Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

Саш, а зачем тогда в магазин бежать покупать, если даже врач говорит убрать?

просто у нас титя вместо сосок. и перед ночным сном мы можем и два часа провисеть на груди. Обычно тоже через 10 мин засыпает, а дальше во сне уже посасывает, но я очень редко забираю, стараюсь все же дождаться когда сама титю выплюнет(ну или дождусь когда она улыбнется или ослабит сосалку свою :) ). Понимаю что все это время она даже уже и не ест, просто посасывает, зато засыпает крепко и спим долго и сладко.

а про игры, я это называю психует, так как она еще обычно недовольно кряхтит, у нас это связано или с тем что неудобно, или с тем что воздуха наглоталась(я ее тогда столбиком, она воздух отрыгнет и дальше кушать)

Вообщем пробуйте, ищите что доченьке нужно для крепкого сна, попробуй чтоб с титей мин 20-30 поспала, а потом аккуратно достань(ток не в тот момент когда сосет, иначе как правило они просыпаются)

Ну или как моя сестра делала, (у нее дочка могла всю ночь титю не выпускать и не забрать было грудь) Она дочу покормит, укутает её(чтоб потом можно было прям так в кроватку положить) и бегом в машину, в автокресло и давай кататься пока та крепко не уснет, а потом домой и аккуратно перекладывали....

спасибо за ценные советы, я конечно против сосок, просто сейчас они меня спасают, будем отучаться от них, пока еще не успели привыкнуть)

тем более что сися ценнее всяких доп. принадлежностей)

Счастливая жена

Все забываю написать: у вас тоже малышки так смешно причмокивают когда во рту уже ничего нет, а они думают, что все еще титя :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: такое зрелище потешное :curtsey:

Все забываю написать: у вас тоже малышки так смешно причмокивают когда во рту уже ничего нет, а они думают, что все еще титя :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: такое зрелище потешное :curtsey:

ну да, есть такое :) но больше мне нравится когда она спит, при этом сосет титю и улыбается :wub:

грудь ест примерно минут 10, потом начинает спать или играть с сисей...

девочки, нам детский врач в РД говорил, что ребёнок активно сосёт грудь(т.е. кушает) 10-15 минут. потом ребёнок просто сосёт грудь для успокоения и т.п. держать больше часа малыша у груди нет смысла. если конечно позволяет время, то пожалуйста. врач ругала нас за пустышки принесенные из дома. но я все равно изредка даю её дома, или на прогулке, чтобы она очень не капризничала. бывает просто нет возможности дать ей грудь.

грудь ест примерно минут 10, потом начинает спать или играть с сисей...

девочки, нам детский врач в РД говорил, что ребёнок активно сосёт грудь(т.е. кушает) 10-15 минут. потом ребёнок просто сосёт грудь для успокоения и т.п. держать больше часа малыша у груди нет смысла. если конечно позволяет время, то пожалуйста. врач ругала нас за пустышки принесенные из дома. но я все равно изредка даю её дома, или на прогулке, чтобы она очень не капризничала. бывает просто нет возможности дать ей грудь.

порой именно для успокоения и надо - нервы у ребенка крепче будут :) а значит и нам легче и проще в будущем

Я никогда не понимала что такого страшного в соске?? Я давала с рождения, и у нас 8!! сосок было. К 6 месяцам ребенок сам стал меньше сосать, потом больше как игра была, возьмет зубы почешит и выбрасит. Сейчас же соска только тогда когда спать ложимся, и то заснул и тут же выплюнул. Я даже не отучала от нее. Все само сошло на нет

Я никогда не понимала что такого страшного в соске?

Кому как повезет

Подруга ГВ нормально не могла наладить, пока полностью сочку не исключила.

Хорошо, консультант по ГВ попался толковый, а то она уже готова была от отчаяния на смесь перейти

мы соску сосали когда гуляли на улице и спали там - сиси нет, а сосать перед сном привыкла. через 40мин. сна выплевывала. дома не просила и я не давала. было какое-то время - видимо зубы активно шли (по мне так они задолбали уже и все время "идут"), в поликлинике совали в рот, чтобы не орала во время приема. после года даже в рот брать не хочет. пальчик большой тоже к 8 мес. отпал - во время ночного сна насасывала - значит голодная и я кормила, днем когда пить, есть, спать хотела - брала палец в рот. девка моя сисечница, но не отчаянная все таки. и это радует.

вообще мес. до 3 дитячьих я бы соску не давала (и вроде не давала точно) - пока лактация устанавливается, пока нехватка молока в 3 мес. ожидаемая не пройдет.

Я никогда не понимала что такого страшного в соске?? Я давала с рождения, и у нас 8!! сосок было. К 6 месяцам ребенок сам стал меньше сосать, потом больше как игра была, возьмет зубы почешит и выбрасит. Сейчас же соска только тогда когда спать ложимся, и то заснул и тут же выплюнул. Я даже не отучала от нее. Все само сошло на нет

у меня тоже соску сосали мальчишки. но просто когда с ними пыталась настроить ГВ, они в итоге выбрали не мамину грудь, а пустышку с бутылочкой. боюсь наступить на те же грабли :)

У Саши было знакомство с соской и с бутылочкой. Еле-еле победила я эту бутылку (дошло до того что я сцеженным молоком из нее кормила) и отказались мы от нее навсегда! А вот против соски я ниче не имела. Без соски я не представляю как бы мы гуляли. Да и вообще она моя палочка-выручалочка была.

С Аркашей по-другому вышло. Бутылок он не знал. К соске пыталась приучить первое время. Он ее брал. Но потом поняла одну свою ошибку: я привыкла что Саша пока ненаестся не отпустит грудь, а Аркаша "заморит червячка" и отваливается, я ему сосу даю. И все бы ничего, но набирать стал не очень и с каками проблемы пошли. Потом он привык к тому что пока молоко само льется - он ест, а потом отпускает грудь. Через время, благодаря врачу и консультанту до меня дошло в чем дело. Он не съедал заднее молоко. Соску я перестала давать после кормления, зато навязывала грудь.

А соску оставила на другое время. Дальше меньше он ее сосал. Сам не брал. Осенью он уже не сосал сосу вообще.

Саша в 10мес и Аркаша чуть раньше сами отказались от соски.

А мне нравится что изначально мы без соски, правда по началу были моменты, когда уже готова была купить. А так мне очень нравится как доча меня сосет, да и перед сном насосется и крепко спит. Только вот уже второй раз изумленый взгляд врачей встречаю (первый в РД, который слух проверял, второй УЗИст, когда голову смоирели) им надо было как можно быстрее исследование сделать и чтоб ребенок не вертелся, а Кира капризничать начала...но и без соски получилось успокоить.

Я думаю моя тоже прибавляла в весе мало из за соски((( А сейчас она сама отказалась от нее. Мне ,когда надоедает кормить,даю соску,а Аришечка выплевывает сразу и требует продолжения"сисячного"банкета)))) ну ещё мы соску нашу любимую потеряли,а-другую не хочет. Вот уже 2 недели без соски.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...