Перейти к публикации

Кесарево сечение.

поделитесь опытом.

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Олеся, я сначала Наде написала, а потом только сюда, так сказать узнать мнения переживших))) Все меня успокоили))) Спасибо!

Приветик!Мне делали кесарево под местной анестезией, это было семь лет назад и в другом городе.Закрыли ширмочкой и давай, я много чего наслушалась, причем пару шуточек и в мой адрес.Отходняк был ужасный, трясло, знобило, спасибо молоденькой акушерке, она помогала.Никто из врачей не соизволил поинтересоваться как у меня дела.На третьи сутки мне принесли ребенка и перевели в общую палату(рожала бесплатно),молоко появилось позже, приходилось сцеживаться.Ребенок был постоянно со мной, хотя иногда хотелось волком выть от боли.Кололи антибиотики(гентамицин)-это кстати необходимо, чтобы инфекции не было и нагноения, все таки ножом по телу. На 6-ой день я отказалась от уколов, уже не могла выдержать, а на 8-ой наконец-то меня выписали.И дома я только рассмотрела шов: он был вертикальный и кривой.Кесарево было необходимо так как, ребенок был обвит пуповиной.С ребенком все нормально, а вот рубец болел долго. Не знаю как это будет в Пскове,но опять придется делать кесарево, рожать буду бесплатно, но за косметический шов хочу заплатить.

Я рожала бесплатно. наркоз был общий. отошла от него через часа 2. только спать потом хотелось. шовчик сделали горизонтальный, по складочке, небольшой по размеру. антибиотики тоже кололи. дня 3 вроде. в палату должны были перевести через сутки, но я там оказалась уже ночью (по стечению обстоятельств) и утром мне принесли мою крошку. в целом, я всем довольна и ни о чем не жалею.

Да я в принципе тоже ни о чем не жалею, главное что ребенка вовремя вытащили и не было никакой гипоксии, но все таки после операции хочется немного человеческого тепла,хорошо что в палате была не одна, было о чем с девченками поговорить, в небольших перерывах между кормлением.

рожать буду бесплатно, но за косметический шов хочу заплатить.

А разве за косметический шов надо платить? Я перед операцией просто попросила врача (оперировал Аланцев) сделать шов горизонтальный, а не вертикальный, он ответил: "Сделаем!". И все. Шов не виден почти.

Наташа,я как-то мало об этом что знала, поэтому отдалась на усмотрение врачу и сделали грубый вертикальный шов, потом только через месяц после родов узнала что можно было сделать косметику, да еще и заплатить за нее. Теперь если все будет нормально, обязательно попрошу сделать косметический шов и если надо, то заплачу. Видела я шовчики у девченок косметические, еле заметненькие, не надо потом стесняться. А то при осмотрах медицинских,то и дело спрашивают:А что это у вас было? И как ужасно сделано.

Мне делали плановое КС из-за того, что плацента состарилась раньше времени и существовала угроза для малыша, делали на 37-38 неделе беременности, все прошло нормально, единственное - отходняк после наркоза - это ЖЕСТЬ! Шов сделали горизонтальный, маленький, хотя я сама полная и живот у меня большой, ничего я за это не платила. Молоко у меня пришло на второй день после КС.

Вообще я слышала, что при экстренном КС делают вертикальный шов, при плановом - горизонтальный. У меня было плановое КС, шов горизонтальный, аккуратненький.

У меня было экстренное КС, но шов горизонтальный. Вообще на курсах еще до родов нам говорили, что женщины-врачи, как правило, делают шов "улыбочкой", а мужчины как получится. Но если их попросить сделать горизонтальный шов, то сделают. У меня так все и получилось.

У меня было экстенное после 10 часов самостоятельных родов. На потугах схватки стали ослабевать, плюс доча личиком шла. Вес 4180, голова 37 см, у меня кости не раздвинулись на столько. Короче, шов горизонтальный. Но рожала я платно, может, по этому, а может, потому что очень просила

Ну, вообщем не знаю, как там получится, но второй раз тоже будут кесарить и по этому же шву, надо будет заранее договориться чтобы сделали нормально, а то после будет уже поздно. Да еще начиталась про вертикальные швы, так вообще в ужасе, надо больше не лазать ни по каким другим сайтам, а лучше у нас дома на kids60.

мама Светлана

Вообще я слышала, что при экстренном КС делают вертикальный шов, при плановом - горизонтальный. У меня было плановое КС, шов горизонтальный, аккуратненький.

вот это верно абсолютно, сейчас в основном делают горизонтальные, ну если очень, очень срочно то вертикально

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...