Перейти к публикации

Проблемы с грудью во время ГВ

трещины на сосках и др.

Дара

Рекомендованные сообщения

возможно, какой-то проток закупорился?

у меня со вторым такое было: локальная боль, немножко - температура

пошла к гинекологу, та меня отправила на узи - ультразвуком быстро все в норму привели

Блииин, так в очереди не хочется сидеть....до завтра не рассосется-схожу.

Может пока парацетамола выпить?

Блииин, так в очереди не хочется сидеть....до завтра не рассосется-схожу.

Может пока парацетамола выпить?

если больно, можно

Я во время кормления,когда малышок сосал,массировала закупоренный проток,мне помогало его пробить.

Я во время кормления,когда малышок сосал,массировала закупоренный проток,мне помогало его пробить.

А как узнать какой проток забит, если грудь мягкая? У меня краснота сверху, наверное и неполадки где-то сверху. Массирую.

у меня тоже в этот раз такая же фигня приключилась. к гинекологу ходила, но та тоже ничего не нащупала. дала рекомендации сцеживаться и прикладывать лялю чаще. Помогло второе сцеживание молокоотсосом. Ляля не очень-то и помогла :blink: как и капустные листы

На ультразвук не направили, сказали не работает :lol:

Оля, попробуй малышку приложить так, что бы подбородочек её был напротив уплотнения. Да, придётся как то выкрутиться, особенно если краснота сверху груди, но ребенок рассосет 100%, остальное в душе можно до сцедить.

Оля, попробуй малышку приложить так, что бы подбородочек её был напротив уплотнения. Да, придётся как то выкрутиться, особенно если краснота сверху груди, но ребенок рассосет 100%, остальное в душе можно до сцедить.

в том-то и проблема, что уплотнения нет и не угадать куда прикладывать

Я тоже прикладывала, наугад во всех позах, :crazy: выкручивалась не хуже чем в камасутре рекомендуют, неа, бесполезняк. Только что новые позы опробовала :girl_sigh:

Но вариантов все равно нет, кроме как кормить и сцеживать

Юль, краснота и боль сразу не уйдут, надо 2-4 кормления "мучить" прикладывая в нужной позе. Я думаю где краснота, там возможно и есть закупорка протока, возможно без уплотнения даже. У меня со старшей бесконечные лактостазы были, как в начале, так и в завершении ГВ (собственно оно по большей части из-за этого и завершилось). А с мелкой, ттт, один разок было в самом начале, кстати без уплотнения, просто краснота и горячее место в верху груди. Я сразу мелкую уложила, сама над ней на четвереньки встала, что её подбородок как раз был напротив больного места. Покормила сколько могла, потом в душе аккуратно подсцедила, потом снова дала так мелкой поесть и всё прошло, немного при прикосновении к месту было не приятно только.

у меня заняло 3 дня :girl_cray2: без красноты, без уплотнения. просто температура и боль. перепробовала все :crazy:

у меня заняло 3 дня :girl_cray2: без красноты, без уплотнения. просто температура и боль. перепробовала все :crazy:

ЖЕсть!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...