Перейти к публикации

Кесарево сечение.

поделитесь опытом.

Танюшек

Рекомендованные сообщения

.

А я хочу потом и третьего родить,а делать 3е КС вообще страшно...

а чего страшного то?)у меня все три кесаренка...конечно ооооооооочень хотела родить ест.способом,но жизнь и здоровье ребенка важнее,чем моё хотение.

в результате у меня замечательные,здоровые детки!!!

Если я и решусь на третьего,у меня получится очень маленький перерыв между КС(около 1.5 года)...Вот это и волнительно.А у вас разница между детками очень большая.Я сейчас тоже спокойно хожу,не переживаю-перерыв был 9 лет.Очень затягивать третью беременность не хочется,возраст поджимает...Интересно,через какое время можно планировать следующую беременность,не боясь за рубцы...

врачи советуют 3 года делать перерыв

.

А я хочу потом и третьего родить,а делать 3е КС вообще страшно...

а чего страшного то?)у меня все три кесаренка...конечно ооооооооочень хотела родить ест.способом,но жизнь и здоровье ребенка важнее,чем моё хотение.

в результате у меня замечательные,здоровые детки!!!

Если я и решусь на третьего,у меня получится очень маленький перерыв между КС(около 1.5 года)...Вот это и волнительно.А у вас разница между детками очень большая.Я сейчас тоже спокойно хожу,не переживаю-перерыв был 9 лет.Очень затягивать третью беременность не хочется,возраст поджимает...Интересно,через какое время можно планировать следующую беременность,не боясь за рубцы...

Вот и получается,что вроде как поздновато рожать потом...Ну,потом видно будет,что-то я слишком далеко планы строю... :lol:

<Александра>

Рожать никогда не поздно)

последний раз ходила к Михеевой, она мне сказала, если что, уже можно :lol: а у меня 2 года еще не прошло..так что....

последний раз ходила к Михеевой, она мне сказала, если что, уже можно :lol: а у меня 2 года еще не прошло..так что....

Саш, если что, то бывает у некоторых и через пару месяцев после родов, тоже рожают, но чтобы все швы заросли и окрепли мышцы, и безопаснее для малыша, советуют все-таки подождать...

<Александра>

Так пока забеременеете, пока отходите как раз и будет уже больше 2 лет, а перерыв должен быть 2-3 года мне кажется от родов до родов, а не до беременности

Так пока забеременеете, пока отходите как раз и будет уже больше 2 лет, а перерыв должен быть 2-3 года мне кажется от родов до родов, а не до беременности

на роды то как раз рубец никак не повлияет, так в Пскове после кесарева самим не дают рожать, а вот во время беременности могут быть осложнения...

Рожать никогда не поздно)

а как же детородный возраст женщины?

А какой он этот детородный возраст? Вы как считаете? Я думаю он у всех свой, понятно, что есть общепринятые понятия, но мне кажется это все условно.

Моя Г говорит,что в Пскове 100% КС. Если бы кто-то из врачей роддома согласился попробовать со мной,я бы оплатила и сервисные роды.В этом случае денег не жалко.Вот и собираю инфу,были такие случаи у нас или нет.У меня подруга в Таллинне рожала 1-КС 2-ЕР.

Говорит,самой больше понравилось...А я хочу потом и третьего родить,а делать 3е КС вообще страшно...

Вообще-то я не понимаю постановки вопроса: не дают рожать ЕР. Это как, насильно что-ли? Вообще-то по закону можно написать бумажку (так сделала одна знакомая, правда в Питере, но там тоже ей все отказали), что я, роженица, отказываюсь от КС, и несу полную ответственность за здоровье своё и ребёнка. Если твёрдо быть уверенной в своей позиции, то никто не сможет на вас надавить. Мы как на дорогах перед гаишниками сопли жуём и не знаем что сказать, когда на нас давят, так и здесь.

У меня подруга в Питере забеременнела после 1КС через пол-года, шов хороший, но никто не соглашался с таким маленьким перерывом с ней рожать ЕР, а ей ну ОООчень хотелось. И она поверила, что сможет и родила дома с опытной акушеркой сама прекрасненько, а в январе этого года и третьего так же. Я интересовалась, статистики неудачных Ер после КС нет, просто у них в учебниках написано, что нельзя, вот они и боятся.

Девочки,подскажите,пожалуйста!Кесарево по причине генитального герпеса делают???

Саш, если что, то бывает у некоторых и через пару месяцев после родов, тоже рожают, но чтобы все швы заросли и окрепли мышцы, и безопаснее для малыша, советуют все-таки подождать...

ну через пару месяцев после кс это слишком((

в любом случае, можно сделать обследование шва, я так понимаю

ну через пару месяцев после кс это слишком((

в любом случае, можно сделать обследование шва, я так понимаю

Да,на УЗИ мне шов смотрели...А так,наверное,у всех индивидуально рекомендует врач оптимальный перерыв между операциями...Главное,чтобы не было осложнений...Ну,скоро узнаю из первоисточника,пока со мной никто из врачей не беседовали на эту тему.В ЖК сказали,что положат планово в патологию,там все и узнаю...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...