Elvira 3122 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Ну вот, я-то думала, что мне это уже не светит - однако, вчера вдруг стало больно кормить правой грудью.. Не могу понять, в чём дело - сначала казалось, будто просто укусил, может пройдёт.. Но не проходит! Очень больно во время всего сосания и после. Сама грудь на ощупь обычная, как и левая, но немного чувствительна, и сосок как будто чуть припух и нагрубел((((( Дырочки красноваты.Было у кого-нибудь что-то похожее?Застудить вроде тоже не могла, давно уже на улице не приходится "трясти" этим делом.. Нужен совет!Обычный лактостаз, пару дней и всё пройдет. Поищите в теме, что делать при лактостазе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Эльвира, спасибо за ответ! А может ли быть лактостаз, если на ощупь совершенно нет никаких уплотнений, и всё регулярно отсасывается?.. У меня как-то и во времена "полногрудия" и налаживания ГВ никаких застоев не было, сейчас не пойму, откуда мог взяться...Дело в том, что вот как раз 2 дня уже прошло, а боль только сильнее.. И, если это например молочница, как можно обойтись без лекарств?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Может быть и без явных уплотнений, только боль в соске. У меня лактостазы случались и на 2, и на 3-м году ГВ, когда там молоко точно не реками, это не зависит от его количества в груди. Молочница? А что это? Не сталкивалась. А так позвоните Наде, консультанту по ГВ, она профессионально расскажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Спасибо ещё раз! Я уже позвонила Наташе Михайловой, думаю, отпустит..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 забыла я что-то..что там назначают при мастите? амоксиклав или амосин (или всё равно что?)сижу заливаюсь молоком и начинает знобить ну вот знаю же, что нельзя думать, что "как здорово))уже8,5 месяцев кормлю Но нет, коварная мысль на 0,5 секунды прокралась в голову) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Мне первое назначали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 а надо ли и чем обрабатывать соски, если у малышки белый налет на языке - молочница? принимать внутрь что-то надо? пока ей рот протерла бурой в глицерине.и как назло - у педиатра были в ЧТ, она ушла в отпуск и пожелала, чтобы не было поводов для обращения в пол-ку - очень много врачей в отпуска- прием вести некому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 может и не молочница, если поведение не страдает - скорее всего просто налет от молока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 А нужно? Помню со средней медсестра говорила раствором соды стирать налет В этот раз язычок белый немного, но врач (другой участок) на это внимание не обращает. В прошлый раз ничего не стирала и в этот не парюсь. А что, его действительно нужно убирать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 а надо ли и чем обрабатывать соски, если у малышки белый налет на языке - молочница? я молочницу у ребенка лечила, но противогрибковыми препаратами типа медофлюкана и пр. в возрастной дозе однократно. ИМХО - местные обработки, как мертвому припарка, зачем запускать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Посмотрела фотки в тырнете, не у нас такого ужаса не было. А что, язык должен быть розовый, совершенно без белого? Если чуть-чуть белое, то это молочница уже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Посмотрела фотки в тырнете, не у нас такого ужаса не было. А что, язык должен быть розовый, совершенно без белого? Если чуть-чуть белое, то это молочница уже?Нет, с белым может быть. Когда у нас была молочница, при отделении белый налет кровоточил + налет был не только на языке, но и между деснами и губами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.