Перейти к публикации

Как растут зубы после 2х лет?

когда появляются следующие

Натали

Рекомендованные сообщения

Сегодня у нас выпал первый зубик, теперь его куда деть? зубной фее отдать?

Дважды мамулечка

Сегодня у нас выпал первый зубик, теперь его куда деть? зубной фее отдать?

У нас выпало уже 2. Первый, как писала выше, проглотили :rolleyes:, а второй собирались на память оставить ;), но пока сынуля носил его с собой, чтобы бабушкам показать, он, естественно, потерялся :(. А вообще, интересно, что народ делает с выпавшими зубами :D. У нашего папы в шкатулочке хранятся до сих пор :wub:

Я в детстве зубики мышкам отдавала: "Мышка-мышка, на тебе зуб костяной, дай мне коренной"! (бабушка научила)

Говорят, надо за печку бросать (у кого есть), я так и делала, пока с печкой жили.

Или зубной фее отдавать (это уже новое веяние) :))).

Я в детстве зубики мышкам отдавала: "Мышка-мышка, на тебе зуб костяной, дай мне коренной"! (бабушка научила)

Говорят, надо за печку бросать (у кого есть), я так и делала, пока с печкой жили.

мы тоже мышке отдали, только на шкаф))))))

у ребенка два задних зуба кариесом заболели.Хотела выдернуть,пошли к стамотолргу-он говорит что ребенку рано выдергивать зубки,они у нее только вылезли.В общем залечил один и пломбочку поставил.В се это у нас вылезло в копеечку.У меня возник вопрос-действительно ли еще рано в таком возрасте зубки удолять?Мы были в коммерческой стамотологии,там все посчитали-псих. подготовка,чистка,лекарство и т.д в общем за все содрали,я в ... слов нет

у ребенка два задних зуба кариесом заболели.Хотела выдернуть,пошли к стамотолргу-он говорит что ребенку рано выдергивать зубки,они у нее только вылезли.В общем залечил один и пломбочку поставил.В се это у нас вылезло в копеечку.У меня возник вопрос-действительно ли еще рано в таком возрасте зубки удолять?Мы были в коммерческой стамотологии,там все посчитали-псих. подготовка,чистка,лекарство и т.д в общем за все содрали,я в ... слов нет

нaшей Мaрго еще и двух лет нет (( иуже выдернули зубик передний, кистa нa десне гнойнaя появилaсь пришлось удaлять скaзaли что возможно теперь только лет в 7-9 вылезет((( тaкчто лучше не нaдо, у Веронике были кaриесные зубы их лечили a сейчaс они меняются и их выдергивaют потому кaк шaтaются кушaть мешaют.выдергивaли нa сиреневом все ок.

Зачем сразу удалять-то, если острых показаний нет? Задние зубы, это пятерки, как я понимаю, жевать ребенку чем-то надо...На прикусе и росте постоянных зубов может сказаться. Удаление, мне кажется, гораздо более неприятная процедура, чем лечение кариеса...

Я за лечение. Вторую пломбу поставили, дорого, но здоровье дороже.

А когда полезут постоянные зубы, нам доктор сказал, как только вылезет зуб целиком, прийти покрыть специальным герметиком, чтобы дольше не портились.

Здравствуйте, может у кого выло такое? Сынуле 5 лет. Пришли сегодня с улицы, все нормально вроде. После дневного сна позвал и сказал, что передняя десна нижних зубов чешется ("щекотно"), но зубы не шатаются, померила температуру 39. Сбила 1/2 табл.парацетамола. Мерила последний раз 37,5. Коктейль молочно-фруктовый пил.Съел яблоко кусочками.Потом желе фруктовое, правда, покупное. Животик болел,стул жидковатый. Теперь опять побаливает, но больше не сходить пока. Два раза пытался. Зуд десны продолжается. Кони зубов похоже глубокие, как у папы. Я вот и боюсь: поймем ли, что это зубы? Выдергивать тоже страшно, если не будут шататься.

Наткнулась на фото ))))

Во время роста молочных зубов коренным тоже нужно куда-то деваться. Вот и получается: у каждого из нас молочные зубы выпали, коренные появились, а как, что, где и почему знает не каждый.

c4d15951a989.jpg

Ой,блин,нам все это еще предстоит.... :blink: А детки не жалуются,что болят зубки,когда начинают шататься?А то моя жалуется,а кариеса нет :girl_sigh:

У нас первый нижний сильно шатается, но дергать не даёт, боится.

Значит нижние резцы должны первыми выпадать, вот у нас тоже начал раскачиваться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...