Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

Не знаю куда написать, пусть будет тут.

Недели две назад был "легкий" лактостаз, пару долек плотнее, чем остальные, ну и болели соответственно, долго не могла понять в чем дело и почему не рассасываются. Потом обнаружила, что проток закупорился, и уже корочка на месте закупорки, я ее аккуратно поддела и молоко пошло через этот проток. Все вроде нормализовалось, но нет.

Через неделю второй лактостаз - уже с первыми признаками - синдромами простуды, но без уплотнений. И все благополучно рассосалось, но на соске белая точка ( тот же проток, что и в прошлый раз).

Внимание вопрос :crazy:

Нужно ли его ковырять иголкой или понаблюдать просто? ( Ничего не беспокоит и через этот проток молоко идет)

Вот иголкой точно не надо :nea: , там же кровь, и вдруг заражение, может смочить его в душе, потереть как-нибудь....чтобы открыть, теплой водичкой явно приятнее и безопаснее.

Счастливая жена

Ой, зачем иголкой-то....не стоит...Поддержу - лучше тепленькой водичкой

Врачи ж иголкой вскрывают проток, нет? (в спец.сообществе так пишут, не претендую на истину и конечно это не самый первый способ)

Еще прочитала, что можно маслом ватку смочить и приложить к соску для размягчения "закупорки".

В общем сегодня утром нету уже белой точки, буду дальше наблюдать :)

Врачи ж иголкой вскрывают проток, нет? (в спец.сообществе так пишут, не претендую на истину и конечно это не самый первый способ)

Еще прочитала, что можно маслом ватку смочить и приложить к соску для размягчения "закупорки".

В общем сегодня утром нету уже белой точки, буду дальше наблюдать :)

Врачи то пусть как хотят, но это ж ваши любимые сиськи, единственные, зачем иголкой.... Вообще странно, у нас дочки почти одного возраста, а я вот уже и не помню когда закупоривалось или лактостаз чтобы...

Мы еще активные сисечники) у меня вот полгода вообще проблем не было, а теперь периодически бывают, может потому что грудь перестала наливаться и я их путаю когда какой кормила, не знаю...

Мы еще активные сисечники) у меня вот полгода вообще проблем не было, а теперь периодически бывают, может потому что грудь перестала наливаться и я их путаю когда какой кормила, не знаю...

вот путать сиськи не надо, это точно. я даже ночью как зомби, но вспоминаю какую грудь давать. а если чаще чем в 2 часа сосет, то по 2 раза даю одну и ту же.

Мы тоже активно, но не путаю и не застаивается, может потому что вторая уже доча

Счастливая жена

Подписываюсь, путать не надо, по крайней мере, оооочень стараться

Да я точно так и не понимаю из-за чего застаивается иногда, может же быть много причин.

Сама ночью скачу вокруг дочки, то с одной стороны,то с другой,благо кровать позволяет))

может ночью как-нибудь сплю не так или воды меньше пью или дочка больше еды человечьей стала есть, куча возможных причин)

а я не то чтобы путаю, а под какую ночью удобнее положить, под такую и ложу; или же если чую что одна более полная, чем другая, то автоматом под нее дочку кладу; ночью я сама себя не котролирую, все на автомате!

Мы тоже активно, но не путаю и не застаивается, может потому что вторая уже доча

Вообще это не связано. У меня второй малыш в вашем возрасте тоже активно сисю ел. Но лактостазов было много, и до сих пор. Дня 3 назад чуть не начался, сынок спас. Летом были жуткие лактостазы, с такой темп что аж трясло...

Нет связи с количеством детей

Меня продувает, мне кажется, вот в этом причина

А с первым за 1год и 3мес ГВ лактостазы были всего раза 3

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...