Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

бепаптен у меня почти заканчивается...может у меня молочница груди, и попробовать противогрибковую мазь

Настя,не накручивай себя.Это не молочница,ясама про себя так думала.Просто постоянно мажь.Бепантен разорись,но купи ещё.У меня былабеда только с одним соском.Очень мучалась.Врач приезжала ко мне в месяц,тоже мазать наказала.И ещё молоком можно совим смазывать сосок

Хорошо оставлять на сосках немного молока после кормления или смазывать их несколькими каплями молока, после чего дать им пару минут подсохнуть до того, как вы оденетесь. Ваше молоко, содержащее различные антибактериальные вещества, является самым практичным гигиеническим средством, которое только можно придумать, и нет необходимости пользоваться для этого мазями.

Почитай

бепаптен у меня почти заканчивается...может у меня молочница груди, и попробовать противогрибковую мазь

и я думаю, что ты накручиваешь. просто надо дать зажить))

Настя,не накручивай себя.Это не молочница,ясама про себя так думала.Просто постоянно мажь.Бепантен разорись,но купи ещё.У меня былабеда только с одним соском.Очень мучалась.Врач приезжала ко мне в месяц,тоже мазать наказала.И ещё молоком можно совим смазывать сосок

Хорошо оставлять на сосках немного молока после кормления или смазывать их несколькими каплями молока, после чего дать им пару минут подсохнуть до того, как вы оденетесь. Ваше молоко, содержащее различные антибактериальные вещества, является самым практичным гигиеническим средством, которое только можно придумать, и нет необходимости пользоваться для этого мазями.

Почитай

да купить еще не проблема((( купила бы все что угодно, только бы помогло, Спасибо за поддержку))) второй день мажу облепих.маслом, сами трещины болеть перестали, только кормить все равно очень больно, ни ничего, еще немного терпения и надежды осталось :girl_sigh:

Настя, мне бепантен вообще не помогал и облепиховое масло так себе, я прочитав статью гинеколога смазывала маслом витамина Е, который в красных капсулах нам прописывают беременным. :good: Очень быстро все заживает и безвредно уж точно. :) Меня эти витаминки и спасали.И не обмывай водой соски часто, само молоко лечит трещины, а смывая эту смазку мы лишаем сосок естественного заживления.Терпения и еще раз терпения и все будет хорошо.Удачи!!! :good:

Витамин Е кстати не безопасен для детей.

Бипантен мне вообще не помогал.

Трещины и молочница было все в общей сложности величиной больше ладони! Спасла врач с кожвендиспансера, старая такая тетечка,(памятник ей от нас обоих), Кукольникова вроде фамилия. Сказала мазать маслом чайного дерева 5%! (не 100%!или разводить). Боль спала после первого применения, зажило через неделю.

у меня одна грудь еще терпимо болела, а вторая- это ужас какой-то был. мазала бепантеном, помогал очень хорошо, но больной грудью могла кормить только в позе из-под мышки где-то до дочкиного месяца, уж не знаю почему, но так было не так сильно больно. а к месяцу все зажило и наладилось.

главное - не сдаваться :girl_smile:

Еще Авентовский крем очень хороший.

Скорейшего вам заживления!

Витамин Е кстати не безопасен для детей.

Бипантен мне вообще не помогал.

Трещины и молочница было все в общей сложности величиной больше ладони! Спасла врач с кожвендиспансера, старая такая тетечка,(памятник ей от нас обоих), Кукольникова вроде фамилия. Сказала мазать маслом чайного дерева 5%! (не 100%!или разводить). Боль спала после первого применения, зажило через неделю.

мне муж сегодня купил 100 %, а как развести его до 5%? и как вы мазали? перед кормлением смывали?

Почитай Настена. :connie_girl_cleanglasses: :)

Витамин Е, облепиховое масло наносят на грудь для ускорения регенерации. Смазывают поврежденную кожу и оставляют подсохнуть на 5-10 минут. Смывать эти средства нет необходимости.

Трещины сосковhttp://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_mammology/fractured_nippleМне помог только витамин Е.А чайное дерево я бы побоялась, обжечь можно.

да, я почитала про него, пишут что очень эффективное, но может аллергию у многих вызвать или действительно обжечь, оэтому и спрашиваю, особенно чтобы ребенку не навредило

Почитай Настена. :connie_girl_cleanglasses: :)

Витамин Е, облепиховое масло наносят на грудь для ускорения регенерации. Смазывают поврежденную кожу и оставляют подсохнуть на 5-10 минут. Смывать эти средства нет необходимости.

Трещины сосковhttp://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_mammology/fractured_nippleМне помог только витамин Е.А чайное дерево я бы побоялась, обжечь можно.

спасибо за ссылочку))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...