Перейти к публикации

Роды в Санкт-Петербурге

Redanka

Рекомендованные сообщения

а что значит график проветриваний?

а что значит график проветриваний?

когда закрывают полностью роддом на дизинфекцию

как в старые времена наш на кузнецкой закрывали на лето и рожали в четвёртой школе

Если ехать на скорой помощи со схватками.то она повезет в ближайший свободный роддом,если своим ходом.то чтоб не отказали,нужно уже с такими схватками ехать,что вот вот родишь,тогда уж точно не откажут.,если в карте все хорошо,а если чего то не хватает,то в 16 кажется,он инфекционный.туда всех везут,и с пропиской и без.У меня знакомая девочка без прописки рожала бесплатно в 10-ке,но она на учете в Питере стояла.

Если ехать на скорой помощи со схватками.то она повезет в ближайший свободный роддом

Не хочу ни на чем настаивать, но пару лет назад так и было - скорая в Алмазова не возила, за редким исключением.

Про другие РД не скажу, не знаю.

Мне моя питерская тётка говорила, что без прописки только в обсервацию повезут (была у меня мысль туда поехать рожать). Бывшая коллега моя рожала с Псковской пропиской, тоже в обсервацию везли, хоть на учёте в Питере стояла, но там муж остановил скорую, вызвал такси и отвёз её в обычные роддом, конечно, денег заплатил не мало- 50 тыс было в 2008 году.

Я тоже слышала,что в Алмазова просто так не попадешь.

Я рожала осенью в 16 роддоме (обсервационном) по договору.Но когда приехала заключать договор меня даже врач отговаривала от договора,говорила что если есть где жить в питере, можно приехать со схватками и рожать по полису.Но жить было не у кого, плюс рубец на матке и мне было спокойней с врачем связь держать. Отделение обсервации ОТДЕЛЬНО на первом этаже и в другом крыле от нормальных отделений.Родильное отделение очень понравилось, кровати-трансформер улет, врачи профессионалы, как раз из-за того, что в этот родом везут всех и вся и особенно с тяжелыми случаями, от которых другие родома отказываются.Я все это говорю к тому, что если есть где жить в Питере до родов, то можно смело ехать рожать по полису, куда-нибудь, да и отвезут и не стоит бояться если это будет обсервационный роддом, если у вас будут все анализы впорядке, флюшка или сверка с тубдиспансера, то попадете в нормальное отделение. А на счет ворчаний:"Рожали бы у себя, что приперлись" - в любом роддоме найдутся такие ворчуньи, не надо обращать внимания. Мне одна такая попалась медсестра что-ли, даже не знаю кто она была, она на процедуры приходила звать и бумаги заполняла куда поедет ребенок жить после выписки (видимо документы для поликлиники).Я ее чуть не убила в палате, когда она в десятый раз как попугай спросила куда ребенок поедит жить, какой Псков - у нас тут ленинградская область, что с улицы?, рожали бы у себя :crazy: До драки не дошло, но я ей сказала, что ее это не касается.Вообщем если с таким хамством столкнетесь, сразу говорите, что сейчас пойдете к высшему руководству на нее жалобу напишете за унижение личного достоинства и за недоброжелательность (у них почти все родома имеют статус доброжелательности к матери и ребенку)!!!Остальные врачи в послеродовом и в родовом отличные, грубости не от кого не услышала.Что еще понравилось в Питере, что ребенок был со мной от рождения до выписки, все процедуры и прививки при мне и с моего согласия, и если прописали докорм смесью,можешь не кормить.Как читаю какой беспредел твориться у нас на первом этаже, где суперпедиатр ставит жуткие диагнозы, кормят смесями чтоб не орали, дают антибиотики ребенку без согласия и еще переводят с ложными диагнозами в ДОБ, я реально понимаю что была в Питере как в санатории с ребенком :rolleyes:

А я первый раз рожала в Питере именно в обсервационной отделении (15й рд, кажется). Вернее, рожала в обычном, но меня перевели после родов в обсервацию за плохое поведение трудные роды. Так вот, нет там ничего страшного, скорей, наоборот: маленькие палаты, мало народу, поэтому все очень уютно и душевно. Конечно, если выбрать платные роды, то можно получить условия ещё лучше, но из бесплатных вариантов для обычных смертных - там очень нормально.

З.ы. в роддом, кстати, пришла сама с отошедшими водами :)

Кстати, лайфхак: попасть в роддом в первые дни после проветривания - большое везение. Роддом только что почистили, заразы мигимум. Рожениц ещё немного, персонал не разрывается на части, доброжелательные, не замотанные...

Прописки в СПб нет, но стояла на учете в Питерской ЖК и ни кто ни разу про прописку не спрашивал... точнее в приемном отделении тетечка попыталась поворчать и то только потому что ей в компе дополнительную графу заполнить надо. Рожала бесплатно в 17 роддоме по наряду из ЖК бесплатно. Роддом выбрала сама. В январе в роддоме было много свободных мест и в дородовом и послеродовом.

Прописки в СПб нет, но стояла на учете в Питерской ЖК и ни кто ни разу про прописку не спрашивал... точнее в приемном отделении тетечка попыталась поворчать и то только потому что ей в компе дополнительную графу заполнить надо. Рожала бесплатно в 17 роддоме по наряду из ЖК бесплатно. Роддом выбрала сама. В январе в роддоме было много свободных мест и в дородовом и послеродовом.

Наверное,тут ключевое-на учёте стояла в Питерской ЖК.

Наверное,тут ключевое-на учёте стояла в Питерской ЖК.

если есть возможность пожить у кого-то в Питере до родов и вызвать скорую, когда процесс пошел, то все равно отвезут в ближайший роддом, не отправят же в другую область рожать по прописке...
Малинка-ирис

Я рожала платно в Питере. Вот мой маленький отзыв)

Мне недавно посчастливилось родить в роддоме на Фурштатской. Я хотела врача мужчину на роды, и я остановила свой выбор на Остроменском В.В. С ним впервые я встретилась не дне открытых дверей – оч. Удобное событие в роддоме, на котором можно повидать врачей, задать им любые вопросы и посмотреть сам роддом. На 27 нед. Бер-ти я заключила договор на роды и благополучно дохаживала беременность.

В день родов- после внезапного отхождения вод, через час я была уже в роддоме где в приемном покое меня ждал врач. Весь процесс родов – 5 часов он был со мной в палате –все рассказывал, что он будет делать, как он следит за процессом родов и и за состоянием ребенка. В кульминационный момент вся бригада работала как часы- каждый знал что ему нужно делать. После 2 ух часов послеродового периода в родзале, нас с малышом перевели на послеродовое отд. Я могу сказать только одно- это курорт для мамочек. Все помогают, весь мед. Персонал грамотный и вежливый. От самих родов и роддома остались только положительные впечатления.Всем друзьям которые еще в выборе роддома- советую теперь только этого врача и роддом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...