Перейти к публикации

Кесарево сечение.

поделитесь опытом.

Танюшек

Рекомендованные сообщения

А почему? Если уже прошло много времени, все швы зажили. Показаний больше нет. По каким причинам отказывают?

Из-за теоретической возможности расхождения шва во время схваток/потуг.

не только. если рубец грубый и неэластичный - то опасность разрыва матки

А почему? Если уже прошло много времени, все швы зажили. Показаний больше нет. По каким причинам отказывают?

У меня уже прошло после 1-го 11,5 лет. И то она так мне сказала

Так если прошло, например, больше 5 лет, то шов уже разойтись не может. :blink: Понимаю, когда с разницей в два-три года не разрешают.

Так если прошло, например, больше 5 лет, то шов уже разойтись не может. :blink: Понимаю, когда с разницей в два-три года не разрешают.

Шов стареет и может разойтись

Так если прошло, например, больше 5 лет, то шов уже разойтись не может.

собственно говоря, шов не "расходится", а "разрывается". при натяжении тканей с большей вероятностью разрыв произойдет и произойдет именно там, где есть грубая рубцовая соединительная ткань. эластичные ткани тянутся более безопасно.

На самом деле оптимальным сроком для второй беременности после КС считается срок 2,5-3,5 года, а потом ткань на месте и вокруг шва как раз наоборот грубеет и теряет эластичность. Т.ч. и шансов на ЕР куда больше после такого перерыва

Ира дело говорит. как раз с моим сроком нужно самой рожать. только я там понимаю нужно было бы делать исследования шва и тд. но если в нашем рд не возьмется никто, то пустой разговор(

странно то что во всем мире уже КС не показательно после КС

PS знакомая рожала в Новосибирске КС. сказала -всем делают эпидуралку. редко общий наркоз (видимо ток по показаниям)

блин, а у нас только за деньги :blink:

Я второй раз,ой как не хочу КС.Хотела бы сама родить,но мы решили отложить это дело на пару лет.Если самой рожать после КС,то чем раньше,тем лучше?Я так поняла.

Я второй раз,ой как не хочу КС.Хотела бы сама родить,но мы решили отложить это дело на пару лет.Если самой рожать после КС,то чем раньше,тем лучше?Я так поняла.

Оптимальный срок выше писала, в общем случае это 2,5-3,5 года между родами. Но конечно в частностях дело может иначе обстоять.

Саш, угу, обидно, вот недавно девочка в Эстонии с разницей в 2,3 вроде сама родила, причем крепыша, Liza ник. А у нас как обычно прошлый век :(

КС,то чем раньше,тем лучше?Я так поняла.

нене, мне Аланцев говорил, 2 года точно не приходи! :)

Аланцев это всем говорит.

Аланцев это всем говорит.

ах вот он какой :girl_sigh:

мне потом и Михеева тоже самое говорила))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...