Smorodinka 3322 Опубликовано: 16 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2011 доктор проверяет состояние глазного дна. я так понимаю что дело не в том насколько плохо вы видите, а выдержит ли нагрузку ваши глазки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 16 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2011 доктор проверяет состояние глазного дна. я так понимаю что дело не в том насколько плохо вы видите, а выдержат ли нагрузку ваши глазки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 17 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2011 кицунэ, как мне объясняла моя врач, при зрении минус 5 можно рожать самостоятельно, если нет проблем с сетчаткой, а вот при минус 7 - только КС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 17 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2011 А при каком зрении кесарево обязательно? И могу ли я настоять на естественных родах? У меня наверное сейчас -5Окулист проверит зрение и напишет заключение можно ли рожать самой или КС, а там по обстоятельствам. У моей знакомой -8 и -9, 2 детей рожала сама, правда во второй раз ей хотели сделать КС, но получились ЕР, только щипцы применяли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Ну вот, окулист все посмотрел, оказывается что зрение уже -6, но разрешил самостоятельно рожать, только написал - рекомендовано укоротить потужной (вроде так) период. А как его у нас укорачивают, у кого-нибудь такое было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 22 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Ну вот, окулист все посмотрел, оказывается что зрение уже -6, но разрешил самостоятельно рожать, только написал - рекомендовано укоротить потужной (вроде так) период. А как его у нас укорачивают, у кого-нибудь такое было?Если не ошибаюсь,это наложение щипцов или эпизиотомия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Только ни в коем случае на щипцы не соглашайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Да, это 100% щипцы будут, говорят после них очень большая вероятность травм у ребёнка, ничего не вижу плохого в вашей ситуации если вам кесарево сделают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Если кесарово сечение - самый оптимальный вариант для здоровья матери и ребенка, то, как я считаю, лучше соглашаться. Я тоже очень сама хотела рожать, но давление зашкаливало последнюю неделю, и на УЗИ поставили вес плода 4 кг, да, еще и шейка была не готова... Вполне, наверное, смогла бы и сама родить (вес оказался 3460), шейка бы еще могла раскрыться... Но риск так ли оправдан?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 щипцы же не применяют сейчас. кто -то писал пример применения,но я так понимаю это был уже крайний случай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Со мной в патологии, а затем и в роддоме, девушка лежала-у нее был узкий таз, в патологии консилиумом решили, что не КС, а ЕР. Вовремя ЕР один врач предложил применить щипцы, другой "стал выдавливать". Так что, судя по всему, в экстренных ситуациях еще применяют... А итог выдавливания - деформация головки и перелом ключицы Сейчас у них все налаживается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Я вообще не понимаю, чего все так боятся КС? Это же каким нужно быть фанатом ЕР, чтоб пойти на такой риск, когда врачи говорят, что так будет лучше! Да, тяжело отходить, да больно даже кашлять (горло першит), утром-фиг встанешь без разминки, но вот у меня даже мысли не было оспаривать решение Козиковой. Мне когда сказали, что будет КС, меня так затрясло но зато со мной и ребенком все оК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.