Funtik 1765 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Значит после КС из реанимации могут отпустить, как оклимаешься? а это они сами определяют, или я могу попроситься (ну вдруг мне сильно хорошо будет )))))Два раза рожала сама, а в этот раз малыш попой вниз сидит и не переворачивается, вредина... Врач сказала, что при наших размерах (у меня все детки больше 4200) вряд ли дадут рожать самой попой вперед (да я бы и не решилась, наверное на такое - страшно за него!!!!!) и будем мне КС. Честно - не хочу совсем и все жду, что малыш перевернется...а вот в таких случаях как это все происходит? назначают плановое КС на ПДР или ждать схваток, ехать в род.дом а там уже экстренно?вас гинеколог в патологию запишет или сами запишетесь , кесарят в 38 недель, правда меня в 40 кесарили планово в день пдр,из-за новогодних праздников) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 в 38 недель кладут в патологию, недельку держат и кесарят в 39. конечно, плюс-минус день Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Значит после КС из реанимации могут отпустить, как оклимаешься? а это они сами определяют, или я могу попроситься (ну вдруг мне сильно хорошо будет )))))Два раза рожала сама, а в этот раз малыш попой вниз сидит и не переворачивается, вредина... Врач сказала, что при наших размерах (у меня все детки больше 4200) вряд ли дадут рожать самой попой вперед (да я бы и не решилась, наверное на такое - страшно за него!!!!!) и будем мне КС. Честно - не хочу совсем и все жду, что малыш перевернется...а вот в таких случаях как это все происходит? назначают плановое КС на ПДР или ждать схваток, ехать в род.дом а там уже экстренно?а мне сказали не париться по поводу что попой вниз сидит, сказали времени еще много, перевернется, на что я и надеюсь ага, можно упражнения поделать для переворота, правда мне они не помогли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 мне остеопат рассказывал, что она переворачивала малыша. Но к остеопатии у нас настороженно относятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady_S 147 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Erika, Аришка, Mommy Olga, Sheltyспасибо большое за разъяснения, девочки! ага, можно упражнения поделать для переворота, правда мне они не помогли) ага-ага! я вот тоже уже три недели "упражняюсь", но масик по-прежнему играет в футбол с моим мочевым пузырем а мне сказали не париться по поводу что попой вниз сидит, сказали времени еще много, перевернется, на что я и надеюсь я, в общем-то, тоже не сильно переживаю по этому поводу. Читала, что они переворачиваются в районе 30 недель, хотя подружки говорят, что у них и позже переворачивались, у одной даже буквально накануне родов... Так что надеюсь на такой расклад, но на всякий случай собираю информацию и про другие варианты. Для "плана Z", так сказать ))))) мне остеопат рассказывал, что она переворачивала малыша. Но к остеопатии у нас настороженно относятся.Да, я тоже читала, что так можно перевернуть, но вот на такое я точно не решусь, хотя бы даже потому, что раз малыш так сидит, значит на то есть какие-то физиологические причины и лучше не вмешиваться. Ждем-с естественного разворота )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 так остеопат не лезет же никуда и не давит )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 так остеопат и не давит )) а как он это тогда интересно делает????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 так остеопат и не давит )) а как он это тогда интересно делает тогда??????налаживает биоритм в твоем организмеТазовое предлежание возможно по причине скрученного или скошенного таза будущей мамы, неправильного положения крестца – «лунка» для головы ребенка имеет неправильную форму; низкого положения плаценты, маловодия, многоводия и некоторых других причин. Цель остеопата, в первую очередь, выявить и постараться устранить те факторы, которые мешают ребенку повернуться вниз головой.Следующий этап – работа с маткой. Выполняются приемы улучшающие эластичность матки, а также улучшающие кровоснабжение, а значит питание плода. В итоге матка становится мягче и просторнее, облегчается возможность переворота в головное предлежание.Затем остеопат «слушает» куда ребенок может наиболее свободно двигаться, дает ему точку опоры и предлагает ему поменять положение. Если малыш свободно плывет, ему создают новую точку опоры, и т.д.Главное условие, обеспечивающее безопасность процедуры – «никакого насилия», все делается по остеопатически, то есть с уважением к тканям, к организму (организмам) в целом, безболезненно, без физических усилий, тактично и экологично! Движение происходит в сторону наибольшей свободы.Оптимальные сроки такого поворота 33-36 недель беременности. Удается это сделать и на 38-ой неделе при благоприятных условиях.Роды головой вперед более физиологичны, да и не в каждом роддоме возьмутся за тазовые роды. Поэтому, если у ребенка нет веских причин сидеть попой вниз, желательно предложить ему повернуться головой к выходу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 а мне сказали не париться по поводу что попой вниз сидит, сказали времени еще много, перевернется, на что я и надеюсь я, в общем-то, тоже не сильно переживаю по этому поводу. Читала, что они переворачиваются в районе 30 недель, хотя подружки говорят, что у них и позже переворачивались, у одной даже буквально накануне родов... Так что надеюсь на такой расклад, но на всякий случай собираю информацию и про другие варианты. Для "плана Z", так сказать )))))я сходила на узи сегодня, мы перевернулись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 а мне сказали не париться по поводу что попой вниз сидит, сказали времени еще много, перевернется, на что я и надеюсь я, в общем-то, тоже не сильно переживаю по этому поводу. Читала, что они переворачиваются в районе 30 недель, хотя подружки говорят, что у них и позже переворачивались, у одной даже буквально накануне родов... Так что надеюсь на такой расклад, но на всякий случай собираю информацию и про другие варианты. Для "плана Z", так сказать )))))я сходила на узи сегодня, мы перевернулись поздравляю)) главное чтобы назад не перевернулся) ага-ага! я вот тоже уже три недели "упражняюсь", но масик по-прежнему играет в футбол с моим мочевым пузырем а голову под ребра не запихивает?? у меня малышка так часто делала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 а я и думала, что у меня печень для ребенка вместо подушки для головы, а оказалось сегодня, что это не голова, а попа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady_S 147 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 я сходила на узи сегодня, мы перевернулись аааа! Здорово! поздравляю!!!! а вот скажи, это вообще как-то ощущается (мне кажется, что такой кульбит должен быть достаточно ощутим и понятен...или просто как обычные "толкушки"?) Тазовое предлежание возможно по причине скрученного или скошенного таза будущей мамы, неправильного положения крестца – «лунка» для головы ребенка имеет неправильную форму; низкого положения плаценты, маловодия, многоводия и некоторых других причин. Цель остеопата, в первую очередь, выявить и постараться устранить те факторы, которые мешают ребенку повернуться вниз головой....интересно!!! и ведь правда, остеопат же мамин организм в порядок приводит, а в след за ним и малышу становится хорошо...а к кому у нас в городе обратиться можно по этому вопросу? А еще, девочки, насчет разреза во время КС. я думала, сейчас делают горизонтальный всем, а со мной в палате в прошлом году две девочки лежали после КС у обоих вертикальный шов. Почему? и как вообще-то лучше (если не брать во внимание эстетичность - с этим понятно) для рождения ребенка и для мышц и тканей? и как решается, какой делать разрез? а голову под ребра не запихивает?? у меня малышка так часто делала нет, "сверху" в этот раз все спокойно. Я, если честно, вообще не понимаю, где его голова ни разу ничего похожего нащупать не смогла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.