Перейти к публикации

Кесарево сечение.

поделитесь опытом.

Танюшек

Рекомендованные сообщения

А еще, девочки, насчет разреза во время КС. я думала, сейчас делают горизонтальный всем, а со мной в палате в прошлом году две девочки лежали после КС у обоих вертикальный шов. Почему? и как вообще-то лучше (если не брать во внимание эстетичность - с этим понятно) для рождения ребенка и для мышц и тканей? и как решается, какой делать разрез?

выше девочки писали что вертикальный делают если уже был вертикальный шов(вырезают старый и делают новый) или если кесарево делают экстренно

А еще, девочки, насчет разреза во время КС. я думала, сейчас делают горизонтальный всем, а со мной в палате в прошлом году две девочки лежали после КС у обоих вертикальный шов. Почему? и как вообще-то лучше (если не брать во внимание эстетичность - с этим понятно) для рождения ребенка и для мышц и тканей? и как решается, какой делать разрез?

когда плановое Кс то шов горизонтальный, а при экстренном делают вертикальный

я сходила на узи сегодня, мы перевернулись ^_^

аааа! Здорово! поздравляю!!!! а вот скажи, это вообще как-то ощущается (мне кажется, что такой кульбит должен быть достаточно ощутим и понятен...или просто как обычные "толкушки"?)

я бегала как коза по всем делам, а потом у меня один вечер живот весь напряженный был, даже спать не могла, но не тонус, а со следующего дня как только я не слежу за осанкой, мне больно в районе печени, думала, что головой дитё упирается так, а оказалось что это подушка для попы :) ну это у меня так получилось, у всех наверное по-разному бывает.

я тоже так думала, но Баженова меня переубедила, сказала, что даже если род. деятельность начнётся раньше , чем запланированное КС, разрежут хоть и экстренно, но по старому шву. (у меня старый горизонтальный был)

я тоже так думала, но Баженова меня переубедила, сказала, что даже если род. деятельность начнётся раньше , чем запланированное КС, разрежут хоть и экстренно, но по старому шву. (у меня старый горизонтальный был)

я имела ввиду если первый раз роды А если это уже последующие, то понятно, что по старому будут резать

У меня экстренно и шов горизонтальный :562108:

я бегала как коза по всем делам, а потом у меня один вечер живот весь напряженный был, даже спать не могла, но не тонус, а со следующего дня как только я не слежу за осанкой, мне больно в районе печени, думала, что головой дитё упирается так, а оказалось что это подушка для попы :) ну это у меня так получилось, у всех наверное по-разному бывает.

интересно.. мне периодически кажется, что он там переворачивается (распирает животик так, что мама дорогая), а потом опять чувствую ножульки в районе мочевого пузыря...

мне еще 3 недельки ждать до УЗИ.

я имела ввиду если первый раз роды А если это уже последующие, то понятно, что по старому будут резать

ну да! у меня если и будет - то первое, так что есть варианты ))))

У меня экстренно и шов горизонтальный :562108:

мммм. вот интересно!!! но, наверное, это скорее исключение?

а анастезию какую делали?

Не,не исключение...Вертикальный шов обычно делают,если состояние ребенка-матери совсем плохое,так быстрее получается...Я первого рожала 8 часов,раскрытие большое было уже,но решили делать КС,ребенку плохо было.Сделали горизонтальный шов.Второй раз-по тому же шву.

я когда лежала в патологии одна девушка не дождалась плановой операции всего несколько часов, ночью у неё отошли воды и начались схватки, так её в два часа ночи экстренно прокесарили и шов насколько я знаю горизонтальный)

но, наверное, это скорее исключение?

исключение - это вертикальный шов

Lady_S эпидуралка!

Девчонки подскажите, после КС когда можно физические упражнения делать, а точнее велотренажер??

Этот живот в виде жижи наводит панику))

Lady_S эпидуралка!

Девчонки подскажите, после КС когда можно физические упражнения делать, а точнее велотренажер??

Этот живот в виде жижи наводит панику))

через 6 месяцев рекомендуют, можно по полной программе.

я на велике ездила с пяти месяцев)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...