Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

У нас был диатезик меня посадили на жесткую диету, диатезик прошел практически а вот от диеты теперь отклоняться боюсь!

Зайка, вводите все продукты поочередно и следите за реакцией ребенка. Вам надо есть ВСЕ.

да я знаю, но страх берет верх, тут курицы поела так сразу щечки закраснели! теперь буду знать, что на нее точно реакция!

Девочки, может, кто сталкивался. В правой подмышечной впадине слегка увеличен лимфоузел, не болит, но ощущается иногда при прижимании руки. Думала, может долька железы там, и плохо опорожняется, но погуглила, мужа попросила пощупать - на дольку и застой не похоже. Слева ничего не прощупывается, грудь мягкая (обе), если бывают нагрубания - сцеживаю до мягкости.

И почему лимфоузел м/б увеличен? Что-то делать надо?

точно лимфоузел? я в роддоме кипиш подняла, меня на УЗИ отправили, там сказали, что это железа начинается из-под мышки)) реально как лимфоузел) сцеживалась хорошенько всё прошло через пару дней)))))))

в порядке бреда: мужу в поликлинике сказали (терапевт), что лимфоузлы в подмышечной впадине могут увеличиваться из-за дезодоранта. Ну типа там поры закупориваются и бла-бла-бла в этом духе

женя, у меня тоже молочная железа в одну подмышку выпирала в начале кормления. Так что может и не лимфоузел

тогда не знаю, что это, понаблюдаю. к врачу лететь времени и повода вроде нет.

дезиком пользуюсь "на выход", подмышки постоянно мою, чтобы пахло молоком, а не чем попало :). Грудь стараюсь прощупывать и сцеживать, если твердости нахожу.

а это ощущение в подмышке периодически появляется, но если не трогать там ничего, не мять, то не болит, т-ры нет, пройдет может потом.

мои трещины оказывается результат наличия молочницы на сосках..все признаки: трещины, соски пунцовые, жжет грудь и после кормления..если раньше боль была терпима, то теперь она просто адская..плюс появились небольшие гнойничковые выделения из трещин..мажу бепантеном, грудь "проветриваю", может есть еще какие то средства?

Я слышала про мазь пимафуцин от молочницы, только на себе не пробовала

я уже с горя хотела на одну ночку сцедить молочка и так покормить (она у меня ест 1 раз ночью только), чтоб грудь маленько отдохнула..какое там..ни капли грудь отдавать не захотела :lol: зато как мелкая запищит -по коленкам течет :crazy:

мне для мелкой педиатр от молочницы сказала мазать бурой в глицерине..а сейчас я нарвалась на инфу, что она категорически запрещена к использованию у новорожденных, т.к. обладает токсическим эффектом.. :blink:

мне для мелкой педиатр от молочницы сказала мазать бурой в глицерине..а сейчас я нарвалась на инфу, что она категорически запрещена к использованию у новорожденных, т.к. обладает токсическим эффектом.. :blink:

тоже такое читала... но мы пользовались, вреда не было никакого, а вот молочница прошла за 2 помаза. Не заморачивайтесь особенно, это средство проверенное годами и опытом

сегодня у нас день лечения..купила гексорал, сегодня сисю не едим..целый день сижу выдаиваюсь, чтоб мелкую покормить.. :mad: проклятая молочница :897451: :897451: :897451:

Ну вот, я-то думала, что мне это уже не светит - однако, вчера вдруг стало больно кормить правой грудью.. :(

Не могу понять, в чём дело - сначала казалось, будто просто укусил, может пройдёт.. Но не проходит! Очень больно во время всего сосания и после. Сама грудь на ощупь обычная, как и левая, но немного чувствительна, и сосок как будто чуть припух и нагрубел((((( Дырочки красноваты.

Было у кого-нибудь что-то похожее?

Застудить вроде тоже не могла, давно уже на улице не приходится "трясти" этим делом.. Нужен совет!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...