Solana 9252 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Действительно мужа в топку! Если малышка плохо ест больную грудь, пробуй ее сначала молокоотсосом, а потом малышку. Клюкву как морсик. А в груди уплотнения чувствуешь? У меня когда застой был, так при кормлении массировала место, где уплотнение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Девочки, вчера вечером было оочень высокая темпа 39.9, сегодня 40.2. Это просто ужас. Ребенок очень плохо сосет грудь. Не понимаю в чем дело. Муж говорит бросай кормить, из-за тебя доча мучается, у тебя плохое молоко сейчас, больное и ненасыщенное. Ведь я ничего не ем, только пью и пью... Сегодня даже парацетамол не помогает, сожрала уже пол пачки, чтобы сбить темпу... в итоге пришлось прибегнуть к обтиранию уксусом. Это невероятно просто, как больно и плохо... Подскажите, а можно ли при ГВ пить клюкву, чтобы сбить темпу?БЕДНАЯ, конечно уплотнения разбивать нужно, можно гомеопатия вам пить, пусть муж грудь рассосет в этом ни чего зазорного нет, мне муж так помог и я избежала мастита! Уксус хорошее средство, попробуйте свечи для детей которые можно с рождения, а вообще конечно нужен врач! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Алекса, попробуйте хорошо расцедиться, стоя под горяченьким душем, хотя это больно и неприятно. Но как только вы ликвидируете этот застой молока, температура подниматься перестанет, а вот боль может остаться еще несколько дней. Только не бросайте кормить малышку, молоко у вас не плохое, просто горяченькое.) Многим правда помогает мятый капустный лист, еще компрессы из творога на марлечке. Не знаю, как это объяснить, но по опыту людям помогает. Не отчаивайтесь! Почти все кормящие мамы иногда через это проходят, обычно все заканчивается благополучно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Девочки, вчера вечером было оочень высокая темпа 39.9, сегодня 40.2. Это просто ужас. Ребенок очень плохо сосет грудь. Не понимаю в чем дело. Муж говорит бросай кормить, из-за тебя доча мучается, у тебя плохое молоко сейчас, больное и ненасыщенное. Ведь я ничего не ем, только пью и пью... Сегодня даже парацетамол не помогает, сожрала уже пол пачки, чтобы сбить темпу... в итоге пришлось прибегнуть к обтиранию уксусом. Это невероятно просто, как больно и плохо... Подскажите, а можно ли при ГВ пить клюкву, чтобы сбить темпу?БЕДНАЯ, конечно уплотнения разбивать нужно, можно гомеопатия вам пить, пусть муж грудь рассосет в этом ни чего зазорного нет, мне муж так помог и я избежала мастита! Уксус хорошее средство, попробуйте свечи для детей которые можно с рождения, а вообще конечно нужен врач! Да капустный лист хорошо но перед этим вилкой его потыкайте чтобы сок пустил и можно еще медом лист намазать, и постоянно растирайте и мните грудь через боль! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Капустный лист мятый, смазанный медом, приложить к груди. Сверху пакет. И закутаться, я пуховым шарфом обворачиваюсь. Прикладывать голодного малыша к груди так, чтоб подбородок был на больном месте. Только эти 2 средства меня спасают, у меня их много было, особенно с АркашейЕще, но это наверное не правильно, но меня прям тянет. От темпы в лактостаз меня морозит и тянет погреться в душ. Знаю что с температурой нельзя мыться, но вот ниче не могу с собой поделать, мне там легче, а потом сразу в постель ложусь с капустой и медомЛактостаз противная штука, но побороть ее можно! Мужа в топку, уж не ему рассуждать о том что вредно, а что нет в ГВАмоксиклав на самом деле нельзя при ГВ, но некоторые врачи его прописывают. Я надеюсь что АБ не пригодятся. Надо очень усиленно потрудится вам двоим. Но это не долго, пару деньков и легче будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizaveta 592 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Именно Амоксиклав мне и прописывали в ЖК, врач говорила, что можно при ГВ. Я тоже клюкву пила. Нурофен, кстати, детский лучше темпу мне сбивал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 У моей подруги было сильнейшее воспаление придатков, даже в больничку попала, ей назначали амоксиклав. И врач запретил кормление.Мне тоже его прописывали когда-то, я принималаСейчас ради интереса в инете глянула, в случае приема максимальных доз, нужно отложить ГВ. Значит если небольшая доза, то можно. В-ва в молоко поступают в незначительном количестве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizaveta 592 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Ну еще как вариант, сцедить в емкость свое молоко, потом выпить антибиотик и в след кормление сцеженное давать, так меньше вредностей попадет) хотя в инструкции можно почитать за какое время выводится из организма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 14 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2014 спасибо, девочки. обожаю наш форум. лучше любых врачей поможет разобраться. и быстро и качественно на личном опыте. я кладу капустные листочки отбитые и ошпаренные кипятком, делаю водочный компресс, от темпы парацетамолом давлюсь и уксусом мама обтирает... лялю не отпускаю от груди, конечно она еле-еле сосет и через минуту отворачивается от груди, дальше молокоотсосом сцеживаю... тяжело, больно, но что делать, надо избавляться от этой болячки... с первым ребенком ничего подобного не было, и молока реки были, и ни разу не сцеживалась, даже молокоотсоса не было в доме... а тут...вот так бывает, ни за что бы не поверила, если бы мне раньше сказали что моя беременность, роды и послеродовый период будут проходить именно так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 14 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2014 Алекса, скорейшего Вам выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 14 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2014 Алекса, скорейшего Вам выздоровления!СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Читаю в интернете инфо по лактостазу. Наиболее интересными мне показались статьи: http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1466http://www.ginecolog.kiev.ua/laktostazhttp://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/25242907 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 14 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2014 Девочки, ну это нереально просто. У меня сегодня началось тоже самое со второй грудью, еще первая не прошла, кормлю сквозь слезы, теперь обе... Что же это такое.... Вот нашла ценные советы. 1. Уплотнения в груди. Часто возникают в одной доле или сразу всей груди, могут сопровождаться повышением температуры и "гриппозными" симптомами.Если лактостазу не более суток и молоко легко сцеживается, то можно сцедить все то молоко, которое легко отходит, ПЕРЕД кормлением. После этого необходимо приложить ребенка к груди так, чтобы подбородок малыша был направлен в сторону уплотнения. После кормления надо приложить к уплотнению лед на 5 минут. Если уплотнение остается, то такую процедуру можно повторять не более 3 раз в первые сутки и не более 2 раз за вторые сутки. При высокой температуре можно принимать жаропонижающие препараты, совместимые с ГВ. Это препараты на основе ибупрофен (например нурофен, ибуфен и тп) или на основе парацетамола (цитрамон не рекомендуется).В промежутках между процедурами сцеживания необходимо часто прикладывать к груди ребенка и держать холод после кормления. Здоровой грудью надо кормить примерно раз в 3-4 часа.Если лактостаз не проходит, то на третьи сутки необходимо отменить сцеживания и только прикладывать ребенка к груди и держать холод. На третьи-четвертые сутки лактостаза при отсутствии положительной динамики необходимо обратиться к хирургу.2. Уплотнение в груди при наличии трещин на груди - повод незамедлительно обратиться к хирургу.3. Боль в груди без явного уплотнения. В этом случае необходимо часто кормить ребенка больной грудью и держать лед после кормления в течение 5 минут. Болезненную область можно смазывать негреющей мазью от синяков (например, траумель, спасатель). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.