Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

Не бред. В данном случае обсуждается именно лактостаз, а если его запустить мастит будет.

Почитайте внимательно какой бывает мастит и причины возникновения

Настя, я то как раз в теме, мне не надо ничего читать. И речь именно здесь про то, что лучше обратиться к гинекологу, а не надеяться только на капустные листы, которыми можно запустить лактостаз и довести до мастита

а что-то я первый раз слышу про то, что грудь надо менять... это обязательно? я могу одну сцедить, а другой 2-3 раза покормить... даже не задумывалась никогда о смене груди для кормления.

Ну я на капусту не надеюсь, знаю что многим помогает, но для меня дико использовать этот метод. Я надеюсь на ребенка и молокоотсос. Если завтра лучше не будет, тогда, конечно бегом к врачу

а что-то я первый раз слышу про то, что грудь надо менять... это обязательно? я могу одну сцедить, а другой 2-3 раза покормить... даже не задумывалась никогда о смене груди для кормления.

одно кормление - одна грудь. Чередовать.

Я всегда кормлю в одно кормление с двух грудей. Но для нас это норма. Я и первого так кормила. Наедаются они у меня с двух грудей за раз.

Но чаще всего кормят 1 грудь - 1 кормление.

На молокоотсос надеяться не надо особо.Он только усилит выработку молока.Лучше как можно чаще прикладывать.

Посмотрите в инете есть рисунки, в каком положении кормления какой участок груди задействован более активно

Соответсвенно подумайте, какая поза может помочь вам

а я стараюсь кормить только из одной груди в кормление, если попросит раньше чем через 1,5 часа, опять предлагаю эту грудь. Ничего не сцеживаю, т.к. доча все съедает :) И ттттт с грудью все нормально, сколько надо малышке молока, столько и прибывает

Девочки, надо придти к гинекологу через 10 дней после выписки из роддома с результатами флюрографии.Обязательно идти на эту флюшку. А что же делать с молоком? В этот день нельзя кормить что ли? :o

Доча днем засыпает и спит 2-4 часа, разбудить не получается, во сне не сосет. Молокоотсосом пользуюсь только в перерывах, никогда не применяли после кормления.

У нас и с ночным кормлением беда стала...засыпаем в в 12 ночи и спим до 7-6 утра, будить опять же не получается, поэтому ночью тоже молокоотсос в помощь...

может отходи потихоньку от молокоотсоса, все же от него вреда больше, это же сколько нацедишь столько и придет - замкнутый круг. а много тебе не надо. к тому же одно дело ребенок сосет и не факт правильно ли молокоотсос молоко выкачивает

Я бы дите ночью все-таки будила, вопрос уже здоровья касается

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...