Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

Нужна твердая уверенность что вы справитесь со всеми трудностями, справитесь!

Поверьте, это вполне реально!

По неопытности кажется что это нереально трудно, но, пройдя все это понимаешь что все решаемо.

Главное - желание кормить!

Выбросите все мысли про смесь и нехватку молока. Хочет часто, пусть ест часто. Попробуйте лечь удобно(в инете посмотрите как) и кормить не напрягаясь ребенка лежа. Может и поспите даже вместе. Отвлекайтесь от дурных мыслей. Всё наладится тогда. И трещинки заживут. У кого-то грудь нормально реагирует на начало ГВ, а у кого-то сразу привыкнуть не может и трещинки образуются.

Если совсем уверенность в силах уходит, позвоните консультантам по ГВ, они даже по телефону могут помочь словами

Ну да, консультанты дадут уверенность в своих силах, самое главное самой верить, что все получится. Ещё можно на сайте АКЕВ информацию почитать или вопрос задать по ГВ.

я поговорила с консультантом. При общении с ней -все хорошо.потом куда то все это пропадает.мне кажется малыш не наедается ,не прибавляет в весе.часто плачет.плохо спит.мне кажется это показатели того ,что он голоден.

а вообще как понять действит хватает ли молока ?мне кажется вот это признаки нехватки молока. Или я одна из паникерш

Счастливая жена

И ни в коем случае не давайте смесь, пусть кушает молочко, когда хочет, малышу оно нужнее, чем смесь какая-нибудь

Наверное, одна из паникерш :rolleyes: он же маленький - еще прибавит! Главное - уверенность в собственных силах!

Паникерш таких как вы много, и все они паникуют в самом начале. А дальше 2 пути: те кто поддались панике и перешли на смесь, и те, кто победили панику и кормят дальше

И прям он у вас постоянно плачет?

Дети плачут по разным причинам, а на груди он успокаивается(не всегда конечно). С сисей можно играть, засыпать, чувствовать маму, кушать, успокаиваться.

Спят дети не все как в книжках написано, есть малоспящие новорожденные, и наоборот сплюшки. Все индивидуально.

А что с весом у вас? У вас весы дома?

Писает скока раз в сутки?

Активный или вялый?

весов нет.уже думаю может попросить у кого.вставала с ним на напольн весы.так мне показалось меньше чем в роддоме вес. Какает после каждого кормления.как писает не могу сказать ,но подгузн всегда писаный.вялым его не назовешь.но и сильно довольным тоже ,раз часто плачет.

Если малыш плачет,это еще не значит что он именно голоден.Ряд причин-холодно,жарко,животик болит...не настраивайтесь на смесь!!!Кормите грудью.Я тоже нанервировала себя,о чем горько жалею до сих пор!

И хватит взвешиваться.Уберите свои весы.

Счастливая жена

Да, весы - лишняя причина для переживаний

Тем более у напольных весов может быть погрешность до 500гр. А для малыша это очень существенно

девочки, какие симптомы, что застужена грудь? вышла сегодня гулять, как то замерзла, солнца не было и дул ветерок. сейчас чувствую что грудь одна болит( что можно сделать?

Орхидея, прочитайте выше очень много написано про лактостаз. Мне не сложно ответить, но писать одно и то же несколько раз не вижу смысла, одно и то же на наскольких страницах будет

я поговорила с консультантом. При общении с ней -все хорошо.потом куда то все это пропадает.мне кажется малыш не наедается ,не прибавляет в весе.часто плачет.плохо спит.мне кажется это показатели того ,что он голоден.

а вообще как понять действит хватает ли молока ?мне кажется вот это признаки нехватки молока. Или я одна из паникерш

скорее всего,просто темперамент такой у ребенка.Подождите,в 1 месяц взвесите,тогда и оцените объективно прибавку.Первые двое детей у меня ели-спали,а младшенький криком кричал,особенно первые два месяца.Моя мама авторитетно заявила,что внук голодает,предложила смесь...Пришлось маме напомнить,что своих детей она кормила даже меньше месяца,может ,не стоит такие советы давать,так она сказала,что я фашистка и морю детей голодом)))) После приема в месяц первым делом позвонила нашей бабулечке сообщить,что ее бедный голодный внук нажрал полтора килограмма за первый месяц)) А причины покричать были какие то другие...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...