Перейти к публикации

Кесарево сечение.

поделитесь опытом.

Танюшек

Рекомендованные сообщения

<Александра>

У меня было Кс, с грудным проблем никаких не было, приносят на второй день так как первый день мать лежит в реанимации, а если на второй день уже можете, то у вас в палате малыша и оставят, просто надо говорить чего хотите, а не ждать что врачи сами догадаютя, на счет того, болит ли шов уже не помню, а вот спина болит хоть отрезай ( уменя и во время месячных спина очень болит. может по этому) А так вообще Кс мне кажется менее мучительно чем ЕР

как-то о болезненности шва я тоже не помню. именно шва. там в целом побаливает низ живота, матка ведь сокращается. я так понимаю, что это у всех так (ЕР и КС), только у кого-то сильнее, у кого-то слабее.

с ГВ проблем не было. до сих пор кушаем))) молоко пришло на 3ий день совместного пребывания.

первый день я была в реанимации, ночью перевели в палату, утром принесли малышку(в 6 утра), но минут на 10. потом после обхода принесли уже окончательно на день. на ночь забрали, но со второй ночи мы уже были вместе.

Ритта

Живот болел очень сильно первый день :girl_sad: Если будет невмоготу,попросите,чтобы сделали укол.Со второго дня уже меньше болит.Мне было тяжело вставать с кровати.Но как только встанешь,расходишься,то уже не больно.Да и ребенок в палате очень стимулирует выздоровление.Когда с ним возишься,забываешь где у тебя болит... :Laie_7: Выписывали меня на 7Й день,уже прыгала как коза :) Главное,настрой!

После первого КС у моего сынульки были проблемки со здоровьем,и мне его вообще не приносили в палату.Я его навещала дважды в день в реанимации,носила свое молочко,его кормили с бутылочки :unsure:

В этот раз мне повезло больше,у нас с малышом было все хорошо.Ровно через сутки после операции мне его принесли на кормление.Я сказала медсестре,что чувствую себя хорошо,и мне оставили его в палате.Если вам будет тяжело вставать первое время,то будут носить на кормление,а потом забирать.

В оба раза молоко у меня пришло лишь на пятые сутки.Кормила чем есть :rolleyes: (молозиво) и смеську давала.После того как пришло молоко,кормимся только ГВ.Пока проблем нет,молока хватает.

После операции шов болел 1 сутки, и было тяжело слезать с кравати в реанимации т.к. они там очень высокие. Т.к. кесарили меня в 22:30 в палату перевели только получается на 2 сутки. К сынуле ходила сама, и хочу сказать,что меня перевели из реанимации позднее чем пупса отдали в детское отделение ко всем остальным деткам. Принесли мне сына в палату через несколько минут после того как перевели в палату, но я первые 2 дня просила его забирать после комления т.к. вставать было не очень приятно, да и акушерки с капельницами приходили именно тогда, когда приномили малыша. Молоко у меня лично пришло на 2 сутки и столько, что я была в ужасе, т.к. проснулась посреди ночи от того что я вся мокрая (рубашку, которую выдали можно было выжимать), так что особых проблем не было.

Выписали нас на 7 сутки, и к этому времени я уже носилась по второму этажу как-будто ничего не было.

Болел низ живота долго,а шов первые дни после операции,тяжко было вставать с низкой кровати в палате.Прооперировали меня в 10:30, пролежала в реанимации целые сутки,утром перед обедом перевели в палату(Очень долго под капельницей лежала,так бы и раньше получилось бы)принесли сыночка,забрали только на ночь,на след.день у меня ужасно болел живот,я думала,что его снова заберут,но не забрали,он был со мной всё время,забирали только на процедуры.С молоком были проблемы,его было маловато,я докармливала смесью,на 5 день мне сказали,что у меня молока хватает и сняли с молочки,ребенок орал как резаный,видно был голодный и вечером я уже попросила опять нас поставить на питание.

было экстренное кс, рожала платно у стриженковой, хотела эпидуралку-не успели, все прошло на ура! стриженкова сделала все на 1000000 бвллов!!!!

молоко на 3ий залило всю кровать и до сих пор-это уж как настроишься!доча аж захлебывалась!

вечером этого же дня (кесарнули в 10-30)пришла в детское там козявка моя как ни в чем не бывало!!!

девченки правильно пишут-болит не шов, а живот-такое ощущение сто пресс качала за раз 100 раз)))смеятся больно))) с кроватине встать, а так приставала к персонлу, когда перестанет болеть-они от меня уже прятались-говорили на 4ий день и реально, на 4ий день встала как огурец)))

второго хочу с эпидуралкой-рассказ дважы мамы воодушевил. а то стремаюсь))

вот думаю на второе кс идти опять к стриженковой или к пестову-раз уж он бог кс??

Наташа,я как-то мало об этом что знала, поэтому отдалась на усмотрение врачу и сделали грубый вертикальный шов, потом только через месяц после родов узнала что можно было сделать косметику, да еще и заплатить за нее. Теперь если все будет нормально, обязательно попрошу сделать косметический шов и если надо, то заплачу. Видела я шовчики у девченок косметические, еле заметненькие, не надо потом стесняться. А то при осмотрах медицинских,то и дело спрашивают:А что это у вас было? И как ужасно сделано.

на счет шва- стриженкова мне так сказала-косметические швы делают в косметических салонах!!! хотя сделала шовчик прекрасивейший!!

зато меня обругала невролог.говорит мамки-дуры, кто гонится за горизонтальными маленькими аккуратненькими швами-чтоб из такого разреза вытащить ребенка, его надо согнуть пополам!!!! а последствия сами знаете какие могут быть!!!

если я б знала раньше, хорошо, что все обошлось, и кстати, вертикальный шов делать быстрее и легче, поэтому в экстренном иногда так поступают...хотя у меня так-на экстренно кс стриженкова не дала потратить время на эпидуралку, но сделала "косметику"))))

в общем,гляжу,мне одной не повезло! :girl_sigh:

У меня знакомой тоже экстренное кесарево делали и шов вертикальный делали, может когда плановое они горизонтальный делают, а когда экстренное - вертикальный? Может там есть разница как резать или когда экстренное - ребенок уже начал двигаться по родовым путям и нельзя делать горизонтальный, я думаю так. По мне так все равно какой шов, пусть хоть на лоскуты порежут, главное, чтобы с ребенком все нормально было.

золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя повторюсь, мне при экстренном кс сделали косметику))

девочки, такой вопросик-я знаю, что второе плановое ксарево назначают для перестраховки на 38 неделе, а можно поумалять дождаться схваток, если с анализами все ок будет??

у меня первое экстр.кс схватки шли с 6 вечера и до 10 утра след.ня раскрытия не было, но кесарнули-то без проблем, кспели как говорится)))

Не,схваток точно они дожидаться не будут...Только если сами начнуться,пока вы будуте в паталогии лежать,или из дома приедете уже со схватками...

Да это и не принципиально,поверьте!У меня первое КС было со схватками,а второе-плановое.Второй раз легче было,и у ребенка проблем со здоровьем не было...

lisalisaПестов,судя по отзывам,действительно хорошо делает КС,но мне он как человек очень неприятен,поэтому я бы к нему не обратилась...

Стриженкова и Баженова делали многим моим знакомым,все были очень довольны.Все эти три врача настоящие профи своего дела-выбирать вам.Я второй раз не парилась,и выбрала Баженову,потому,что она мне делала первое КС.Оба раза все отлично прошло :good: Чего и вам желаю!

А при каком зрении кесарево обязательно? И могу ли я настоять на естественных родах? У меня наверное сейчас -5

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...