Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

А может нужно спросить для начала у консультанта по ГВ? У нее знаний на эту тему должно быть побольше.

Увидеть то он не сможет,а только на словах помочь сможет...

Даша,а у тебя на груди,ни где венка не надулась?И на соске нет белого пятнышка?(как прыщик такой).

Если так сильно болит и боль не такая как при лактостазе,то лучше действительно к врачу.Вдруг закупорка?

Нет ничего такого нет, внешне грудь не изменилась.

Я была не права, уплотнение есть, не могла пощупать так как грудь очень болит(прощупал муж)...я не против к врачу, но сразу к нему бежать не хочу, все таки второй день только, посмотрим, если завтра лучше не будет, то конечно же тогда к врачу.

Пытаюсь дочь чаще прикладывать, но днем она мало и нечасто ест, поэтому между кормлениями еще и молокоотсосом пользуюсь...

Парацетамол все таки помог, сейчас проснулась т.к пропотела и температура спала.

Даша,а у тебя на груди,ни где венка не надулась?И на соске нет белого пятнышка?(как прыщик такой).

Если так сильно болит и боль не такая как при лактостазе,то лучше действительно к врачу.Вдруг закупорка?

Нет ничего такого нет, внешне грудь не изменилась.

Я была не права, уплотнение есть, не могла пощупать так как грудь очень болит(прощупал муж)...я не против к врачу, но сразу к нему бежать не хочу, все таки второй день только, посмотрим, если завтра лучше не будет, то конечно же тогда к врачу.

Пытаюсь дочь чаще прикладывать, но днем она мало и нечасто ест, поэтому между кормлениями еще и молокоотсосом пользуюсь...

Парацетамол все таки помог, сейчас проснулась т.к пропотела и температура спала.

скорейшего выздоровления!!! доча в помощь)

Уплотнений нет, а грудь просто разрывается от боли....

Мне одной кажется, что хватит прикладывать капустные листья и пора обратиться к гинекологу?

Если у вас закупорка протока, то надо физиопроцедуры

Если есть нагноение, то нужны антибиотики

Не доводите дело до госпитализации, сходите к врачу. Мне кажется, в таком случае наплевать на номерки и проч

да ладно номерки - вызвать гинеколога если темпа есть - реально, подруга вызывает всегда - со вторым у нее лактостазов до черта. отправили на узи посмотреть, исключить мастит, назначили АБ для профилактики и ультразвук. АБ можно и не принимать, капустку поприкладывать, а вот исключить мастит, закупорку и на физио походить - вернее будет.

У меня начало ГВ вообще без проблемное было,зато сейчас каждый месяц лактостаз. Но я связываю это не с " продуло", а с тем, что в какой-нибудь дурацкой позе сплю и грудь придавливаю. Хотя я всегда так сплю, думаю,что много факторов, может во сне грудь забываю менять))

и последние пару раз не было никакого уплотнения,просто болезненность и покраснение, но у меня темпа только один день держалась, оставалась только боль и краснота, проходило за пару дней.

Кстати я читала,что польза не в капусте,а в том,что она холодная = холодный компресс, после кормления/сцеживания, чтобы молока поменьше приходило в эту грудь,ну и отек спадал.

в любом случае да, сильно запускать себя не стоит, чревато это...

У меня тоже было покраснение снаружи именно в том месте где болит. Потом боль проходит, а уплотнение и покраснение сходит не сразу. Мне так консультант говорила и так и было на самом деле

И еще, что же все -таки нужно делать, чтобы не допустить в будущем лактостаза?

Надо как-то беречь грудь.

Не застужать - это одеваться в том месте теплее и не кормить на ветру/под кондеем

Оберегать от травм. Малыш может неудачно нажать или сама удариться.

Чередовать, не давать одну и ту же грудь каждое кормление.

...

Это все теория. Как это к жизни применить, я не знаю. В голове столько всего что если еще и начнешь контролировать грудь - вообще чокнуться можно ..

я уже привыкла грудь контролировать - даже ночью. сегодня Варя ела меня каждый час: я давала одну грудь два раза подряд , а что делать. спать хочется конечно, но я уже привыкла чередовать или менять каждые 2-3 часа

у моей подруги периодически лактостазы были, так она все лето в кофтах/куртках отходила

согласна с Вероникой на 100 %, кто-то пишет, а кто-то в больнице лежит, им не до писанины. От лактостаза до мастита один малюсенький шажочек, и не заметите

Мастит - это запущенный лактостаз, а если тут пишут и не только пишут, но и активно с ним борются, то до мастита не дойдет

бред. Если попала инфекция, то лактостаз будет непричем. Это раз. И два -капустными листами очень легко запустить лактостаз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...