Ludochka 176 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 можно еще посчитать описанные пеленки, если их за сутки больше 10-12 значит ребенку хватает молока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Примерно в это время как раз лактация устанавливается и грудь перестаёт набухать постоянно, наливается во время кормления или если долго не кормить. Или как Оля написала, может быть лактационный криз, нужно перетерпеть этот момент (чаще 1-2 дня), по требованию давать грудь, пить много жидкости, горячего, можно всякую гомеопатию, но я в неё не особо верю. Главное без паники, до 2 месяцев ведь докормила? Молоко просто так не пропадает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Рая,все нормальновторая грудь тоже реагирует на сосание, у всех так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Если будете грудь часто предлагать,то через пару дней все наладится. Главное в этом деле-спокойствие,а то малыш будет чувствовать,что мама переживает и будет плакать. У меня,когда похожая ситуация случилась, сама вся перепсиховала и ребенку то одну,а она все плачет,то тут же вторую даю,в итоге ни там ни там,потом до меня дошло,что это явление временное,успокоилась и два кормления одну грудь и только потом другую давала и спала вместе с ребенком,главное расслабиться и забить на все готовки,уборки-здоровый сон мамы и спокойствие ребенка важнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Рая, у меня после вторых родов очень быстро установился процесс выработки молока. Как раз, наверное, с 2-х месяцев ярковыраженных приливов и не стало, ничего нигде не подтекало, не набухало, всего было ровно столько, сколько надо. Проверяла грудь после кормления - молоко было. Не переживай лишний раз, если пупс ест, спит и писает, значит всего ему достаточно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Рая, не бросай Лактогон. Гуляй, реально очень здорово на лактацию влияет. Вот мы тут с Коляном получались после больнички, ттт, наладилось. У тебя тоже всё хорошо будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Думаю, да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Если будете грудь часто предлагать,то через пару дней все наладится. Главное в этом деле-спокойствие,а то малыш будет чувствовать,что мама переживает и будет плакать.это явление временное,успокоилась и два кормления одну грудь и только потом другую давала и спала вместе с ребенком,главное расслабиться и забить на все готовки,уборки-здоровый сон мамы и спокойствие ребенка важнее.Согласна полностью. Главное - отдых и настрой, что все получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 А мне помогал контрастный душ, прям во время него чувствовалось, что молочко прибывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Девочки, что-то с грудью у меня. От ореолы идет красное пятно, как засос и выше по груди краснота. Грудь мягкая, в в месте красноты при нажатии болит. Температура в локтевом сгибе 38.У меня со старшей никогда проблем не было...боюсь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Это так называемый лактостаз. Давайте мелкой больше сосать эту грудь. Можно и порасцеживать под теплым душем. До кормления приложить тепло, чтобы расширить протоки, помассировать, после кормления - приложить холод. Некоторым помогают отбитые капустные листья. Держитесь! Кормить и расцеживать будет, скорее всего, больно, но нужно потерпеть. Как только застой уйдет, уйдет и температура, а потом постепенно и болезненность с краснотой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Спасибо! Но грудь у меня вся мягкая...уже всю перещупала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.