Shelty 1439 Опубликовано: 23 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 мне поставили КС, т.к. зрение плохое..Близоруковсть сильная, но когда окулист смотрел, то просто увидев миопию, написал "исключить потужной период"...НО ведь это не прямое показание к КС, состояние глазного дна никто не проверил, сетчатку тоже даже не смотрели, я об этом своему наблюдающему врачу сказала, а ей все равно : врач же рекомендует!!! Так наверно надо подтверждать сои рекомендации..Я то прекрасно знаю, что сетчатка у меня здоровая, не истонченная, порывов нет, т.к проверялась не так давно..Сейчас пойду платно ее раз проверю, справки предоставлю, и посмотрю, что скажут..А какое у Вас зрение? Если Вы хотите рожать сами и нет объективных причин на КС (всё впорядке с сетчаткой и глазным дном), то Вам нужно заверить это документально, т.к. врачи гинекологи не будут рассматривать полностью данную проблему, даже в паталогии (если только не будет приглашён врач-окулист - приглашают они узких специалистов на консилиум??). А вообще, со зрением не шутят и надо рассмотреть все возможные варианты перед выбором. И вообще, КС - это не страшно и не критично (конечно, ЕР лучше, но только в том случае, если на первоначальном этапе нет серьезных противопоказаний) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталиндочка 111 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 у меня на один глаз -9,5, на другой -10,00..Именно этим вопрсом я и планирую заняться:пройти дополнительное обследование. Я понимаю, что надо рассматривать все варианты, но в данном случае они скорее всего перестраховываются.Девочки, вот вы и сами пишете, что квалификация врачей в ЖК и РД -поразительно разиться..я еще не встречалась ни разу ни с кем из РД, срок не тот но я бы хотела быть уверенной в квалификации любого доктора, на протяжении всей беременности, что если он мне что то говорит, он уверен в этом хотя бы процентов на 70. А то получается в РД - все специалисты, а в ЖК -через одного..пусть бы тогда и вели беременность доктора из РД.. (понямаю, что в наших условиях это наврят ли возможножно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталиндочка 111 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 именно УЗИ в патологии спасло нам с малышом жизнь.а мне спасло малыша Обычно именно на УЗИ в патологии выясняются всякие интересности: вес, обвитие пуповиной, стареющая плацента...Если бы доктор в родах не знал приблизительный вес малыша, меня продолжали бы стимулировать, он пошел бы в родовые пути и ..... Меня-то собрали бы, а вот малыш...Девочки, а разве если ты не в патологии - УЗИ не должны делать?? мало ли как повернется ребеночек в последний момент, и вообще - контрольное УЗИ, как говориться, перед родами...я думала его всем делают..а как же доктор "в слепую" принимает роды то..тем более раз врачи РД и сами, насколько я поняла, частенько сомневаются в коментариях оставленных врачами ЖК... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталиндочка 111 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 честно скажу, я сам очень критично настроена на счет нашей медицины в приницпе..Когда меня мама рожала, мне обе ножки вывехнули (КС)..все детство по больницам, санаториям..очень мало приятных воспоминай.. сейчас все в порядке, слава Богу..но это все благодаря родителям, которые сделали все возможное и не возможное, чтоб я ходила нормально..ни в РД, ни последующий патронат никаких отклонений не замечал.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 честно скажу, я сам очень критично настроена на счет нашей медицины в приницпе..Когда меня мама рожала, мне обе ножки вывехнули (КС)..все детство по больницам, санаториям..очень мало приятных воспоминай.. сейчас все в порядке, слава Богу..но это все благодаря родителям, которые сделали все возможное и не возможное, чтоб я ходила нормально..ни в РД, ни последующий патронат никаких отклонений не замечал..У меня самой точно такая же история была при ЕР (с ножками), ну что тут скажешь - случается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 мне поставили КС, т.к. зрение плохое..Близоруковсть сильная, но когда окулист смотрел, то просто увидев миопию, написал "исключить потужной период"...НО ведь это не прямое показание к КС, состояние глазного дна никто не проверил, сетчатку тоже даже не смотрели, я об этом своему наблюдающему врачу сказала, а ей все равно : врач же рекомендует!!! Так наверно надо подтверждать сои рекомендации..Я то прекрасно знаю, что сетчатка у меня здоровая, не истонченная, порывов нет, т.к проверялась не так давно..Сейчас пойду платно ее раз проверю, справки предоставлю, и посмотрю, что скажут..Наталиндочка, так вы сами и активизируйтесь! если не хотите КС, то надо настоять на тщательном обследовании, обратитесь к другому глазному, пусть сделают все необходимые исследования, посоветуйтесь со специалистом. может вам и исключат КС. Все в ваших руках!Полность согласна!!!!!!!!!! Наталиндочка, никто вас не может, насильнозаставить чтобы вам делали КС, если вы не дадите на это разрешение, КС не будет.... Просто когда в паталогии делают консилиум под напором авторитета врачей многих и соглашаются на КС, а вы имеете полное право отказаться, только все последствия с вашими глазами уже будут на вашей ответственности.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталиндочка 111 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Ну я ж тоже не камикадзе..если я увижу, что обследование не удовлетворительное, и что конкретно в случае родов -лучше не рисковать, а естественно сама попрошу сделать КС, даже если этот консилиум скажет: ЕР ..Просто не могу я этого понять: почему я должна доказывать, что я не верблюд, а не врачи мне объясняют как действительно лучше, так, чтоб сомнений у меня не было.. если честно, у меня прям кипит все внутри от это ситуации..короче: каждый сам кузнец своего счатстья Девочки, спасибо за комментарии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Ну я ж тоже не камикадзе..если я увижу, что обследование не удовлетворительное, и что конкретно в случае родов -лучше не рисковать, а естественно сама попрошу сделать КС, даже если этот консилиум скажет: ЕР ..Просто не могу я этого понять: почему я должна доказывать, что я не верблюд, а не врачи мне объясняют как действительно лучше, так, чтоб сомнений у меня не было.. если честно, у меня прям кипит все внутри от это ситуации..короче: каждый сам кузнец своего счатстья Девочки, спасибо за комментарии Так вы к окулисту и сходите который вас смотрел ещё раз внепланово, задайте ему интересующие вас вопросы по порядку и спросите можно ли сделать анализы в друго клиники или он может назначить эти анлизы.. Вот и все решение вашей проблемы и кипятиться не стоит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталиндочка 111 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Александра, я к сожалению не увидела у него в кабинете спец. аппарата, на котором смотрят глазное дно, покрутила головой когда на первом приеме была. Это тот же окулист, который смотрит всех беременюшек, тока меня он принимал в поликлинике №1, т.к. мне необходимо было закапать атропин, что бы посмотреть степень миопии более точно. Я сейчас записалась к окулисту другому, на днях пойду..там посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 А я сразу беременная пошла в Центр св. целителя Пантелеймона, там врач внимательно посмотрела глазное дно, сетчатку. Сказала, что моя миопия (-3,5 и -2,5) не показание для КС, чем безумно меня обрадовала. Сказала, что если сетчатка нормальная, то степень миопии не играет роли, а с ней у меня все ОК. Поэтому сказала - рожай и ни о чем не думай. Хотя не знаю, чтобы она сказала, если бы была такая большая степень миопии, как у Вас. Вообще крайне странно, как можно делать такие выводы (КС) без остальных обследований, это ж так важно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталиндочка 111 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 я сама лично не знаю таких девочек, но читала истории когда и с миопией в -15 и больше (я даже не знала что такая бывает ) у девочек отличная сетчатка, и рожали сами.. рассчитываю, что и мои случай из этого числа ..вот и я в Пантелеймон пойду.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 я сама лично не знаю таких девочек, но читала истории когда и с миопией в -15 и больше (я даже не знала что такая бывает ) у девочек отличная сетчатка, и рожали сами.. рассчитываю, что и мои случай из этого числа ..вот и я в Пантелеймон пойду.. Удачи, там хорошая врач! (по крайней мере, раньше была, к которой я ходила! ) И, конечно, настраивайтесь на ЕР, но если уж не один врач скажет про КС, то тоже не расстраивайтесь, зрение дороже! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.