Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

Для обезболивания лучше нурофен вместо парацитомола, а не холод имхо. Вообще девочки греть наоборот советуют, капустный листик ошпарить, медом намазать и приложить...

спасибо за совет. консультант говорит перед кормлением можно тепло прикладывать, а после него холод

хорошая статья про лактостаз http://alharaca.net/laktostaz/

Либо ребенка прикладывайте чаще, либо сами сцеживайтесь весь день, чтобы в мастит не ушло!!

Счастливая жена

Статья понравилась, хорошая. Ну как дела, полегче?

спасибо за совет. консультант говорит перед кормлением можно тепло прикладывать, а после него холод

И я так делала, помогло. Хотя, я много чем спасалась :562108:

А я перед сном под душем тёплым грудь грела, ну и капусту прикладывала.

А у кого-нибудь протоки закупоривались? У меня сразу после лактостаза появилась белая точка на соске, проколола, но толку что то не было, а ещё грудь одна сильно болит вначале кормления, захват правильный, уже не знаю что и делать.

Саш, а температуру в локте меришь?

Да, темпу в локте мерю. Состояние просто ужасное, не помню себя такой, горю ужас. Не выдержала, выпила парацетамол, но помогает недолго, 4 часа и снова потихоньку повышается.

Статья понравилась, хорошая. Ну как дела, полегче?

сегодня вроде легче, но пью парацетамол, чтобы снизить темпу, вроде так лучше становится. иначе просто невыносимо.

страюсь кормить больной грудью, вторую просто сцеживаю. прикладываю капусту. делаю массаж.

но не понимаю, почему ребенок ее сосать не хочет, может из-за соски, а может из-за того, что трудно... 2 минуты и все, балуется дальше, не сосет...

Либо ребенка прикладывайте чаще, либо сами сцеживайтесь весь день, чтобы в мастит не ушло!!

прикладываю лялю каждые 2 часа, но плохо сосет...

Может тогда ее молокоотсосом попробовать расцедить чуть-чуть? А другую грудь нормально ляля берет?

да, тогда сами цедитесь чаще руками или молокоотсосом, как удобнее! У меня тоже был застой, врач прописала антибиотик, и темпа была под 38, я так сутки поцедилась и лучше стала, боль конечно не сразу прошла, дня через 3, но темп больше не было, пить таблетки конечно не стала)

Девочки, вчера вечером было оочень высокая темпа 39.9, сегодня 40.2. Это просто ужас. Ребенок очень плохо сосет грудь. Не понимаю в чем дело. Муж говорит бросай кормить, из-за тебя доча мучается, у тебя плохое молоко сейчас, больное и ненасыщенное. Ведь я ничего не ем, только пью и пью... Сегодня даже парацетамол не помогает, сожрала уже пол пачки, чтобы сбить темпу... в итоге пришлось прибегнуть к обтиранию уксусом. Это невероятно просто, как больно и плохо...

Подскажите, а можно ли при ГВ пить клюкву, чтобы сбить темпу?

Саш! Можно АБ амоксиклав, так же постоянно прикладывай капустный лист! Обратись в вашу жк-завтра должен быть дежурный, тебе назначат узи и лечение. Тут главное в мастит не перерасти!

Ну а про то что малышку не кормить- мужа в топку, малышку к груди!!! Без нее совсем пропадешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...