namejsis 24966 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 Это я сначала не так поняла. Я еще когда анкету заполняла, то увидела про количество пребываний в полугодии, но тогда почитать не удосужилась. Раньше то нам 90 дней на год давали и хорошо. А тут углядела 3 года и 90 дней, ну и не разобравшись бояться начала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 чегой это они так расщедрились?.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 сама не знаю. Причем подавал муж и дети и без меня. А приглашающая тетя моя родня, спросили кем приходится им и заставили за моим паспортом сгонять, ксерили мою годовую визу со сроком до декабря этого года. Я думала, как впаяют всем до декабря... А вот так нам вдруг подфартило. Не могу пожаловаться на эстонское консульство. Большущее им спасибо в этот раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 Юль поздравляю)!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 отвалили на 3 года. Просила на 2Вот это круто! Поздравляю с этим! Вообще, вроде, редко так бывает, что дают на большее время, нежели в анкете указываешь. Вот интересно, частота выездов играет большую роль в этом вопросе?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 16 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Так они хотели совсем безвизово сделать, но наши заартачились и просили безвизово только владельцам блатных паспортов, шингенцы не поняли о чем речь, хотели просто помочь простым гражданам. Ну как всегда у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Девочки, просветите. Куда идти, во сколько, с чем, что там делать (я про какие-то списки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Еще вопрос к, особенно к тем, кто финские визы делает, дополнительную анкету обязательно заполнять, если я не в Эстонию еду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Девоньки, откликнитесь кто-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 финскую визу у нас тут делала только Катя Кэтрин. Спроси в личку, она мож тут и не читает. Лично я не в курсе по финские. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 А вообще, про консульство: во сколько приходить, что с собой иметь, в какие списки запихиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 на финскую ничего не знаю. На Эстонскую можно и сейчас ехать и там увидишь человека со списком. Подходи и спрашивай сколько народу. Завтра последний день приема на этой неделе, если там больше 50, то наверное и не успеешь. А так с собой анкета с фото, страховка (страховку можешь и там сделать). Письмо из банка о наличии денег или 2 НДФЛ. Если нет ни того ни другого, то письмо от того у кого есть , что он будет тебя содержать в поездках. Бронь гостиницы или приглашение и загранпаспорт со сроком действия минимум 4 месяца. Потому как за 3 месяца до конца паспорта они ничего уже не дают. И 35 евро на каждого человека старше 6 лет. Вроде все написала. Копия со свидетельства о рождении ребенка еще нужна. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас