Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

Девочки.У меня до сих пор в груди не молоко,а желтые капельки,похожие на молозиво.Но их не совсем уж и мало

Гинекологи говорят, что в течение года пропадает. У меня года полтора после ГВ присдавливании соска могла показаться молозиво

спасибо Вероника.

Но врач сказала, что у мальчиков повышенное давление очень часто встречается.

Один из признаков - плохой и беспокойный сон ночью, частый плач?

Да, один из, как оказалось

Счастливая жена

И только УЗИ выявляет проблему внутричерепного давления?

У маленьких да узи, пока роднички не затянулась. Поэтому в других городах узи мозга обязательное обследование в месяц, а у нас только по направлению ....:(

Счастливая жена

Направление еще в роддоме могут дать, если что-то не так? А потом кто, педиатр?

Направление еще в роддоме могут дать, если что-то не так? А потом кто, педиатр?

Невролог. Если посчитает что нужно. ..я выпрашивала у него. Нам в выписке из рд написали что узи в месяц. Но в самой выписке все хорошо было и узи в роддоме тоже хорошее.

Невролог сначала отнекивалась, мол все хорошо, в РД всем так пишут, но в итоге направление выписала....

Нам наверное повезло,к неврологу мы попали, когда ДимДиму было 8 месяцев, а Татьяне 4 месяца. Было это в ДОБ, только в поликлинике.И беспокоил нас только дикий ор одного и второго, там же на приеме, невролог и сделала сама УЗИ. Но если у Тани просто адаптация после нахождения в системе, то у ДимДима как раз давление. Я как представила, как страдает мой ребятенок, тихий ужас. Это ведь головные боли, эмоциональная невыдержанность. Т.е.он мог играться, улыбаться и тут же начать дико орать. Тут же было прописано лечение, которое неукоснительно выполнялось. Все, проблема ушла

Потом было похожее поведение, но уже в 2.3, это я уже отнесла к кризису 3 лет, прошло 3 месяца и опять же с небольшой корректировкй терапевта в доме установились покой и мир.Так что, просто списывать на то, что у меня вроде бы такой ребенок сам по себе, я бы никогда не стала, мы не можем знать всю диагностику детской психики и здоровья и только врачи, которым многие не доверяют (сама из таких, всегда пытаюсь корректировать лечение), могут все таки и провести обследование, и поставить диагноз, и назначить схему лечения. Никогда не забуду, как я рыдала вместе с сыном до лечения, от бессилия помочь и жалости к нему. Никому не пожелаю такого.

И только УЗИ выявляет проблему внутричерепного давления?

обычно только спинномозговая пункция выявляет повышенное ВЧД. но такой диагноз очень любят ставить неврологи, как и ПЭП. нам ставили ПЭП на основании только 2 симптомов - я не заморачивалась, кстати никакого лечения не прописывали - только наблюдение.

Убирай соску, что никто кроме тебя не знал где лежит :)

А как только засыпает ты грудь забираешь? И что значит играть?

Уже пыталась убрать, потом забывала где лежит, чуть в магазин не побежала... Что-то даже не знаю как без соски сейчас прожить, а потом вообще привыкнет, что не отучишь...

Когда засыпает - грудь стараюсь забрать, вообще долго с ней не лежу у груди. А играет - значит выпихивает языком сосок, я вставляю - она хватает как будто очень голодная, но не сосет, начинает тянуться вправо - влево вместе с соском, мне больно, я за ней - поворачиваюсь туда, куда и она, чтобы больно не было, она это видит и улыбается, сосок выпадает или она отпускает его сама и всё по новой.

Саш, а зачем тогда в магазин бежать покупать, если даже врач говорит убрать?

просто у нас титя вместо сосок. и перед ночным сном мы можем и два часа провисеть на груди. Обычно тоже через 10 мин засыпает, а дальше во сне уже посасывает, но я очень редко забираю, стараюсь все же дождаться когда сама титю выплюнет(ну или дождусь когда она улыбнется или ослабит сосалку свою :) ). Понимаю что все это время она даже уже и не ест, просто посасывает, зато засыпает крепко и спим долго и сладко.

а про игры, я это называю психует, так как она еще обычно недовольно кряхтит, у нас это связано или с тем что неудобно, или с тем что воздуха наглоталась(я ее тогда столбиком, она воздух отрыгнет и дальше кушать)

Вообщем пробуйте, ищите что доченьке нужно для крепкого сна, попробуй чтоб с титей мин 20-30 поспала, а потом аккуратно достань(ток не в тот момент когда сосет, иначе как правило они просыпаются)

Ну или как моя сестра делала, (у нее дочка могла всю ночь титю не выпускать и не забрать было грудь) Она дочу покормит, укутает её(чтоб потом можно было прям так в кроватку положить) и бегом в машину, в автокресло и давай кататься пока та крепко не уснет, а потом домой и аккуратно перекладывали....

Счастливая жена

просто у нас титя вместо сосок. и перед ночным сном мы можем и два часа провисеть на груди. Обычно тоже через 10 мин засыпает, а дальше во сне уже посасывает, но я очень редко забираю, стараюсь все же дождаться когда сама титю выплюнет(ну или дождусь когда она улыбнется или ослабит сосалку свою :) ).

И у нас иногда так бывает :rolleyes: я тоже не за соски. У нас три штуки, распечатана только одна, и та лежит практически без дела :rolleyes:

Ну или как моя сестра делала, (у нее дочка могла всю ночь титю не выпускать и не забрать было грудь) Она дочу покормит, укутает её(чтоб потом можно было прям так в кроватку положить) и бегом в машину, в автокресло и давай кататься пока та крепко не уснет, а потом домой и аккуратно перекладывали....

Кто только как не изощряется, лишь бы дитё заснуло :blink: :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...