valeria 1759 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 да, пореже, у нас осмотр следующий через 2-3 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Слышала, что у нас в областной больнице неплохо такие операции делают.Чё-то стремно у нас пробовать, вдруг чего Разубедите меня)))Я бы не стала делать у нас. У меня неск-ко подруг делали в Питере, и зрение у них было очень-очень плохое. Довольны. Одна даже после этого ребенка родила. У меня тоже зрение не особо, тоже подумываю. Вот накоплю денег и поеду в Питер делать)) только все какие-то другие расходы...Единственное, я иногда задаюсь вопросом - почему сами врачи себе не делают? Часто можно видеть офтальмологов в очках. Так ли это безопасно? И что потом будет со зрением через 20-30-40 лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 а офтальмологи могут себе позволить заплатить от 40-60 тыр?))) я думаю немногие+ есть противопоказания И что потом будет со зрением через 20-30-40 лет? начнутся возростные изминения зрения, как у большинства людей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 а офтальмологи могут себе позволить заплатить от 40-60 тыр?))) я думаю немногие+ есть противопоказания И что потом будет со зрением через 20-30-40 лет? начнутся возростные изминения зрения, как у большинства людейНе думаю, что врачи, работающие в этих центрах, не могут позволить себе эту операцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allice_mar 56 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 и для меня очень актуально. Подруга делала год назад в Питере. Вышло 49000. Близорукость была где-то -2.5 или -3, точно не помню. Зрение восстанавливается до единицы в течение 8 месяцев.49000 всего? я слышала, что примерно такая сумма за один глаз.[цена от 20 000 до 30 000 за один глаз. Зависит в том числе и от вашего -.] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 а можно плучить квоту на восстановление зрения??? интересно.... кстати на сайте скидок биглион до 31 декабря продавались купоны на операцию в Питере с существенной скидкой....я пока кормлю грудью, значит пока операция не светит, надо тогда укреплять глазное дно...расскажите куда надо обратиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Я делала в клинике Федорова в Питере 5 лет назад. По сути все так как написала valeria. За это время я родила дочь, очень много сижу за компом. Зрение немного подсело, но оно изначально было сделано ну очень сильно: было -3,5 на оба глаза, после операции стало 1,5. Сейчас - где-то 0,9-1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Я делала 4 года назад в Питере в клинике Федорова. За полгода как решила сделать сходила к нашим специалистам, что бы они проверили. и потом поехала с эти бумагами в клинику. Телефон нашла в инете, записалась, через 1 месяц приехала на обследование. Обследование стоило 990 руб. Где-то час оно длилось - проверялось на цвет, на четкость, давление, все очень детально.После этого выдали заключение операцию делать можно. Т.к я была с мужем мы сразу решили, что бы не кататься туда сюда, сразу и сделать. Операцию назначили на 9 утра следующего дня. С собой нужно было взять на операцию солнечные очки. После операции больно глазам от яркого света. Там при клиники есть гостиница, мы забронировали номер и пошли искать мне солнечные очки. Солнечные очки мы не нашли - это был ноябрь месяц. Хорошо у мужа в машине были его.На утро у меня взяли кровь и отправили ждать результат, через 30 мин. Нас (со мной еще было 4 человека) пригласили в кабинет и все стали ждать своей очереди. Операция длилась минуты 2 на оба глаза. Ты лежишь с тобой разговаривают медсестры, в глаз капают много- много жидкости (обезболивающей) лазером чуток поработают и переходят на другой глаз. И все, встаешь, одеваешь очки и идешь с новыми ощущениями и глазами)) Через 3 часа еще раз обследования, тебе прописывают капельки (ты там же покупаешь) И все (если надо они выписывают больничный на 3 дня) Мы поехали домой.!!!Вот недавно делала у нас в Визусе обследование - сказали что оно подсело до 0,7 - правый глаз, 1 - левый глаз. Доктор сказал это было усядка зрения. А так все в порядке. За 4 годя - я успела родить (сама), вожу машину и не вылезаю из инета)))Моя знакомая делала в прошлом году у нас в Визусе. Сделали хорошо, уже прошел год пока все отлично. А другому знакомому отказали - т.к. зрение не стоит на месте, а есть склонность к падению.Я очень давольна, единственное о чем жалею, что раньше не сделала, а боялась 2 года)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marusja 15 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Я делала операцию в Питере в 2010 г. - Медицинская академия постдипломного образования (МАПО). Академию и врача посоветовала врач из дет.обл. больницы.У меня получилось так: сначала узнала, что можно сделать операцию, а потом тест показал две полоски На семейном совете решили, что срочно надо делать операцию, а то потом беременность, период лактации и будет не до этого. Записалась в академию на обследование. Обследование стоит 1500 руб, по времени где-то 1,5 часа. Врач зав. отделением офтальмологии в этой академии сразу сказала, что операция будет сложная. Т.к. зрение было -7 оба глаза, а роговица очень тонкая (операция заключается именно в удалении роговицы, чтобы "улучшить фокусировку", а чем больше минус, тем больше роговицы надо удалять).На время операции беременность была где-то 5 недель. Врач сказала, что риска нет, т.к. наркоз только местный (капельки в глаза) и в организм они не попадают.,Сама операция, как говорили, была минут 15, час или два после операции находилась в палате. Если никаких осложнений, то могут отпустить уже в этот же день. Я еще на следующий день приходила на обследование. Единственное неприятное ощущение - это реакция на солнце. Я делала в конце августа и еще месяца три надо ходить в солнечных очках.После операции зрение было 1, а потом ухудшилось до -0,8; -1 (это в связи с большим минусом). Я приезжала на послеоперационное обследование 3 раза до родов и еще 1 раз после родов. И меня еще не выписали, сказали еще раз приехать когда закончу ГВ. По поводу ухудшения меня сразу предупреждали. Вообще, у них при ухудшении зрения повторная операция делается БЕСПЛАТНО. Но в моем случае наверное не получится (роговица тонкая). Но я не переживаю, т.к. -7 и -1 ооочень большая разница.По стоимости получилось где-то 54000 руб., ну плюс 1500 руб первое обследование. А все остальные обследования (после операции), ну и повторная операция если что - это все бесплатно.Вообщем, я осталась довольна, особенно врачом. Рекомендую! http://spbmapo.ru/ru...lymologiya.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 а можно плучить квоту на восстановление зрения??? интересно.... кстати на сайте скидок биглион до 31 декабря продавались купоны на операцию в Питере с существенной скидкой....я пока кормлю грудью, значит пока операция не светит, надо тогда укреплять глазное дно...расскажите куда надо обратиться?Наташа, мне глазное дно укрепляли в обл. больнице, ещё бесплатно, т.к. мне не было 18 лет. Думаю, в том же Визусе можно поинтересоваться этой операцией. Т.е. операция по восстановлению безболезненная? Я правильно поняла? Marusja, а Вы при -1 очки носите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marusja 15 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 а можно плучить квоту на восстановление зрения??? интересно.... кстати на сайте скидок биглион до 31 декабря продавались купоны на операцию в Питере с существенной скидкой....я пока кормлю грудью, значит пока операция не светит, надо тогда укреплять глазное дно...расскажите куда надо обратиться?Наташа, мне глазное дно укрепляли в обл. больнице, ещё бесплатно, т.к. мне не было 18 лет. Думаю, в том же Визусе можно поинтересоваться этой операцией. Т.е. операция по восстановлению безболезненная? Я правильно поняла? Marusja, а Вы при -1 очки носите?Абсолютно безболезненная. Единственное, постоянно находишься в сознании и надо следовать указаниям врача, ну типа "посмотрите туда, моргайте, не моргайте".. Я одеваю при вождении авто, а так всё вижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 13 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 прикол, ну все тоже самое и повторная операция бесплатно, только ценник больше в 2 раза, что на обследование что на саму операцию..ахренеть)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.