ninonss 132 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Девочки, больно когда колбой глаз фиксируют (расширитель), а потом тебе много капают в глаз капельками обезбаливающими, и ты ничего не чувствуешь, а только радужные расплывы, яркие цвета как радуга переливаются перед тобой. Просто нужно решить для себя: если тебя не напрягают очки или каждое утро вставления линз, а вечером снятие и в течении дня, то волосинка в глаз, то тополиный пух, попадет, то воздух сухой и моргать тяжело((. Я тоже сначало решилась, потом год в раздумьях была, а потом все надоело и поехала и сделала. А теперь как человек)) Я очень рада и не жалею!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Могу похвастаться, что всё-таки решилась)) Решила остановиться на клинике в Минске. Уже несколько месяцев не вспоминаю про очки и линзы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Могу похвастаться, что всё-таки решилась)) Решила остановиться на клинике в Минске. Уже несколько месяцев не вспоминаю про очки и линзы))вы уже сделали? как впечатления?я делала в 2007 году методом Ласик в Питере на Гашека. мне до конца не сняли - истонченная роговица и высокая близорукость. отдала почти 40 тыс. на то время. правый глаз -4, левый -2. вижу обоими примерно на -2. в сравнении с -11 - чудо чудное)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Могу похвастаться, что всё-таки решилась)) Решила остановиться на клинике в Минске. Уже несколько месяцев не вспоминаю про очки и линзы))вы уже сделали? как впечатления?я делала в 2007 году методом Ласик в Питере на Гашека. мне до конца не сняли - истонченная роговица и высокая близорукость. отдала почти 40 тыс. на то время. правый глаз -4, левый -2. вижу обоими примерно на -2. в сравнении с -11 - чудо чудное))да, в июле сделала. было -9. сейчас один глаз с единицей, второй где-то -0,5. Общее зрение ставят единицу. довольна, как слон. делала супер-ласик. врач предупредил, что толщина роговицы позволяет сделать нам только одну попытку, второго раза не дано. надеюсь, что с таким и останусь зрением, ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 ттт, соглашусь. я вот и не помню говорили ли мне такое - про 1 попытку. надо будет после родов проверить сходить глазки мои. мама моя свято верила что я дура и ослепну, если буду рожать сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 если честно, то я бы не рискнула рожать самой после коррекции(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 если честно, то я бы не рискнула рожать самой после коррекции((((а мне растолковали. роговица-то не лопнет. а может сетчатка отслоиться, тем более если перед коррекцией ее приваривали уже. мне окулист сказал - что и на ровном месте такое может произойти, а другая добавила - обычно у кого зрение средне-плохое - у них проблемы с сетчаткой. а у кого миопия высокая - обычно сетчатка нормальная. ну и заочная консультация была еще одна. и одноклассница рожала сама, тоже после коррекции - у нее тоже глазное дно в порядке, несмотря на высокую степень миопии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 если честно, то я бы не рискнула рожать самой после коррекции((((а мне растолковали. роговица-то не лопнет. а может сетчатка отслоиться, тем более если перед коррекцией ее приваривали уже. мне окулист сказал - что и на ровном месте такое может произойти, а другая добавила - обычно у кого зрение средне-плохое - у них проблемы с сетчаткой. а у кого миопия высокая - обычно сетчатка нормальная. ну и заочная консультация была еще одна. и одноклассница рожала сама, тоже после коррекции - у нее тоже глазное дно в порядке, несмотря на высокую степень миопии.ой, врач в Минске вообще очень восторгался моим глазным дном, из чего я сделала вывод, что не надо было 3 года назад слушать нашего занюханного окулиста, который не глядя направляет всех на КС :( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 ой, врач в Минске вообще очень восторгался моим глазным дном, из чего я сделала вывод, что не надо было 3 года назад слушать нашего занюханного окулиста, который не глядя направляет всех на КС :(ну да ладно, чего уж огорчаться теперь... сейчас уходят уже от вторых родов через КС, если были первые через него. девочка на соседнем форуме сама рожала, правда в Питере. шов они там в динамике смотрели, и если ничего не отягощает - дают познать радость "младенческого исхода" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 ой, врач в Минске вообще очень восторгался моим глазным дном, из чего я сделала вывод, что не надо было 3 года назад слушать нашего занюханного окулиста, который не глядя направляет всех на КС :(ну да ладно, чего уж огорчаться теперь... сейчас уходят уже от вторых родов через КС, если были первые через него. девочка на соседнем форуме сама рожала, правда в Питере. шов они там в динамике смотрели, и если ничего не отягощает - дают познать радость "младенческого исхода" до этого уровня познания я ещё не дошла будем работать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 9 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 А дорого вышло? Я вот тоже хочу, а то надоело щуриться даже в линзах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 А дорого вышло? Я вот тоже хочу, а то надоело щуриться даже в линзах сама операция была 1140 долларов. плюс сколько-то обследование, плюс дорога. сейчас уже даже и не соображу, какая итоговая сумма(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.