Перейти к публикации

Восстановление зрения

Стоит ли делать операцию и где?

Shelty

Рекомендованные сообщения

прикол, ну все тоже самое и повторная операция бесплатно, только ценник больше в 2 раза, что на обследование что на саму операцию..ахренеть))))

Вот и я читаю и поражаюсь :girl_sigh: уж очень заманчива цена

прикол, ну все тоже самое и повторная операция бесплатно, только ценник больше в 2 раза, что на обследование что на саму операцию..ахренеть))))

может цена зависит от зрения?т.е. чем оно ниже ,тем дороже?

Тут многие про Питер отписывались с разным зрением, а цена примерно одинаковая у всех была. Думаю, что дешевле из-за того, что в Минске, ведь в РБ сейчас всё дешевле)) могу ошибаться))

Тут многие про Питер отписывались с разным зрением, а цена примерно одинаковая у всех была. Думаю, что дешевле из-за того, что в Минске, ведь в РБ сейчас всё дешевле)) могу ошибаться))

угу, у нас в Витебск народ и рожать и зубы лечить ездит. Зубки в 3 раза дешевле, роды тоже дешевле, ну и отношение и аппараты - не сравнить с Рашей( конечно, ручаться не буду, но по отзывам все знакомые очень довольны.

я знала, что дешевле в РБ, но чтоб настолько! :blink:

ну а дальше дело выбора - у многих есть такой пунктик "дорого - значит лучше"=)

Я делала в клинике Федорова в Питере 5 лет назад. По сути все так как написала valeria. За это время я родила дочь, очень много сижу за компом. Зрение немного подсело, но оно изначально было сделано ну очень сильно: было -3,5 на оба глаза, после операции стало 1,5. Сейчас - где-то 0,9-1.

Все аналогично, моя сестра делала в Питере, но это было 5 лет назад, до этого она в нашей областной больнице несколько раз (вроде три раза) делала операцию по укреплению глазного дна (тк у нее зрение было -5 и постоянно падало), после операции через год зрение упало, но не намного. По тогдашним ценам это стоило 40000руб. на оба глаза. Единственный минус - у нее в карте по беременности из-за операции была фраза "исключить потужной период", т.е. во время родов как только начались потуги ей ввели наркоз, а малышку вытягивали щипцами, с малявкой все в порядке (роды были в в этом году). Но все же я думаю такую операцию стоит сделать после родов и завершения ГВ.

угу, у нас в Витебск народ и рожать и зубы лечить ездит. Зубки в 3 раза дешевле, роды тоже дешевле, ну и отношение и аппараты - не сравнить с Рашей( конечно, ручаться не буду, но по отзывам все знакомые очень довольны.

я знала, что дешевле в РБ, но чтоб настолько! :blink:

ну а дальше дело выбора - у многих есть такой пунктик "дорого - значит лучше"=)

гмм... если соберусь делать себе (у меня -3), то буду иметь в виду Белоруссию, не думаю что там делают хуже чем в Питере.

Единственное, я иногда задаюсь вопросом - почему сами врачи себе не делают? Часто можно видеть офтальмологов в очках. Так ли это безопасно? И что потом будет со зрением через 20-30-40 лет?

Тоже задавалась этим вопросом и спросила у офтальмолога Жигунова (мой бывший сосед, многие думаю его знают, он работает во 2й поликлинике, а также в 1й женской консультации и гор. больнице), он против потому что ОПЕРАЦИЯ, вмешательство, и никто не знает как поведут себя ваши ткани, сам в очках ходит. Мне не советовал. Но я все равно хочу, у меня -2 где-то на оба глаза + очень сложный астигматизм.

Все аналогично, моя сестра делала в Питере, но это было 5 лет назад, до этого она в нашей областной больнице несколько раз (вроде три раза) делала операцию по укреплению глазного дна (тк у нее зрение было -5 и постоянно падало), после операции через год зрение упало, но не намного. По тогдашним ценам это стоило 40000руб. на оба глаза. Единственный минус - у нее в карте по беременности из-за операции была фраза "исключить потужной период", т.е. во время родов как только начались потуги ей ввели наркоз, а малышку вытягивали щипцами, с малявкой все в порядке (роды были в в этом году). Но все же я думаю такую операцию стоит сделать после родов и завершения ГВ.

Мне тоже так Жигунов написал "исключить потужной период", в его понимании это значит сделать рассечение промежности. А щипцы применяют, когда что-то пошло не так, как в моем случаи, но не из-за зрения, а давления.

Как-то читала здесь на форуме неплохие отзывы про эту клинику http://www.emedi.ru/laser/calc.html

Девочки, операцию я делала в Питере в частной клинике "Меди". клиника подошла по обслуживанию персонала, по подбору услуг (мне кроме близорукости еще и астигматизм бесплатно убрали), плюс самые демократичные цены по стоимости операции. Цены у них ниже из-за малого объема рекламы, плюс много партнерских программ. В моем случае, мне как человеку, получившему педагогическое образование сделали скидку 20%. так что итоговая сумма получилась 33 тысячи. Тогда, как в других клиниках выходило около 50-60.

А что по операции, то 1,5 часа диагностика, подписала контракт, сама операция заняла 10 минут на два глаза, потом еще сорок минут у них, повторный осмотр и я поехала домой. Дома часа три поспала, потомк что в "глаза будто песка насыпали". Зато вечером встала и поняла, что я все вижу . Утром приехала на контрольный осмотр - поставили единицу на оба глаза. Мы потом еще неделю в Питере жили с мужем - экскурсии, поездки. Вместо нахождения в больнице - миниотпуск. На 7 день проверились еще раз все в норме и домой))).

А вообще у этой клиники есть сайт, адреса не помню точно. введите в поисковике офтальмология меди, попадете на их сайт. Там можно много чего интересного найти.

планируем ехать в минск в оптимед!!!ласик обычный 23000 за 2 глаза, супер ласик 33000. в нете клинику хвалят, у нас в пскове один глаз 20000 да и опыта маловато, а там все же столица. списалась с ними, ждут нас-все подробно рассказали!!!

планируем ехать в минск в оптимед!!!ласик обычный 23000 за 2 глаза, супер ласик 33000. в нете клинику хвалят, у нас в пскове один глаз 20000 да и опыта маловато, а там все же столица. списалась с ними, ждут нас-все подробно рассказали!!!

Какое у вас зрение?И чем отличается ласик от супер-ласика?

А меня пока что ещё вот что останавливает: с компьютером я постоянно, сомневаюсь, что смогу ограничить время работы за ним. Не упадет ли зрение повторно? Есть ли смысл вообще зрение восстанавливать в таком случае?

Не уточняли этот момент?

Ну и да, какое зрение?

а я вот сижу думаю, к следующему году может и соберусь, правда оно падает, не быстро, но есть такое дело, потому и надо что-то делать с ним

а я вот сижу думаю, к следующему году может и соберусь, правда оно падает, не быстро, но есть такое дело, потому и надо что-то делать с ним

Ань, падает, так и будет падать(( Потом просто опять с единицы и пойдет. Разубедите меня, если я не права :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...