и сама решаешь - дать коньяк или 10 т.р., другое, когда вокруг тебя ходят и прозрачно намекают, чтобы позолотили ручку.. Как-то раздражает..

Вот-вот:)))

да,я с вами согласна, я после КС хотела отблагодорить врача,но муж не дал(не принес мне деньги с дома,которые были отложены),сказал что это их работа. и мы при выписке,цветы подарили ,кор. конфет и наборов несколько орифлеймовских :rofl:

Мне бы хотелось узнать: можно ли "договориться" насчет кесарева сечения?либо с другими врачами насчет показаний (например, с офтальмологом).

Прошу отозваться тех,у кого был опыт в подобных делах/есть какая-либо информация.

Фанаток естественных родов и особо чтущих законы РФ прошу оставить сей пост без внимания.

Девочки, а кто решает какую анестезию делать при плановом КС(повторном 1 роды были 7 лет назад под общим)!

Я просто звонила Шубу сказала что хотела бы ЭА, на что он мне ответил что вот рожать приедешь тогда и поговорим. Это всегда так или нужно все токи за бесплатное ЭА заплатить чтоб сделали?

Девочки, а кто решает какую анестезию делать при плановом КС(повторном 1 роды были 7 лет назад под общим)!

Я просто звонила Шубу сказала что хотела бы ЭА, на что он мне ответил что вот рожать приедешь тогда и поговорим. Это всегда так или нужно все токи за бесплатное ЭА заплатить чтоб сделали?

сейчас платить не надо) в патологию вас положат, там и договоритесь, может у вас противопоказания какие есть.... если так хочется, то намекните, что отблагодарите :711909:

Всегда так.После беседы скажет,можно ли вам ЭА.Обычно,если нет противопоказаний,он сам советует выбрать ЭА.И ребенок легче переносит,и вам лучше будет.

У меня 1ое КС-общий наркоз,2ое-ЭА,3е-пока под вопросом...Склоняюсь опять к ЭА,посмотрим,что медики скажут....

сейчас платить не надо) в патологию вас положат, там и договоритесь, может у вас противопоказания какие есть.... если так хочется, то намекните, что отблагодарите :711909:

он определит способ анестезии, после разговора с вами уже в патологии :)

А какие могут быть противопоказания к ЭА, состояние старого шва? и как тогда они определяют его состояние? И вдруг что тьфу тьфу конечно, но если сама поеду со схватками, потому что моя Г. мне уже второй прием как то странно так говорит, что в патологии 3 человека на койку, что в 38 недель она меня положит только при наличии мест, а если их не будет то поставит на очередь, и поэтому если у меня что то начинает болеть, схватывать или подтекать то не ждать приема и места а вызывать скорую и на экстренное КС, что тогда дают ли право выбора? Хочется себя немного обезопасить от лишних стрессов и нервотрепок и узнать все на берегу на что можно рассчитывать и на что надеяться.

Всегда так.После беседы скажет,можно ли вам ЭА.Обычно,если нет противопоказаний,он сам советует выбрать ЭА.И ребенок легче переносит,и вам лучше будет.

У меня 1ое КС-общий наркоз,2ое-ЭА,3е-пока под вопросом...Склоняюсь опять к ЭА,посмотрим,что медики скажут....

А после ЭА ляльку как всем на кормление приносят или все токи ограничения есть, и сколько вы от ЭА отходили.

На операционном столе приложили к груди,правда,чисто символически,на минуточку...В реанимацию не приносили,

Принесли на кормежку уже в отделении.Правда,в этот раз так вышло,что в реанимации я вместо положенных 3 дней лежала только один.В отделении сначала носили на кормления,но со второго дня я крошку выпросила насовсем))

Отходила от ЭА быстро.Сначала чуток потошнило,но прошло сразу,как медсестра подняла изголовье кровати.И в течении часа-двух были неприятные ощущения в ногах,как будто отсидела сильно.Но по рассказам,не у всех такие ощущения...Больше у меня никакой побочки не было,связанной именно с ЭА.Классический отходняк от КС-это да,это надо перетерпеть..У меня этот чудесный период длится всегда 2 часа.Засекаю время и терплю,пережидаю.Потом уже все хорошо.:)) Операции обе были утренние,к вечеру уже ходила ляльку проведывать.

По поводу экстренного КС при схватках и ЭА.Такое было у нашей форумчанки.Она в паталогии не дождалась планового КС,начались схватки.Сделали ЭА без проблем.Да,Наташ? :711909:

Постарайтесь успокоиться)все будет хорошо! И со швами у вас все ок,раз до такого срока доносили.При ЭА их в первую очередь спина и позвоночник интересует,а не швы)

А то,что мест мало в патологии-для вас только хорошо.Быстрее прооперируют,чтоб место не занимали-и домой! А я целую неделю загорала перед операцией,до 39 недель,надоело до ужаса))

Удачи! Скоро все уже,не успеете испугаться :)

Правда,в этот раз так вышло,что в реанимации я вместо положенных 3 дней лежала только один.

Какие 3 дня? :blink: Сутки и пинком под зад в отделение. Не можешь идти - на каталке перевезут, но выпрут сразу как очухаешься. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...