Тотоша 1810 Опубликовано: 30 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Девочки, при втором кесареве эпидуралку не очень охотно делают. Конечно, нужно смотреть индивидуальное состояние. Мне второй раз делали общий наркоз, было тяжело.Сашуль, у меня с ЭА ничего никогда не болело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 30 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Саш, от общего у кого как, я всегда от общего тяжело отхожу, так у меня и все тело болело дней 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 30 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Саш,выше мы подробно отзывы писали...Кратко: делала эа дважды,во вторые и в третьи роды.Все прошло хорошо,спина потом тоже не болела.В первый раз было очень страшно,во второй-совсем нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 19 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2014 В связи с возможным вариантом КС сложилось несколько вопросов С ПКС всё более менее понятно, там возможно и наркоз выбрать дадут и делать будут на пустой желудок, для чего в день операции нельзя есть и пить, так? Ну и клизма-само-собой. А как с ЭКС? Однозначно общий наркоз? А если желудок полный, клизма то только кишечник очищает. Делают ли ещё вертикальные швы? Можно ли мыться после кесарева? На какой день их снимают, это больно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2014 Делают ли ещё вертикальные швы? Можно ли мыться после кесарева? На какой день их снимают, это больно? вертикальные при экстренном по показаниям делают, но редко, мыться можно, швы на 7-й день снимают, сразу выписывают)) не больно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninel 72 Опубликовано: 19 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2014 В связи с возможным вариантом КС сложилось несколько вопросов С ПКС всё более менее понятно, там возможно и наркоз выбрать дадут и делать будут на пустой желудок, для чего в день операции нельзя есть и пить, так? Ну и клизма-само-собой. А как с ЭКС? Однозначно общий наркоз? А если желудок полный, клизма то только кишечник очищает.Если желудок полный, заставят выпить несколько стаканов воды, дальше два пальца в рот и чтобы столько же и вышло. Меня по крайней мере так заставили, а уж потом клизму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 19 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2014 мне на 6 день швы снимали, снимать вообще не больно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 19 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2014 если плановое кесарево,то уже вечером есть нельзя, с утра клизма и на операционный стол, шов маленький горизонтальный, швы не больно снимать)Ань, а почему тебе кесарево возможно, какие показания, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 19 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2014 если плановое кесарево,то уже вечером есть нельзя, с утра клизма и на операционный стол, шов маленький горизонтальный, швы не больно снимать)Ань, а почему тебе кесарево возможно, какие показания, если не секрет?Неполное ягодичное предлежание, ножками она у меня. Думала это 100% кесарево, но врач считает что если будет не крупная, то могу и сама родить. Так как вторые роды, девочка, у меня широкий таз и хорошие готовые родовые пути В общем, она не знает что со мной делать и если дотяну до 23-го то будет консилиум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 19 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2014 Вертикальный шов-только если жизни мамы или малыша что то угрожает,и нужно СРОЧНО. Если просто зарожаешь-горизонтальный сделают. Швы снимать небольно)Не знаю,когда можно мыться официально,я не выдерживала ни разу,и на 4-5 день полностью под душем мылась.Не боись,все будет хорошо. Может,еще сама родишь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 19 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2014 Ира, а какие показания есть у женщины, которой кесарево не хотят делать?Как мне сказали, кесарево они сейчас делают ну в очень редких случаях. Если есть возможность родить самой, то стараются эту возможность дать, с условием если что то пойдет не так, то делают ЭКС. Меня многие от кесарева отговаривают, говорят что бы попробовала сама. Конечно я боюсь, представляю риск и лучше бы уже настраивалась на операцию, а не мотала себе нервы или или. Как мне сказали, абсолютно все врачи принимают роды в ягодичном, это уже отработано. Но естественно никто не может отвечать как дело пойдет и чем закончится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshulya 574 Опубликовано: 19 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2014 у меня было Экс после 12 часов схваток. ну подписываешь бумагу про возможное переливание, расспрашивают был ли наркоз и как перенес, как себя чувствуешь на спине когда лежишь ( мне на ктг было плохо, поэтому при кс стол чуть наклонили), ставят катетер и поехал на лифте в операционную. про выбор наркоза речи не было, сделали общий. перед операционной переодели ночнушку и шапочку, у меня все это происходило между схватками, поэтому было уже фиолетово на всё! ну и дальше перегородка, маска и все, малыш родился. в себя уже в операционной приводят в чувства и везут и реанимацию, там капельницы и т.д. через 12 ч пробуешь садится, вставать. через сутки переводят в палату. оперировал Аланцев, шов горизонтальный, хотя у ребенка уже гипоксия начиналась. соседке по палате сделали вертикальный (оперировала женщина) и ребенка у нее в Доб отправили тоже гипоксия и еще что-то. Мне потом 4 дня что ли ставили капельницы, антибиотики. Шов на 7 сутки сняли и тогда же можно мыться. После общего наркоза першило в горле,хотелось покашлять,но это ой как было больно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.