Перейти к публикации

Кесарево сечение.

поделитесь опытом.

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Девочки,подскажите кто знает,делают ли ППЦ кесарево по желанию? у меня узкий таз,не хотелось бы после 12 часов схваток делать его экстренно,и ребенка мучить не хочу...

Светлан, если у вас диагноз: Клинически узкий таз, то это абсолютное показание на КС..НО при наличии такого явления вам "красной нитью" на протяжении всей беременности акушер -гинеколог писала бы это в карте. Никто из врачей не возьмется пустить вас в роды с таким диагнозом, при которм сколько б вы не рожали -ребенок физически не пройдет..

а с чего вообще вы взяли что у вас узкий таз?? кто вам сказал?

Вообще в карте напасаны размеры,врач сказала что узковат таз,надеюсь станет шире,насчет клинически узкого таза согласна,но это можно определить только перед самыми родами или же в них,скоро на узи,интересно ,сколько доча сейчас весит

не, ну степень сужения таза может быть разной безусловно..если 1 и 2 степени, то врачи уже в родах решают, тут правильно..а вот если 3 и 4, то это только КС..

а как врач определила, что таз "узковат"..относительно кого он узковат?? при первом измерении однозначно этого не поймешь, надо на малыша смотреть.. :711909:

Ну да. В районе линии бикини две коточки выпирают. Вот по ним, вроде, таз и измеряют.

вот как у Дважды мамы на картинки -по этим размерам и мерят..+ еще один показатель есть, он мериться от лобкадо копчика по прямой..(не знаю как правильно объяснить :) )

ды вот и не знаю как она определила,наверно по размерам,но вот,например,в объеме я стала побольше.может быть за счет того,что таз чуть расширился))потому что так то вроде и не поправилась совсем,просто как почитаю.везде врачи разные и у каждого свои методы,кто-то чуть что сразу кесарево.а кто-то до последнего заставляет самой рожать,хотелось бы чтоб все было во время,а не так,как пишут что заставляли рожать с узким тазом ребенка под 5 кг(((((

сходите платно на узи. мне врачи в патологии при первичном осмотре говорили, что реб. больше 4 кг. по узи Бурдонос сказала 3400-3700. оказалась, что она права (3750).

А мне ни врач, ни узист правильно не определили. По-моему, я тоже к Бурдонос ходила. Говорили, что ребенок больше 3 кг будет, а родился мой малышастик с весом 2690.

Сейчас у них (в здании роддома, где раньше делали узи в жк) новая аппаратура, орпеделяется вес почти точно (разница 300-400 гр.)

Девочки, кому кесарево делали, на какой срок назначали операцию?

<Александра>

Некоторые в ягодичном предлежании и сами рожали, но я не советую так делать тем более если у вас мальчик будет

Леся-Олеся

От срока ПДР 1-2 недели отнимите, примерно в это время вас направят с патологию, там врач после осмотра назначит день операции.

Обычно,плановое КС в 38-39 недель...У меня получилось-1е в 37 недель,а 2е -в 39 недель...

смотря какие показания к кс. у меня в 35 было. обычно в 37-38-39

кому-нибудь в Пскове после КС давали рожать самим?

кому-нибудь в Пскове после КС давали рожать самим?

я уже думала о тебе.... наверное не дадут самой(((

я тоже думала что не дадут, но тут птичка на хвосте принесла...но может у кого есть более достоверная информация :)

а то ко врачу я через неделю только, спросить не у кого

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...