Flamingo 657 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Не знаю куда написать, пусть будет тут.Недели две назад был "легкий" лактостаз, пару долек плотнее, чем остальные, ну и болели соответственно, долго не могла понять в чем дело и почему не рассасываются. Потом обнаружила, что проток закупорился, и уже корочка на месте закупорки, я ее аккуратно поддела и молоко пошло через этот проток. Все вроде нормализовалось, но нет.Через неделю второй лактостаз - уже с первыми признаками - синдромами простуды, но без уплотнений. И все благополучно рассосалось, но на соске белая точка ( тот же проток, что и в прошлый раз).Внимание вопрос Нужно ли его ковырять иголкой или понаблюдать просто? ( Ничего не беспокоит и через этот проток молоко идет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Вот иголкой точно не надо , там же кровь, и вдруг заражение, может смочить его в душе, потереть как-нибудь....чтобы открыть, теплой водичкой явно приятнее и безопаснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Ой, зачем иголкой-то....не стоит...Поддержу - лучше тепленькой водичкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Врачи ж иголкой вскрывают проток, нет? (в спец.сообществе так пишут, не претендую на истину и конечно это не самый первый способ)Еще прочитала, что можно маслом ватку смочить и приложить к соску для размягчения "закупорки".В общем сегодня утром нету уже белой точки, буду дальше наблюдать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Врачи ж иголкой вскрывают проток, нет? (в спец.сообществе так пишут, не претендую на истину и конечно это не самый первый способ)Еще прочитала, что можно маслом ватку смочить и приложить к соску для размягчения "закупорки".В общем сегодня утром нету уже белой точки, буду дальше наблюдать Врачи то пусть как хотят, но это ж ваши любимые сиськи, единственные, зачем иголкой.... Вообще странно, у нас дочки почти одного возраста, а я вот уже и не помню когда закупоривалось или лактостаз чтобы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Мы еще активные сисечники) у меня вот полгода вообще проблем не было, а теперь периодически бывают, может потому что грудь перестала наливаться и я их путаю когда какой кормила, не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Мы еще активные сисечники) у меня вот полгода вообще проблем не было, а теперь периодически бывают, может потому что грудь перестала наливаться и я их путаю когда какой кормила, не знаю...вот путать сиськи не надо, это точно. я даже ночью как зомби, но вспоминаю какую грудь давать. а если чаще чем в 2 часа сосет, то по 2 раза даю одну и ту же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Мы тоже активно, но не путаю и не застаивается, может потому что вторая уже доча Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Подписываюсь, путать не надо, по крайней мере, оооочень стараться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Да я точно так и не понимаю из-за чего застаивается иногда, может же быть много причин.Сама ночью скачу вокруг дочки, то с одной стороны,то с другой,благо кровать позволяет))может ночью как-нибудь сплю не так или воды меньше пью или дочка больше еды человечьей стала есть, куча возможных причин) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2014 а я не то чтобы путаю, а под какую ночью удобнее положить, под такую и ложу; или же если чую что одна более полная, чем другая, то автоматом под нее дочку кладу; ночью я сама себя не котролирую, все на автомате! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 9 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2014 Мы тоже активно, но не путаю и не застаивается, может потому что вторая уже дочаВообще это не связано. У меня второй малыш в вашем возрасте тоже активно сисю ел. Но лактостазов было много, и до сих пор. Дня 3 назад чуть не начался, сынок спас. Летом были жуткие лактостазы, с такой темп что аж трясло...Нет связи с количеством детейМеня продувает, мне кажется, вот в этом причина А с первым за 1год и 3мес ГВ лактостазы были всего раза 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.