yulikab 3427 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Девочки,подскажите,пожалуйста!Кесарево по причине генитального герпеса делают???Показания Показания к операции делятся на две группы: абсолютные и относительные. При абсолютных показаниях естественные роды невозможны, а при относительных возможны, но могут быть опасны для матери и плода, особенно при наличии сразу нескольких показаний. Абсолютные показания со стороны матери: анатомически узкий таз третьей и четвертой степеней сужения, угрожающий или начавшийся разрыв матки, полное предлежание плаценты, кровотечение при отслойке плаценты, эклампсия при недоношенной беременности, варикозное расширение вен влагалища, миопия высокой степени, опухоли малого таза, пороки сердца. Абсолютные показания со стороны плода: асфиксия плода, поперечное положение плода после разрыва плодного пузыря, разгибательное вставление головки, смерть матери при живом плоде. Относительные показания: клинически узкий таз, неправильное положение плода, слабость родовой деятельности, не поддающаяся медикаментозной коррекции, первые роды позже тридцати лет, хроническая фетоплацентарная недостаточность, хроническая гипоксия плода, многоплодная беременность, рубец на матке, переношенная беременность, длительное бесплодие. Если относительное показание одно, то во многих случаях возможны естественные роды, а кесарево производится, как правило, при наличии нескольких относительных показаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Саш, если что, то бывает у некоторых и через пару месяцев после родов, тоже рожают, но чтобы все швы заросли и окрепли мышцы, и безопаснее для малыша, советуют все-таки подождать...ну через пару месяцев после кс это слишком((в любом случае, можно сделать обследование шва, я так понимаюОчень важно выдержать необходимый промежуток между беременностями. Врачи считают, что после кесарева сечения можно беременеть не раньше, чем через 2—3 года. В этом промежутке совершенно необходимо избежать нежелательной беременности, потому что аборт после кесарева сечения является одним из неблагоприятных факторов, влияющим на состояние рубца на матке, и может стать показанием к последующему кесареву сечению. После кесарева сечения особенно важно, чтобы повторная беременность была запланированной и протекала правильно. Еще до ее наступления женщина должна обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Из существующих методов практическую значимость имеют гистерография и гистероскопия. Гистерография — это рентгеновские снимки в прямой и боковой проекциях, полученные после введения в матку контрастного вещества. Выполняется это исследование не ранее, чем через 6 месяцев после операции, а иногда и позже. Гистероскопия — это визуальный осмотр и изучение рубца на матке. Проводится гистероскопия с помощью эндоскопа, введенного в полость матки через 8—12 месяцев после операции. Наиболее благоприятная картина, когда рубца на матке практически не видно. Это свидетельствует о максимальном восстановлении организма. Врачи оценивают и другие показатели, например, из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань, а не смешанная и тем более не соединительная. В конце первого года после операции желательно провести оба эти исследования или хотя бы одно из них. Считается, что рубец окончательно формируется к концу первого года после кесарева сечения, и дальше не изменяется. Однако при планировании повторной беременности провести гистероскопию нужно обязательно — только после этого обследования станет ясно, возможна ли беременность вообще. Напомним, что беременность женщины с рубцом из соединительной ткани опасна для жизни как матери, так и будущего ребенка. Беременность у женщины, перенесшей кесарево сечение, протекает практически так же, как и у тех, кто рожал естественным путем. Разумеется, важно сразу же найти своего врача, который поддержит желание будущей матери рожать естественным путем. Причем это должен быть не только врач из женской консультации, но и врач из стационара, желательнее всего, тот врач, который и будет принимать роды. Во время беременности методы исследования рубца на матке ограничиваются УЗИ, которое проводится с 35 недель, прибором, оснащенным влагалищным датчиком. Кроме того, косвенное подтверждение состоятельности или несостоятельности рубца на матке может получить врач из консультации, при проводимом регулярно пальцевом обследовании рубца на предмет его болезненности. После 35 недель беременности уже можно говорить о том, имеется ли возможность родов естественным путем. С помощью УЗИ оцениваются размеры плода, его положение, предлежание, а также состоятельность рубца и расположение плаценты относительно к внутреннему маточному зеву и рубцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Про варикозное расширение вен влагалища я писала в темке Герудотерапия, есть шанс ЕР, хотя смотря какая степеь. А что касается миопии высокой степени. Нас с братом мама рожала при -7, это как, высокая? Я к тому, что родила в ОТТО без проблем, ей даже не намекали на КС, а подруга тоже родила двоих во Владивостоке при -5, пришла в роддом, её сразу без разговоров стали настраивать на КС, а у неё знакомая врач там, та её встретила, сказала, не бойсь, родим сами, так и вышло, главное правильно тужиться, а это уже зависит и от мамы и от врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 у меня будет плановое КС, миопия -7 и -8, за Б стала чуть хуже...поэтомц лучше не рисковать...а второго ребеночка хочу ну примерно через год, чтоб забеременеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 у меня будет плановое КС, миопия -7 и -8, за Б стала чуть хуже...поэтомц лучше не рисковать...а второго ребеночка хочу ну примерно через год, чтоб забеременетьЯ бы тоже хотела через годик планировать,но получается,что рановато... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 у меня будет плановое КС, миопия -7 и -8, за Б стала чуть хуже...поэтомц лучше не рисковать...а второго ребеночка хочу ну примерно через год, чтоб забеременетьЯ бы тоже хотела через годик планировать,но получается,что рановато... вот это и смущает, хоть бы шов затянулся быстро и хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 шов затянется быстро и хорошо. об этом точно не стоит переживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Про варикозное расширение вен влагалища я писала в темке Герудотерапия, есть шанс ЕР, хотя смотря какая степеь. А что касается миопии высокой степени. Нас с братом мама рожала при -7, это как, высокая? Я к тому, что родила в ОТТО без проблем, ей даже не намекали на КС, а подруга тоже родила двоих во Владивостоке при -5, пришла в роддом, её сразу без разговоров стали настраивать на КС, а у неё знакомая врач там, та её встретила, сказала, не бойсь, родим сами, так и вышло, главное правильно тужиться, а это уже зависит и от мамы и от врача. И я рожала сама с миопией, правда -3 всего. Но как мне окулист сказал, дело не в миопии, а втом, есть ли отслоение сетчатки. Если оно есть, а миопия всего -1, уже не разрешат. А так хоть -5, если с сетчаткой все в порядке - можно рожать. Но тут уж окулисту виднее. У меня после ЕР и беременности зрение не ухудшилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 у меня будет плановое КС, миопия -7 и -8, за Б стала чуть хуже...поэтомц лучше не рисковать...а второго ребеночка хочу ну примерно через год, чтоб забеременетьЯ бы тоже хотела через годик планировать,но получается,что рановато... вот это и смущает, хоть бы шов затянулся быстро и хорошо Будем стараться!!!Может,потом через годик здесь опять встретимся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 у меня будет плановое КС, миопия -7 и -8, за Б стала чуть хуже...поэтомц лучше не рисковать...а второго ребеночка хочу ну примерно через год, чтоб забеременетьЯ бы тоже хотела через годик планировать,но получается,что рановато... вот это и смущает, хоть бы шов затянулся быстро и хорошо Будем стараться!!!Может,потом через годик здесь опять встретимся... бУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 Дорогие подруги по счастью! Кто-нибудь после КС пользовался бандажом послеоперационным? Насколько в нем есть необходимость? Говорят,в нем легче вставать,и организм быстрее восстанавливается...После первого КС я о таком не знала,поэтому не пользовалась)))Поделитесь опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 Дорогие подруги по счастью! Кто-нибудь после КС пользовался бандажом послеоперационным? Насколько в нем есть необходимость? Говорят,в нем легче вставать,и организм быстрее восстанавливается...После первого КС я о таком не знала,поэтому не пользовалась)))Поделитесь опытом я его одевала пару раз, думала живот быстрее уйдет....фигня...и мне по шву терло и прело...в общем я бандаж закинула....а через пару месяцев просто начала пресс качать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.