Zhenasty 6377 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 а я слышала мнение, что "продуло" - чисто российское понятие, типа в Европах и США грудь не "берегут".Я не из тех мам, кто сквозняков боиться. И верю что ребенка легче перегреть, чем заморозить. А о себе и вообще вспоминаю потом.Но, каждый раз, анализируя в поисках причины возникновения лактостаза, был вариант подходящий под термин "продуло". При том вариант "продуло" был каждый лактостаз, еще были другие, но они не повторялись. Отсюда выводы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Поддержу Настю, подписываюсь под каждым словом! Все мои лактостазы были из-за "продуло" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 я вот вообще не перестаю удивляться тому, как у одной мамы с разными детьми может быть все различно... в первую беременность не было ни лактостазов, ни проблем с грудью, ни такого тяжелого восстановления после родов, в общем все другое - начиная от беременности и заканчивая сегодняшним днем, хотя родители те же, просто разный пол детей и возраст наверное тоже сказывается... так вот в тему груди. с первым ребенком тоже было много молока, оно брызгало каждый раз, когда грудь свободна от бюстгалтера, но я не сцеживала и не массировала и ничего с ней не делала, просто брала ребенка к той груди, которая сейчас лопнет от молока, он съедал сколько-то, может 5-ую часть только от того что было в груди, но мне становилось легче и это главное, я думсё ала так и должно быть, потом другая грудь аналогично. никогда не выедал ребенок всю грудь, ни разу за всё кормление, но при этом всё было в порядке... казалось бы опытная мама в ГВ, а тут такое. так что опыт у каждого свой. и не важно сквозняк ли это, неправильное прикладывание ребенка, либо еще что-то, важно знать, что всё может быть, даже если раньше такого не случалось и беречь себя, сто раз беречь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Как то в прошлый раз было намного лучше, за день рассосала, поспала и все прошло. А в этот раз второй день температура 38-38,5 парацетомол уде и не помогает, да и муж боится, что много я его пью и это отразится на ребенке....Уплотнений нет, а грудь просто разрывается от боли.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Уплотнений нет, а грудь просто разрывается от боли....Мне одной кажется, что хватит прикладывать капустные листья и пора обратиться к гинекологу? Если у вас закупорка протока, то надо физиопроцедурыЕсли есть нагноение, то нужны антибиотикиНе доводите дело до госпитализации, сходите к врачу. Мне кажется, в таком случае наплевать на номерки и проч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Вероника, а зачем к гинекологу? Почитай как пишут мамочки в пиковые моменты лактостаза, а потом пишут что все гуд. И справляются без помощи врачей. Просто при наступлении лактостаза нам кажется что вот щас сделаю компресс, положу малыша как надо к груди и все пройдет сразу. А сразу это не проходит, отсюда паника в постах. Но после нескольких процедур все-таки результат становится заметен и наступает облегчениеА попадешь ты к врачу, он для перестраховки пропишет тебе антибиотики и еще физиопроцедуры. Мне кажется лучше дома победить лактостаз без вреда организму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Как то в прошлый раз было намного лучше, за день рассосала, поспала и все прошло. А в этот раз второй день температура 38-38,5 парацетомол уде и не помогает, да и муж боится, что много я его пью и это отразится на ребенке....Уплотнений нет, а грудь просто разрывается от боли.... может это и не лактостаз вовсе?лучше к врачу обратиться для уточнения и успокоения, все-таки это серьезно, вовремя принятые меры могут облегчить состояние. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 А температура при ГВ понятие неопределенное. Я на своем опыте убедилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Вероника, а зачем к гинекологу? Почитай как пишут мамочки в пиковые моменты лактостаза, а потом пишут что все гуд.Кто-то пишет, а кто-то потом и под капельницей лежит в больницеС врачом проконсультироваться не лишнеСилой АБ в рот никто не запихает, а физио - это ультразвук. Вреда груди от него не будетЯ не настаиваю, че уж, каждый сам выбирает, что ему делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Даша,а у тебя на груди,ни где венка не надулась?И на соске нет белого пятнышка?(как прыщик такой).Если так сильно болит и боль не такая как при лактостазе,то лучше действительно к врачу.Вдруг закупорка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Девочки, а как долго болит еще грудь после лактостаза? У меня вроде прошел, а сосок еще болит, при чем один только, хотя лактостаз был на обеих грудях. И еще, что же все -таки нужно делать, чтобы не допустить в будущем лактостаза? На своем опыте я так понимаю не определить что же все -таки нужно делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Да фиг знает, что делать)Прикладывать правильно, в разных позахУ меня проблема с грудью была с младшим, закупорка случилась в какой-то момент, малявке уже пару месяцев точно былоА старшего откормила вообще без проблем, несмотря на полное отсутствие знаний и опыта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.