Перейти к публикации

Восстановление зрения

Стоит ли делать операцию и где?

Shelty

Рекомендованные сообщения

А что делать? Просто солнечные очки? В какое время года ее лучше делать?

У меня вот вопрос: почему врачи, которые коррекцию делают, сами-то в очках ходят?

а много ты таких врачей лично знаешь?

Как мне врач в Пскове объяснял, что там просто мышцу подтягивают и все. Ничего сложного. Но про лазер он говорил или нет, я не поняла. Их ведь несколько видов есть.

да элементарно возьмите 1 канал, Малышева и ее соведущие мужики. Разве нет у них денег на коррекцию? Можно сказать про имидж и т.д. Но все равно, не дураки же. У меня вот, например, есть возможность сделать коррекцию (родственники мужа работают в крутом офтальмологическом центре). Но, как говорится, терзают смутные сомнения

ПетербурЖенька

Родственники не советуют? Кем работают? Малышева и Ко - конечно, думаю, деньги есть. Может, им нравится? :) Шучу! Да, есть о чем подумать.

Надо поспрашивать. А есть те, кто долго уже с восстановившимся зрением ходит?

Моя начальница, делала операцию ещё до 2008 (моего прихода к ней на работу), сейчас говорит, что зрение начинает снижаться.

Мои одногодки делали в 2004 все норм, единица. Ещё один делал пару лет назад и один в этом году в пскове. меня уговаривают, но я боюся, уже лет 12 пинают.

ПетербурЖенька

Моя начальница, делала операцию ещё до 2008 (моего прихода к ней на работу), сейчас говорит, что зрение начинает снижаться.

так оно и без операции у многих снижается, а операция вроде как возвращает человека к первоначальному идеальному варианту...

так оно и без операции у многих снижается, а операция вроде как возвращает человека к первоначальному идеальному варианту...

да это понятно, просто я привела пример того, "кто долго уже с восстановившимся зрением ходит"

ПетербурЖенька

Ну в общем-то тоже понятно. Там смысл в том, что подтягивают мышцу, но, видимо, со временем она все-таки опять начинает ослабевать...и зрение опять падает. Вопрос, насколько этого хватит при хорошем раскладе и при не очень хорошем? Если даже лет на 10, думаю, оно того стоит. Хотя... Не знаю, я думаю.

У вашей начальницы выходит более 6 лет прошло уже.

При операции лазером не мышцу подтягивают, а часть роговицы срезают. И ее нельзя делать "периодически", т.к. толщины роговицы может хватить только на 1-2 раза, потом врачи уже просто не возьмутся ничего делать.

Ну в общем-то тоже понятно. Там смысл в том, что подтягивают мышцу, но, видимо, со временем она все-таки опять начинает ослабевать...и зрение опять падает. Вопрос, насколько этого хватит при хорошем раскладе и при не очень хорошем? Если даже лет на 10, думаю, оно того стоит. Хотя... Не знаю, я думаю.

У вашей начальницы выходит более 6 лет прошло уже.

спрошу у неё.

Помню, как она рассказывала, с какое это счастье ходить без очков. Когда там начинаются возрастные изменения?

Все больше склоняюсь к лазерной коррекции зрения. Кто делал, как отзывы? Можно ли рожать потом? Осложнения, противопоказания?

Мы с дочкой были недавно в питерской академии педиатрии в глазном отделении, так вот тамошние врачи (там много профессоров) не советуют делать подобную операцию, подробностей не объясняли, сказали кратко, что небезопасно, могут быть последствия, осложнения и пр. (до 18 лет эту операцию вообще не проводят, т.к. глаза меняются, растут)....а по поводу родов потом, то зав.нашей консультации (я у неё наблюдалась при беременности) дала чётко понять, что данная операция - это прямое показание к кесареву сечению! Я делать не стала, и ребёнку не буду, если сама потом решит, то это её право))

Я делала в марте 04-ого года. Сейчас уже не вспомню свой диагноз, помню запах горелого мяса :crazy:

Зрение стало единицей, но только в хорошую погоду. В пасмурную по-прежнему я вижу не четко. Близко вижу, очень далеко вижу, а посередине весьма размыто. Но это не так страшно, как очки или вижу только в 300 метрах от себя. Забеременела через четыре месяца после операции, консультировалась постоянно там же в клинике. Они же мне и посоветовали не признаваться нашим врачам: сами не увидят, а рожать не дадут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...