Нюся 26268 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 А еще, девочки, насчет разреза во время КС. я думала, сейчас делают горизонтальный всем, а со мной в палате в прошлом году две девочки лежали после КС у обоих вертикальный шов. Почему? и как вообще-то лучше (если не брать во внимание эстетичность - с этим понятно) для рождения ребенка и для мышц и тканей? и как решается, какой делать разрез?выше девочки писали что вертикальный делают если уже был вертикальный шов(вырезают старый и делают новый) или если кесарево делают экстренно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 А еще, девочки, насчет разреза во время КС. я думала, сейчас делают горизонтальный всем, а со мной в палате в прошлом году две девочки лежали после КС у обоих вертикальный шов. Почему? и как вообще-то лучше (если не брать во внимание эстетичность - с этим понятно) для рождения ребенка и для мышц и тканей? и как решается, какой делать разрез? когда плановое Кс то шов горизонтальный, а при экстренном делают вертикальный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 я сходила на узи сегодня, мы перевернулись аааа! Здорово! поздравляю!!!! а вот скажи, это вообще как-то ощущается (мне кажется, что такой кульбит должен быть достаточно ощутим и понятен...или просто как обычные "толкушки"?)я бегала как коза по всем делам, а потом у меня один вечер живот весь напряженный был, даже спать не могла, но не тонус, а со следующего дня как только я не слежу за осанкой, мне больно в районе печени, думала, что головой дитё упирается так, а оказалось что это подушка для попы ну это у меня так получилось, у всех наверное по-разному бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 А еще, девочки, насчет разреза во время КС. я думала, сейчас делают горизонтальный всем, а со мной в палате в прошлом году две девочки лежали после КС у обоих вертикальный шов. Почему? и как вообще-то лучше (если не брать во внимание эстетичность - с этим понятно) для рождения ребенка и для мышц и тканей? и как решается, какой делать разрез? когда плановое Кс то шов горизонтальный, а при экстренном делают вертикальныйя тоже так думала, но Баженова меня переубедила, сказала, что даже если род. деятельность начнётся раньше , чем запланированное КС, разрежут хоть и экстренно, но по старому шву. (у меня старый горизонтальный был) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 А еще, девочки, насчет разреза во время КС. я думала, сейчас делают горизонтальный всем, а со мной в палате в прошлом году две девочки лежали после КС у обоих вертикальный шов. Почему? и как вообще-то лучше (если не брать во внимание эстетичность - с этим понятно) для рождения ребенка и для мышц и тканей? и как решается, какой делать разрез? когда плановое Кс то шов горизонтальный, а при экстренном делают вертикальныйя тоже так думала, но Баженова меня переубедила, сказала, что даже если род. деятельность начнётся раньше , чем запланированное КС, разрежут хоть и экстренно, но по старому шву. (у меня старый горизонтальный был) я имела ввиду если первый раз роды А если это уже последующие, то понятно, что по старому будут резать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awstria 185 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 У меня экстренно и шов горизонтальный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady_S 147 Опубликовано: 19 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 я бегала как коза по всем делам, а потом у меня один вечер живот весь напряженный был, даже спать не могла, но не тонус, а со следующего дня как только я не слежу за осанкой, мне больно в районе печени, думала, что головой дитё упирается так, а оказалось что это подушка для попы ну это у меня так получилось, у всех наверное по-разному бывает.интересно.. мне периодически кажется, что он там переворачивается (распирает животик так, что мама дорогая), а потом опять чувствую ножульки в районе мочевого пузыря...мне еще 3 недельки ждать до УЗИ. я имела ввиду если первый раз роды А если это уже последующие, то понятно, что по старому будут резатьну да! у меня если и будет - то первое, так что есть варианты )))) У меня экстренно и шов горизонтальный мммм. вот интересно!!! но, наверное, это скорее исключение?а анастезию какую делали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 19 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Не,не исключение...Вертикальный шов обычно делают,если состояние ребенка-матери совсем плохое,так быстрее получается...Я первого рожала 8 часов,раскрытие большое было уже,но решили делать КС,ребенку плохо было.Сделали горизонтальный шов.Второй раз-по тому же шву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 19 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 я когда лежала в патологии одна девушка не дождалась плановой операции всего несколько часов, ночью у неё отошли воды и начались схватки, так её в два часа ночи экстренно прокесарили и шов насколько я знаю горизонтальный) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 19 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 но, наверное, это скорее исключение? исключение - это вертикальный шов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awstria 185 Опубликовано: 19 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Lady_S эпидуралка! Девчонки подскажите, после КС когда можно физические упражнения делать, а точнее велотренажер??Этот живот в виде жижи наводит панику)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 19 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Lady_S эпидуралка! Девчонки подскажите, после КС когда можно физические упражнения делать, а точнее велотренажер??Этот живот в виде жижи наводит панику)) через 6 месяцев рекомендуют, можно по полной программе. я на велике ездила с пяти месяцев) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.