Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

[quote name=Дарья:)' timestamp='1360225456' post='574763]

Как так карта ляжет? Может им чего особенного в анекту писать, мы чисто как туристы будемс?))) А если на пол года просить , мне нужно в разные месяцы (когда я еду) предаставлять бронь отелей? Или только когда первый раз еду? А есди я дату точно не знаю, как быть тогда?

больше чем попросите не дадут - остальное как решат они.

я первый раз просила на год(90 в полугодии), дали на 3 месяца(20 дней).

Что вы писали в анкете? Может поделетесь опытом, пожалуйста)

Мне бы и три месяца хватило бы , как раз на лето :Laie_80: Только бы дали)

[quote name=Дарья:)' timestamp='1360228577' post='574793]

[quote name=Дарья:)' timestamp='1360225456' post='574763]

Как так карта ляжет? Может им чего особенного в анекту писать, мы чисто как туристы будемс?))) А если на пол года просить , мне нужно в разные месяцы (когда я еду) предаставлять бронь отелей? Или только когда первый раз еду? А есди я дату точно не знаю, как быть тогда?

больше чем попросите не дадут - остальное как решат они.

я первый раз просила на год(90 в полугодии), дали на 3 месяца(20 дней).

Мне бы и три месяца хватило бы , как раз на лето :Laie_80: Только бы дали)

вопрос по визе (её продолжительности) решает только само консульство. всё остальное - наши догадки и делёж опытом :)

были случаи, когда человек просил на 1-2 дня, а давали на несколько месяцев, были случаи, когда человек просил на год, давали на 6 месяцев.

запрашивая многократную визу, в анкете указывайте данные реальной поездки (первой по этой визе), т.е. у вас должна быть бронь отеля на первую поездку.

Мне впервый раз дали на полгода 60 дней,чем этоя заслужила не знаю))) я делала по приглашению и у меня до этого было два шенгена туристические визы в Финляндию и Швецию.Может быть по этому.

Подруга сдавала доки на визу у них было приглашение и ни одной шенген визы им дали на год 45 дней.

По этому сказать сколько дадут вам не могу.Делайте в мае-июне как раз если дадут месяцев на 4 и 15-30 дней то вам хватит на лето.

В анкете указывала год на 60 дней,как то так.

Если я правильно поняла, то я бронирую отель под первую поездку а последующие им уже не важны, как хочешь так и едешь (например за хочу туда и обратно в один день)? так?

[quote name=Дарья:)' timestamp='1360228577' post='574793]

так и писала в графах(не помню как там звучит)

допустим ехать собираюсь 8 мая 2013

открытие визы: 8 мая 2013год

закрытие визы: 7 мая 2014год

срок: 90 дней

[quote name=Дарья:)' timestamp='1360229589' post='574812]

Если я правильно поняла, то я бронирую отель под первую поездку а последующие им уже не важны, как хочешь так и едешь (например за хочу туда и обратно в один день)? так?

да

• Like 1

Вот спасибо девчонки, теперь до меня дошло=) Осталось собрать документы и упавать на доброе расположение консула))))

А еще мне предложили на работе сделать мульт визу на три месяца за 800 руб+35евро (включается однодневная поездка в Тарту) Может так лучше будет сделать, как вы думаете девочки?

[quote name=Дарья:)' timestamp='1360232889' post='574858]

А еще мне предложили на работе сделать мульт визу на три месяца за 800 руб+35евро (включается однодневная поездка в Тарту) Может так лучше будет сделать, как вы думаете девочки?

знакомые так делали перед новым годом. Турагенство делает, прибывание вроде 30 дней дали в течении 3 месяцев.

35 евро - консульский сбор за рассмотрение выдачи визы

800р - однодневная поездка в Тарту(цена почти во всех агентствах такая), я ездила за такую же сумму недавно.

Изменено пользователем Нюся

а кто знает через турфирму если делать визу намного дороже получается и по времени сколько делают примерно.. а то как-то не хочется стоять в очередях,да и супруг щас без работы( а там выписка со счета нужна

Изменено пользователем M@RiSHk@

а кто знает через турфирму если делать визу намного дороже получается и по времени сколько делают примерно.. а то как-то не хочется стоять в очередях,да и супруг щас без работы( а там выписка со счета нужна

50 евро http://www.perona.ru/16-02-tartu.html

50 евро http://www.perona.ru/16-02-tartu.html

спасибо. понятно. разница получается нормальная(

спасибо. понятно. разница получается нормальная(

для успокоения: подруга в москве хотела делать через турагенство - 6200р запросили :crazy:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...