Перейти к публикации

Кесарево сечение.

поделитесь опытом.

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Ань, лет 5 и ножками вперед не давали рожать... Так что скоро и после кесарево будут давать

Ну вот у нашей Люды (koshka-koshka) тоже дочка ножками встала, 100% КС. И так же, роды вторые, девочка, не крупная. Людмила, простите, вас в пример привела, может я не знаю, были ещё какие то показания.

Ну может врачи видят по роженице, что есть хороший шанс самой родить, хоть и не без риска. И ведь они тоже этот риск на себя берут, хотя проще сделать КС. Может у меня правда все данные самой рожать. Кстати, ЛВ мне так и сказала в прошлый раз " Очень хорошо рожаешь!" Хотя и не без стимуляции (по-моему в ней не было необходимости, раскрытие шло, только медленно)

после КС родить потом самой можно!!! Единственное в Пскове у нас не берутся за это, так как это повышенный риск, дополнительное оборудование, квалификация должна быть у врача(опыт). Хотя я надеюсь с новым РД в Пскове будут давать шанс после КС родить самой, если нет, то поеду в другой город.

Так все по разному из-за того что опыт и отношение у врачей к одной ситуации разное... одни максимум за естественность и готов "мучить" маму и ребенка родами до последнего(и только экстренно-экстренно делает КС) другие врачи это не одобряют и при малейшем риске берутся за скальпель \. И тут и те и другие правы

Так вот, Ира пишет про женщину, которой с крупным плодом предложили самой после КС родить. Это сейчас и в нашем роддоме.

а насчет неврологии... нам наоборот невролог и потом врачи говорили что хорошо, что ребенок в родах поучаствовал(как поняла ПКС больше на ребенке потом сказывается), и никаких заковырок не ищут(хотя мы ЭКС) а наоборот я что то ищу, а невролог успокаивает :)

Так вот, Ира пишет про женщину, которой с крупным плодом предложили самой после КС родить. Это сейчас и в нашем роддоме.

не увидела этого... так это хорошо!

хотя в Апреле Пестов с таким вопросом отправил во Францию(или куда-то в эти края :lol: )

Мне девочка рассказывала как ей в Эстонии кесарево делали. Народу вокруг нее было много, её долго готовили (ей казалось, на самом деле минуты), живот мазали, мазали, мазали. Потом под голову ей доктор свою руку положила, говорит так легче будет, разговоры разговаривала. Вроде сделали надрез (врать не буду, но вроде че-то такое было) Маску с наркозом прямо над ней уснановили, врачи че-то суетились, готовили. А потом резко женщина, которая под головой ее руку держала, резко подкинула ей голову и ...дальше ничего не помнит.

Оказывается, когда человека резко вот так подкидывают, он рефлекторно делает глубокий вдох. И в тот момент надевается маска с наркозом, делается операция и достается ребенок. Всё так продуманно и отлажено что к ребеноку не успевает поступить наркоз через маму.

Вот как-то так

Я первый раз так подробно услышала про ход операции, поэтому восторгаюсь. Хотя, может так везде делают, не только в Пылва

Пкс и вес 4630, у невролога были только планово, и ничего не придирались

мне одели маску на схватку, когда тоже глубокий вдох был :)

а до этого мне еще 3 раза наркоз делали... 1-я смеялась под маской и отрубилась 2-со мной разговаривали, я отвечала в маске 3-просто сказали сделать глубокий вдох и все.

мне одели маску на схватку, когда тоже глубокий вдох был :)

а до этого мне еще 3 раза наркоз делали... 1-я смеялась под маской и отрубилась 2-со мной разговаривали, я отвечала в маске 3-просто сказали сделать глубокий вдох и все.

Поржать, потрещать - это у тебя такая реакция на наркоз?

А при общем обязательно трубку в горло ставят? Когда её снимают?

Наверное сравнивать нельзя, так как это все же не полостная операция. Но когда мне делали чистку после выкидыша, то трубки не помню, и маску без вдоха одевали. Наверно и после эпизио тоже такая система?

А разве после эпизио тоже маску дают? Мне вроде через вену вводили и задрыхла

А разве после эпизио тоже маску дают? Мне вроде через вену вводили и задрыхла

Я не знаю, я спросила :) У меня единственный наркоз был, сначала что то вкололи, а потом маску надели.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...