Перейти к публикации

Восстановление зрения

Стоит ли делать операцию и где?

Shelty

Рекомендованные сообщения

а я вот сижу думаю, к следующему году может и соберусь, правда оно падает, не быстро, но есть такое дело, потому и надо что-то делать с ним

Ань, падает, так и будет падать(( Потом просто опять с единицы и пойдет. Разубедите меня, если я не права :)

ну хотя бы сделать лучше, сейчас-6 (вроде), если оно будет падать и дальше я к старости ослепну, а так, хоть подкорректирую, разница есть, будет мое зрение к сорока годам -10 или те же -5-6

зрение у меня разное)) не могу понять почерк врача, а так левый -2,5 правый -5,5 плюс астигматизм.

не факт что будет падать-не найду щас ссылки но почитала про это, сама компьютерная душа.

http://www.optimed.by/ru/poll/ тут вопрос-ответ об этой клинике и самих методах

мой окулист еще давно сказала, что если не носить линзы или очки (а не то ни другое я не ношу, ибо очки не подобрать-от разности такой болит голова, а линзы полгода не могла приноровится носить) плохой глаз уедет в строну потому что он не видит цели и не фокусируется, опять же астигматизм чреват косоглазием (на каком-то форуме писала врач-офтальмолог)

я поеду точно, выбираем дату

насчет разубедить-не возьму на себя такую ответственность-поговорим об этом через лет 10 после операции)))))

вроде как не берутся делать операции тем. у кого падающее зрение, или делают фрк, это тоже вроде как лазер, но у него другие функции и процесс заживление дольше

Основными противопоказаниями к проведению лазерной коррекции являются:

- прогрессирующая близорукость;

- кератоконус (конусовидное выпячивание роговицы);

- тонкая роговица;

- беременность и период кормления грудью;

- единственный видящий глаз;

- постоянный прием некоторых гормональных препаратов;

- наличие кардиостимулятора;

- хронические воспалительные заболевания глаз и век;

- глаукома;

- синдром сухого глаза;

- некоторые общие заболевания: сахарный диабет, коллагенозы, нейродермит, СПИД и др.

http://www.optimed.by/ru/catalog/40/47/

Методика ЛАСИК (LASIK)
(сокр. от англ. Laser Assisted In Situ Keratomileusis) включает в себя испарение лазером стромы основания роговицы после неполного срезания и отведения в сторону поверхностного лоскута.

lazernaya-korrektsia-lasik.jpg

Достоинствами этой операции являются более комфортные условия для пациента (быстрый период адаптации, отсутствие ограничений). Пациент не чувствует боли ни во время, ни после операции. Коррекция дефекта рефракции наступает немедленно, не требуется несколько недель ждать, пока зарубцуется зона абляции.

Методика Супер ЛАСИК (Super LASIK)— новейшая методика лазерной коррекции, которая отвечает самым высоким стандартам мировой офтальмологии.
Особенность этого способа коррекции состоит в точнейшей лазерной «шлифовке» роговицы на основе данных предварительного аберрационного анализа ее поверхности. Луч лазера избирательно корректирует только те участки роговицы, которые имеют отклонение от нормы. Устраняются абсолютно все аберрации (искажения), влияющие на качество зрения.

Зрение человека определяется несколькими параметрами. Значение 100% отражает лишь то, что человек способен различать с расстояния 5 метров знаки последней строки на стандартной таблице проверки зрения.
Методика
Супер ЛАСИК
позволяет пациенту восстановить высочайшее качество зрения (четкость, яркость, контрастность, сумеречное зрение и т.п.).

Методика Супер ЛАСИК
заключается в индивидуальном подходе к каждому пациенту. Новейшая диагностическая станция для метода волнового фронта кератотопограф-аберрометр Keratron Scout, SCHWIND, Германия, позволяет получить точнейшую топографическую карту роговицы с учетом всех особенностей ее строения.

Технически
методика Супер ЛАСИК
абсолютно идентична стандартной процедуре ЛАСИК. Различие лишь в том, что специальная компьютерная программа обрабатывает полученные результаты топографии и анализа волнового фронта роговицы и формирует персональную программу коррекции пациента. Эти данные переносятся в наш новый немецкий лазер Schwind Amaris 500E, который производит персонализированную коррекцию, создавая идеальную оптическую поверхность роговицы. Сама операция проходит по стандартной методике, но лазер шлифует поверхность роговицы уже по индивидуальным параметрам глаза пациента.

В результате лазерная коррекция по
методике Супер ЛАСИК
дает максимальную возможность получить остроту зрения 100% и более, а также восстановить высочайшее качество зрения: четкость, яркость, контрастность, отличное вечернее и ночное зрение, отсутствие двоений и засветов от ярких объектов (важно для автомобилистов), минимальные проявления радужных кругов и бликов вокруг источников света, меньшую зрительную утомляемость.

Достоинства методики Супер ЛАСИК:

• Все преимущества методики LASIK.

• Исключительная точность проведения коррекции.

• Индивидуальный подход, позволяющий добиться идеальной поверхности роговицы.

• Возможность обеспечения остроты зрения более 100%.

• Восстановление высочайшего качества зрения (четкость, яркость, контрастность).

• Отличное вечернее и ночное зрение, отсутствие двоений и засветов от ярких объектов.

• Возможность исправления погрешностей оперативного вмешательства на других эксимерных лазерах.

• Меньшая зрительная утомляемость.

lazernaya-korrektsia-frk.jpg

ФРК (фоторефрактивная кератэктомия)
включает в себя испарение (абляцию) части стромы роговицы в оптической зоне после снятия эпителия для изменения кривизны, а следовательно, и оптических свойств ее передней поверхности. Операция проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях в течение 1-2 минут.

Техника проведения ФРК

ФРК позволяет устранять слабые степени близорукости, заживление длится 3-4 дня. В течение этих дней возможна сильная светобоязнь, слёзотечение, ощущение постороннего предмета в глазу. Использование терапевтических контактных линз может уменьшить, но не убрать эти неудобства. Затем на протяжении 3 месяцев пациент находится под контролем врача и соблюдает следующие ограничения: не принимать алкоголь, гормональные препараты, не посещать сауны, бани, бассейны, не загорать. Острота зрения в этот период может колебаться. Окончательная стабилизация зрения наступает в срок от 3 до 6 месяцев. В то же время многие пациенты хорошо видят без изменения остроты зрения уже через 2 недели.

Сравнительное сопоставление методик ФРК и ЛАСИК:

Методика ФРК

Методика ЛАСИК

Диапазон коррекции

от малой до умеренной

От малой до сильной

Глубина раны

Поверхностная (неглубокая)

20% глубина

Боль при операции

Никакой

Никакой

Восстановление функционального зрения

От 3 до 5 дней

24 часа

Полное достижение результатов коррекции зрения

От 3 недель до 6 месяцев

От 1 - 4 недели до 3 месяцев

Возвращение к работе

От 3 до 5 дней

1 день

Риск осложнений

Низкий

Низкий

Сравнение методик ЛАСИК и СУПЕР ЛАСИК

ЛАСИК
Ход операции
Один и тот же для обоих методов. С помощью микрокератома формируется лоскут, который на время операции отгибается в сторону. После лазерного воздействия лоскут укладывается на прежнее место без наложения швов. Один и тот же для обоих методов. С помощью микрокератома формируется лоскут, который на время операции отгибается в сторону. После лазерного воздействия лоскут укладывается на прежнее место без наложения швов.
Воздействия эксимерного лазера
По стандартному алгоритму для близорукости, дальнозоркости, астигматизма По индивидуальной программе с учетом особенностей роговицы каждого пациента
Оборудование
Топограф,
,

кератотопограф-аберрометр,микрокератом, эксимер-лазерная установка
Острота зрения после операции
Та же, что и в очках или контактных линзах до операции Возможность получения остроты зрения более 100%
В каких случаях применяется
близорукость, дальнозоркость, астигматизм

- высокой степени

близорукости с астигматизмом

- дальнозоркости

Результат
Высокая острота зрения
Дополнительные исследования

Необходимы дополнительные исследования на диагностическом комплексе KERATRON SCOUT немецкой фирмы SCHWIND
Достоинства
Восстановление зрения в течение 2-3 часов после операции

Высокая точность проведения коррекции.

Возможность обеспечения остроты зрения более 100%.

недостаточной освещенности

Возможность исправления погрешностей оперативного вмешательства при проведении лазерной коррекции другими методиками
Вывод

Метод Super LASIK является сегодня самым передовым, высокотехнологичным методом проведения операций по лазерной коррекции зрения, позволяющим получить наилучший результат.

как по фоткам-так страшно)))))))))))))))))))))))))))))))

но я лично устала как слепой котенок, ни номера автобуса, ни лиц знакомых издалека!!!!

копим денюжку!!!!

при таком опыте и за такие деньги, смех!!!

Потом расскажите, как всё прошло. Удачи!

я зачем-то посмотрела видео лазерной коррекции, не могу одна пережить, с вами поделюсь))))))))))

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&filmId=31594985-05-12

я зачем-то посмотрела видео лазерной коррекции, не могу одна пережить, с вами поделюсь))))))))))

http://video.yandex....=31594985-05-12

не-не-не, я слишком впечатлительная, не пойду по ссылке)) :P

мда,. я себе это менее травматично представляла

я пока не смотрела видео, но, если честно, после раздумий склоняюсь не делать операцию... Лично в моем случае :)

я пока не смотрела видео, но, если честно, после раздумий склоняюсь не делать операцию... Лично в моем случае :)

а можно узнать, почему?

)

не-не-не, я слишком впечатлительная, не пойду по ссылке)) tongue.gif

да ладно вам, все говорят не больно ни капельки, но слабо верится когда тебе сносят полглаза хахахаха, я бы заорала и убежала бы прямо с расширителем в глазу)))))

шелти, посмотрите, я и кесарево посмотрела видео...а то я свои роды проспала))))

не-не-не, я слишком впечатлительная, не пойду по ссылке)) :P

Я тоже не стала смотреть, а то еще передумаю :562108:

ой да ну ладно вам, неужели неинтересно что происходить будет?? кто сравнил, как яичницу готовят)))хахаха

не бойтесь!!

девочки!!! уж не знаю кто меня дернул посмотреть в нете последствия отдаленные после лазерной коррекции--все!! я не еду!!!! операция отменяется!!!

http://seeactive.by/articles/lazernaya-korrekcia-zreniya.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...