Перейти к публикации

Кесарево сечение.

поделитесь опытом.

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Дорогие подруги по счастью! Кто-нибудь после КС пользовался бандажом послеоперационным? Насколько в нем есть необходимость? Говорят,в нем легче вставать,и организм быстрее восстанавливается...

После первого КС я о таком не знала,поэтому не пользовалась)))Поделитесь опытом :)

я его одевала пару раз, думала живот быстрее уйдет....фигня...и мне по шву терло и прело...в общем я бандаж закинула....а через пару месяцев просто начала пресс качать...

А какой у вас был бандаж? Почитала,что они разные бывают)))

А животик-не страшно! Папулик мой говорит,женщина без животика,как чемодан без ручки :lol: :lol: :lol:

Дорогие подруги по счастью! Кто-нибудь после КС пользовался бандажом послеоперационным? Насколько в нем есть необходимость? Говорят,в нем легче вставать,и организм быстрее восстанавливается...

После первого КС я о таком не знала,поэтому не пользовалась)))Поделитесь опытом :)

я его одевала пару раз, думала живот быстрее уйдет....фигня...и мне по шву терло и прело...в общем я бандаж закинула....а через пару месяцев просто начала пресс качать...

А животик-не страшно! Папулик мой говорит,женщина без животика,как чемодан без ручки :lol: :lol: :lol:

если бы еще все так считали :lol:

бандаж у меня до и после родовой...

Ага,универсальный значит.А я слышала,что желательно послеоперационный...Ну,может еще кто-нибудь откликнется...

Спасибо! :)

Я после ЕР носила универсальный бандаж где-то 2 недели, из р/дома выписывалась почти без живота, по мнению многих моих знакомых живот стоит затягивать с первого дня (так эффект лучше). Еще до родов подруга посоветовала вместо бандажа затягивать живот вафельным полотенцем, на один край полотенца пришиваются крючки и их можно будет зацепить на любую "клеточку" полотенца, в больницах после операций как раз и советуют "полотенца" - 100% хлопок - для шва лучше. Бандажом мне не понравилось затягиваться, он по середине складывался, на мой вопрос о полотенце Стриженкова сказала после КС это идеально, а пр ЕР не обязательно.

мне должны были делать плановое КС, а получилось экстренное, так как роды раньше начались,чем определили дату КС. Делала КС Баженова, анастезиолог Шуб. я делала эпидуралку, все прошло хорошо, даже в конце музыку слушали, врачи шутили, малышку сразу показали и приложили к груди :Laie_7:

<Александра>

Сколько сейча эпидуральная стоит и когда на экстренное поехали как врачей собирали??

Наташа, скажите пожалуйста, понравилась ли вам Баженова?! Я еще - очень интересует эпидуральная анестезия!! Страшно так!! Но понимаю, что это ребенку лучше! Скоро мне это предстоит!!! Так вот, хотелось бы узнать про ваши ощущения!!!!

а когда при эпидуралке делали КС, было страшно? просто помню, как я на стол забиралась, у меня ноги ходуном от страха ходили. потом усыпили и всё. а тут ведь так и будешь лежать, всё слышать.... это вообще долго? как по ощущениям?

<Александра>

Наташа, скажите пожалуйста, понравилась ли вам Баженова?! Я еще - очень интересует эпидуральная анестезия!! Страшно так!! Но понимаю, что это ребенку лучше! Скоро мне это предстоит!!! Так вот, хотелось бы узнать про ваши ощущения!!!!

Я делала кесарево с обычным наркозом, нисколько не жалею потому что я лично не смогла бы быть в сознании зная, что меня там за ширмочкой режут... Все равно бы в обморок упала :wub: Поэтому делала как обычно, сейчас ни сколько не далею, ребеночек был здоров и даже без желтушки... :Laie_7:

Ну,пока свежо в памяти,начнем...

С начала беременности я знала,что светит мне плановое КС по-любому...Оставалось выбрать наркоз.Очевидные преимущества были у эпидуральной анастезии,поэтому,ничтоже сумняшеся,решила остановиться на ней.Неожиданности начались уже в паталогии,когда Баженова ТВ,выслушав о моем решении,сказала категорично: я против!Аргументировала тем,что уже есть рубец на матке,технически намного сложнее делать вторую операцию,чем первую,могут быть сюрпризы в виде спаек и тд...Она переживала,что при возможных форс-мажорах суета врачей может напугать меня...Поскольку я безгранично доверяю этому врачу,я запаниковала...Все равно решила побеседовать с Шубом АА.Он осмотрел меня,сказал,что противопоказаний по здоровью к эпидуралке у меня нет.Задавал неожиданные вопросы типа:почему я решила выбрать именно эпидуралку,зачем мне это нужно.Потом то он объяснил,что хотел убедиться,что я твердо приняла решение.Его вердикт-справишься! Будем делать!Татьяна Владимировна,видя мою решительность,тоже согласилась.Я так подробно пишу,чтобы мой опыт потом тоже кому-нибудь пригодился,т.к. в свое время мне очень нехватало именно чьих то личных отзывов и переживаний.

Самое страшное для меня оказалось-это ночь перед операцией.Я очень переживала,не спала всю ночь.Боялась заистерить на операции,помешать врачам...Даже боялась передумать и попросить общий наркоз.Потом пристыдила себя,малышу ведь тоже страшно будет.Вот он родится,а мамы нет рядом.Решила:ради него все переживу!

На деле все оказалось не так уж страшно...Пришла я в операционную,без суеты Шуб и медсестра поставили мне наркоз.Помню,смешно так было,у меня нога соскользнула со стола,поехала вниз.Я кричу:ловите ногу,все чувствую,а сил поднять ее нету.Было ощущение,что что-то очень тяжелое положили на ноги.Кстати,я чувствовала прикосновения врачей,просто боли не было.Главное,не поддаваться панике,доверять врачам,и все пройдет хорошо!Когда хирурги начали,я немного боялась,что сейчас будет больно,даже машинально схватила Шуба за одежду.Прошло пара мнгновений-боли нет,и я окончательно расслабилась и уже не боялась.Шуб старательно отвлекал меня разговорами,я отвечаю,а сама думаю:ну когда же,когда же...И тут он улыбнулся,и сказал:поздравляю,и я услышала крик моего малыша!Боже,какое это было счастье!Я в слезах давай кричать покажите,дайте мне его...Показали мое сокровище:синенький,в смазке,кое-где кровь,и так громко кричит!Потом его унесли обрабатывать,но мне было его слышно.А я лежу и улыбаюсь,потому что по-настоящему почувствовала себя матерью.Вскоре принесли пупса моего,уже чистенького,запеленутого,к груди приложили и забрали опять.А я терпеливо дожидалась,пока меня заштопают,даже шутили и переговаривались с врачами...

Девочки,кому предстоит плановое КС,не бойтесь,соглашайтесь на эпидуралку!У меня побочных действий никаких не было,отходить гораздо легче и быстрее,чем после общего наркоза.И встала я уже вечером.Смогла дойти до детского отделения посмотреть на малыша.А той же ночью меня перевели в общую палату.На второй день отдали мне малыша. В общем,позитива гораздо больше!Если у кого то предстоит операция,пишите в личку,расскажу все подробнее.Если бы я до операции услышала бы отзывы из первых уст,так вообще не боялась бы!

Простите,что рассказик суховат,одни факты.Это про естественные роды читать интересно :) И тем не менее,может,кому пригодится.Я сделаю копию в тему КС.Это для плановых...

Дважды мама, огромное спасибо за интересный рассказ! И вовсе он не сухой, очень живой и душевный... Я еще больше утвердилась в своем намерении рожать с ЭА... (Мне предстоит плановое кесарево, по зрению).

Девочки, кто прошел через КС, поделитесь опытом, ответьте мне на некоторые вопросы:

1) Сколько болит шов после кесарева?

2) Когда приносят ребенка на кормление? (Дважды мама пишет, ей принесли на следующий день, это у всех так)? И потом, как я понимаю, только на кормление приносят, а с тобой не оставляют?

3) Как у вас складывалась ситуация с грудным вскармливанием после КС? Удалось ли его наладить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...